Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АКУШЕРКИ В ВЕДЕНИИ ПОСЛЕРОДОВОГО ПЕРИОДА У ЖЕНЩИН С ТРАВМАМИ ПРОМЕЖНОСТИ

Работа №175743

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

медицина

Объем работы41
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. РОДОВЫЕ ТРАВМЫ У ЖЕНЩИН В ПОСЛЕРОДОВОМ
ПЕРИОДЕ 5
1.1. Родовые травмы у женщин в послеродовом периоде 5
1.2. Виды родовые травмы на наружных половых органах женщины 7
1.3. Родовые травмы на внутренних органах малого таза женщины 10
Родовые травмы матки 10
1.4. Прочие родовые травмы 16
1.5. Общие причины родовых травм 26
1.6. Профилактика родовых травм 27
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ РОЖЕНИЦ С ТРАВМАМИ БЕРЕМЕННОСТИ В ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДЕ 29
2.1. Статистика частоты рожениц с травмами беременности в послеродовом периоде, группы риска рожениц и статистика частых травм в послеродовом периоде 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
39
ПРИЛОЖЕНИЕ 41

АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ Важнейшей проблемой акушерства является охрана здоровья матери и ребенка, профилактика осложнений беременности и родов, разработка и внедрение новых передовых технологий в области охраны здоровья женщин и новорожденных детей. Ранняя диагностика, прогнозирование возможных осложнений беременности и предстоящих родов, выбор рациональной тактики ведения беременности, проведение профилактических мероприятий и выбор метода родоразрешения включены в понятие «безопасного материнства».
К родовому травматизму матери относятся повреждения наружных половых органов, промежности и мочевыводящих путей, тела матки и тазовых сочленении. Возможны гематомы, разрывы вульвы, промежности и влагалища, шейки и тела матки, послеродовый выворот матки, акушерские свищи, расхождение и разрыв лонного сочленения. Родовой травматизм матери наблюдается при тяжелых родах, а также при некорректном или неправильном оказании помощи акушером.
Разрывы промежности и влагалища считаются самыми частыми у рожениц. По статистике, они происходят в 12% случаев, причем они чаще всего возникают у первородящей старше 30 лет вследствие ригидности тканей, у пациенток с высокой промежностью, при переношенном и, значит, чрезмерно крупном плоде, при наложении щипцов и быстром извлечении головки, при узком тазе, при стремительных родах или неправильном их ведении. При родах стенки влагалища подвергаются сильным нагрузкам, что приводит к изменению размера влагалища. Но благородя своим возможностям растягиваться и сжиматься, влагалище после родов может быстро восстановиться в своих размерах. Ускорить процесс восстановления влагалища помогут специальные упражнения...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Жизнедеятельность организма беременной женщины направлена на создание и обеспечение оптимальных условий для развития плода. Начиная с имплантации (нидации) оплодотворенной яйцеклетки и кончая рождением ребенка, требования эмбриона — плода — постоянно возрастают, заставляя организм матери совершенствовать адаптационно-компенсаторные механизмы, обеспечивающие его правильное развитие.
Чтобы избежать серьезных травм во время родоразрешения, следует своевременно обращаться к врачу для лечения различных травм в области таза, инфекционных заболеваний, устранения воспалительных процессов не только внутренних половых органов, но и костей, суставов. После зачатия важно стать на учет не затягивая в долгий ящик, проходить все плановые осмотры и ультразвуковые исследования. Они помогут быстро определить проблему и устранить ее еще до родов.
Будущей маме, если она будет производить малыша на свет впервые, желательно пройти специальные курсы, чтобы понимать весь процесс и скоординировать поведение во время родов. Женщинам, которые рожали с помощью кесарева сечения, при повторном зачатии, необходимо проходить строгое наблюдение за рубцами. Если в них происходят какие-то изменения, то нужно за будущей роженицей более тщательно наблюдать и реагировать на все жалобы, с этим связанные. При реальной угрозе беременности, важно достать ребенка вовремя и не допустить разрывов, хотя, возможно придется снова применять хирургический способ родоразрешения. Родовые травмы в любом случае не только неприятные, но и могут иметь нежелательные последствия. Сами по себе роды — уже травма как физическая, так и психологическая, но если женщина подготовленная, то обычно, травматизм минимальный и не нуждается в специальном лечении...


1. Акушерство. Клинические лекции: учебное пособие / Под ред. проф. О. В. Макарова. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. - 640 с.
2. Акушерство: национальное руководство/ под. ред. Э. К. Айламазяна, В. И. Кулакова, В. Е. Радзинского, Г. М. Савельевой. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2013. - 1200 с.
3. Акушерство: учебник/ Э. К. Айламазян. - 9-е изд., перераб. И доп. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. - с. 704.
4. Акушерство: учебник / под ред. В. Е. Радзинского. - 2-е изд., перераб и доп. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. - 920 с.
5. Акушерство: учебник / Г. М. Савельева, Р. И. Шалина, Л. Г. Сичинава и др. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. - 656 с.
6. Гуськова, Н. А. Акушерство: учебник для средних медицинских учебных заведений. / Н. А. Гуськова, М. В. Солодейникова, С. В. Харитонова. - 3-е изд., -: СпецЛит, 2014. - 372 с.
7. Дуда, И. В. Клиническое акушерство / И. В. Дуда, В. И. Дуда. - Мн.: Выш.шк., 2015. - 500 с.
8. Линева, О. И. Акушерство: учеб. для студ. сред. проф. учеб. заведений / О. И. Линева, О. В. Сивочалова, Л. В. Гаврилова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. - 272 с.
9. Прилепская, В. Н. Руководство по акушерству и гинекологии для акушерок и фельдшеров / В. Н. Прилепская, В. Е. Радзинский. - М.: ГЭОТАР- Медиа, 2015. - 630 с.
10. Сидорова, И. С. Руководство по акушерству / И. С. Сидорова, В. И. Кулаков, И. О. Макаров. - Москва: «Медицина», 2006. - 1031 с.
11. Славянова, И. С. Акушерство и гинекология / И. К. Славянова. - Изд. 2-е, стер. - Ростов н/Д: Феникс, 2016. - 573 с.
12. Шумилова О.А.. Профилактика ГВЗ в послеродовом периоде. СПБ.: Питер, 2018. - 190 с.
13. Щелкунов С.А. Медицина. М.: Наука, 2017. - 487 с.
14. Щяпов А.Д. Исследование способов профилактики ГВЗ в послеродовом периоде. М.: Наука, 2017. - 190 с.
15. Эристова Ю.Д. Гинекология. Снижение рисков ГВЗ. М.: Медицина, 2017. - 314 с... 18


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ