Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОСОБЕННОСТИ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПРИ ГЕПАТИТАХ

Работа №175844

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

медицина

Объем работы37
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПРИ ГЕПАТИТАХ 5
1.1. Виды гепатитов и их этиология и клиника 5
1.2. Лабораторная диагностика при гепатитах 16
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МАРКЕРОВ ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
Рекомендации 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 38


Гепатит - заболевание печени, которое сопровождается воспалением, как правило, вирусного происхождения.
Актуальность исследования обусловлена тем, что по данным ВОЗ смертность от гепатита сопоставима со смертностью от туберкулеза, малярии и ВИЧ Вирусные гепатиты представляют собой полиэтио логическую группу, вирусных заболеваний человека, поражающих печень. В настоящее время установлена этиологическая роль в развитии пяти вирусных гепатитов: A, B, C, D, E. Однако, имеются и другие вируеы : F и G , которые пока что недостаточно изучены.
Социальную значимость приобрели вирусные гепатиты: B, C, D. По данным ВОЗ в мире насчитываются более 300 млн. носителей вируса гепатита B и более 500 млн. носителей вируса гепатита С, 80% инфицированных принадлежат к основным группам риска.
Ежегодно в мире от рака печени умирают около 1 млн. человек. При гепатите C часто возникает рак печени и цирроз печени. Для гепатитов B, C, D свойетвенны одинаковые пути передачи и длительная персистенция в организме, это отличает их от вирусных гепатитов A и E, при которых не происходит хронизации гепатита.
Вирусные гепатиты представляют собой серьезную медицинскую и социальную проблему. Социально значимые заболевания - это одна из основных угроз здоровью всего населения и прежде всего подростков и молодёжи. Они трудно поддаются лечению, представляют опасность заражения других людей и могут приводить к летальному исходу. Для предотвращения распространения социально значимых заболеваний, необходим поиск мпособов ранней диагностики, средств и форм первичной профилактики как наиболее эффективных методов борьбы с распространением данных патологий. Вирусные гепатиты являются одной из самых актуальных проблем современности.
Цель исследования: выявить особенности лабораторной диагностики вирусных гепатитов...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Проблема вирусных гепатитов, по-прежнему, остается одной из центральных для здравоохранения всего мира и России. Значительный объем новой информации определяет необходимость их обобщения и соотношения с уже известными и ранее сформулированными положениями вирусных гепатитов. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежегодно регистрируется от 100 до 200 млн. человек - хронических носителей вируса гепатита С. По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 10—20 лет на 60% может увеличиться число больных циррозом печени, на 68% - раком, и в два раза возрасти смертность от других печеночных заболеваний.
Заболеваемость вирусными гепатитами в настоящее время приобретает эпидемический характер. Поэтому все люди, имеющие профессиональный контакт с кровъю, попадают в группу риска и могут инфицироваться. В благоприятных условиях достаточно всего 10 вирионам гепатита B проникнуть в кровеносное русло человека, чтоб дать толчок к развитию болезни.
Проблема диагностики хронических вирусных гепатитов заключается в том, что протекают они в своем большинстве латентно.
На основании проведенной работы сделаны выводы:
1. Вирусные гепатиты занимают ведущее место среди заболеваний печени. Выделяют 7 этиологически самостоятельных вирусных гепатитов: A, B, C, D, E, G, TTV. В структуре заболеваемости вирусными гепатитами ведущими являются ВГА, ВГВ, ВГС.
2. Для лабораторной диагностики вирусных гепатитов наиболее информативными являются - иммунологические исследования. Счаще всего используются серологические маркеры: ВГА - антиген вируса HAV Ag , ВГВ - поверхностный антиген HEsAg, ВГС - антитела к вирусу АНТИ-HCV.
3. При скрининговых обследованиях необходимо подтвердить полученные положительные результаты подтверждающими тестами. Для подтверждения положительных результатов вирусного гепатита В используется HBsAg - подтверждающий тест, для подтверждения положительных результатов вирусного гепатита С используется тест АНТИ-HCV - СПЕКТР¬ОМ...


1. Анненкова, И.Д. Инфекционные болезни у детей: Учебник для
педиатрических факультетов медицинских вузов / И.Д. Анненкова, И.В. Бабаченко, Е.В. Баранина. - СПб.: СпецЛит, 2015.
2. Венгеров Ю.Я. Инфекционные и паразитарные болезни. Справочник практического врача / Ю.Я. Веннеров, Т.Э. Мигманов, М.В. Нагибина. - М.: МЕДпресс-информ, 2015.
3. Инфекционные болезни и эпидемиология: учебник // В.И. Покровский, С.Г. Пак, Н.И. Брико, Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2016.
4. Лобзин Ю. В. Инфекционные болезни от А до Я: терминологический словарь // под общ. ред. Ю. В. Лобзина. - Москва; Санкт-Петербург: Диля, 2015
5. Покровский В.И. Инфекционные болезни и эпидемиология // В.И. Покровский - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2017.
6. Учайкин В.Ф. Инфекционные болезни у детей // В.Ф. Учайкин, Н.И. Нисевич, О.В. Шамшова, ГЭОТАР-Медиа, 2018.
7. Шамшева О.В. Вирусные гепатиты у детей // О.В.Шамшова. - М.: ГБОУВПО РНИМУ им. Н.И.Пиротова Минздравсоцразвития России; СПб.: СпецЛит, 2016.
8. Шувалова, Е.П. Инфекционные болезни // Е.П. Шувалова. - М.: Медицина, 2016.
9. Ющук, Н.Д. Инфекционные болезни // Н.Д. Ющук, Н.В. Астафьева и др. - М.: Медицина, 2016.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ