Введение 3
1. Технологический раздел 6
1.1. Обоснование проекта 6
1.2. Организационно-технологические расчеты 12
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 58
2.1. Организация охраны труда 58
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и создания здоровых и безопасных условий труда 60
2.3. Производственная санитария и гигиена 62
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования 65
2.5. Противопожарная профилактика 67
2.6. Охрана окружающей среды 70
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия 72
3.1. Расчет товарооборота 72
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 75
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 76
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 80
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 85
3.6. Расчет основных экономических показателей 86
Заключение 88
Список использованных источников 90
Приложения отсутствуют
Предприятие общественного питания - объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров, как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей [ГОСТ Р 506472010].
Предприятия общественного питания играют важнейшую роль в удовлетворении потребностей людей в готовой продукции, а также в системе развития национальной экономики.
С каждым годом все больше людей начинают питаться вне дома. Тем самым, общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием различных средств коммуникаций, способов доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющее решающее значение для сохранения жизни и здоровья, позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является одним из важных факторов для населения.
Уровень комфортности предприятий питания зависит не только от их технической оснащенности и успешного менеджмента, но и от профессионализма сотрудников. В первую очередь для предприятия питания важно радушно встретить гостей, что входит в обязанность метрдотеля или хостес . Интерьер предприятия также немаловажен, так как это одна из составляющих, благодаря которой при входе в заведение будет создаваться уютная и дружеская атмосфера. Для поддержания уютной атмосферы работникам зала необходимо быть вежливым и внимательным к гостям. Произвести первое впечатление для предприятия питания очень важно, ведь если первое впечатление испорчено, то качество обслуживания официантов и качество кухни могут оцениваться с некой предвзятостью. Такая задача как: правильное и красивое обслуживание гостей это основная обязанность официанта , но самая важная задача - это как можно быстро и вкусно накормить гостей, эта непростая задача ложится на плечи высококвалифицированных поваров. Тем самым, благодаря успешной работе в команде, на предприятии создаются все условия для полноценного отдыха потребителя...
В ходе выполнения работы был разработан проект кофейни на 35 посадочных мест в г. Ростов-на-Дону. Для обоснования целесообразности проекта было выполнено следующее: разработано технико-экономическое обоснование проекта, а также были произведены организационно-технологические расчеты: определено количество потребителей за день, количество сырья и товаров, составлена производственная программа кофейни «CoffeeShop49», произведены расчеты производственных, складских, административно-бытовых, технических помещений и помещений для потребителей. По итогу произведенных расчетов, компоновочная площадь проектируемого предприятия составила 216 м2. При проведении анализа района строительства предприятия в городе Ростов-на-Дону, было выявлено, что рядом располагается центральный парк, тренажерный зал, большое количество офисов и бизнес-центр, что обеспечивает поточность гостей.
Также в ходе выполнения работы была определена явочная и списочная численность сотрудников кофейни и составлены графики их выхода на работу, в соответствии с требованиями Трудового Кодекса Российской Федерации. После проведения расчетов, списочная численность сотрудников кофейни «CoffeeShop49» составила 10 человек.
Компоновочное решение было принято в соответствии с действующими требованиями строительных норм и правил, которые исключают пересечение технологических потоков сырья, а именно полуфабрикатов с готовой продукцией, а также пересечение их с пищевыми отходами и грязной посудой.
Для новых сотрудников и для уже работающего персонала будут проводиться инструктажи по соблюдению санитарии и гигиены на предприятии, по правилам пользования технологическим оборудованием, а также инструктаж по противопожарной безопасности. Для всех видов инструктажа на предприятии предусмотрены журналы...
1. Трудовой кодекс Российской Федерации с изменениями 05.02.18 г. [Текст] : офиц. текст - М. : Кодекс, 2018. - 570 с.
2. СанПин 2.2.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений [Электронный ресурс] : свод правил утв. Гос- комсанэпиднадзором 01.10.1996. Введ. 1996-10-01 - 114 с. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901704046.
3. СП 52.13330.2011. Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95* [Электронный ресурс] : свод правил: утв. 27.12. 2010 : дата введ. 20.05.2011. - М. : Минстрой России, 2011. - 68 с.
• Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200084092.
4. СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменением N 1,2) [Электронный ресурс] : свод правил : утв. 29.12.2011 : дата введ. 01.09.2014. - М. : Минстрой России, 2014. - 71 с. - Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/1200092705.
5. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Электронный ресурс] : СанПин 2.3.6. 1079-01: дата введ. 01.02.2002. - Москва : Минздрав РФ, 2002.
• 33 с. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901802127.
6. ГОСТ 12.1.005-88. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны (с Изменением N 1) [Текст]. - Введ. 1989-01-01. - М. : Стандартинформ, 2008 - 86 с. - (Система стандартов безопасности труда).
7. ГОСТ 12.0.004-2015. Организация обучения безопасности труда. Общие положения [Электронный ресурс]. - Введ. 2017-03-01. - М. : Стандартинформ, 2019. - 74 с. - (Система стандартов безопасности труда). Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200136072.
8. ГОСТ 12.1.004-91. Пожарная безопасность. Общие требования (с Изменением N 1) [Текст]. - Введ. 1992-07-01. - м. : Стандартинформ, 2006. - 64 с. - (Система стандартов безопасности труда).
9. ГОСТ 12.2.003-91. Оборудование производственное. Общие требования безопасности [Электронный ресурс]. - Введ. 1992-01-01. - М : Стан- дартинформ, 2007. - 10 с. - (Система стандартов безопасности труда). Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901702428.
10. ГОСТ Р 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и
определения. [Электронный ресурс]. - Введ. 2015-01-01. -
М. : Стандартинформ, 2011. - 60 с. Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/1200103471.
11. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет складской группы помещений предприятий общественного питания [Текст] : методические указания по выполнению курсового проекта / сост.: Н. И. Мячикова, И. Г. Мовчан. - Белгород : ИД «Белгород» НИУ «БелГУ», 2016. - 22 с.
12. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колос, 2008. - 247 с.
13. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, Е. В. Петросова. - СПБ. : Троицкий мост, 2011. - 288 с.
14. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : справочные материалы / Н. И. Мячикова и др. - Белгород : ИД «Белгород», 2016. - 105 с.
15. Шильман, Л. З. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Под общ. ред. Л. З.
Шильмана; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с...32
Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.
Подобные работы
Проект кофейни на 60 посадочных мест
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4600 р. Год сдачи: 2022