Введение
1. Описание
2. История и классификация пойм
3. Взаимодействие руслового и пойменного потоков
4. Проблемы взаимодействия руслового и пойменного потоков
5. Метод построения кривых на реках с поймами
7. Физико-географическое описание используемой реки - Савруша.
8. Исходные данных
Одним из важнейших результатом деятельности гидролога в речной гидрометрии является правильно рассчитанный сток, по-другому сказать, получить годовую таблицу ежегодных расходов воды. Во время вскрытия рек ото льда измерять расходы трудновыполнимая задача, поэтому в это время расходы воды снимают с графика кривой расходов воды.
В основных руководствах по инженерной гидравлике и СниПах самым основным подходом к расчету пропускной способности пойменного русла. Поперечное сечение разделяется на отсеки: главное русло и поймы, которые рассматриваются, как не связанные, разделенные между собой условными, лишенными сопротивлениями вертикальными плоскостями.
На поймах, расходы воды, измеряемые при малых наполнениях, отличаются низкой точностью, так как существуют обратные течения, малые скорости воды.
Взаимодействия руслового и пойменного потоков, явление, в котором заключается в дополнительных затратах энергии на массообмен между ними. При расчетах максимальных расходов может повысить точность их расчетов.