Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка мероприятий по повышению экономического потенциала организации на основе анализа бухгалтерского баланса (на примере ООО «Про суши-Туапсе»)

Работа №175047

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

экономика

Объем работы49
Год сдачи2017
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава 1 Теоретические и методические основы оценки экономического потенциала организации на основе анализа бухгалтерского баланса 6
1.1 Сущность, назначение и принципы построения бухгалтерского
баланса 6
1.2 Методические подходы к анализу бухгалтерского баланса и
построению на его основе ключевых показателей эффективности 7
1.3 Особенности анализа бухгалтерского баланса на предприятиях
общественного питания 19
Глава 2 Оценка экономического потенциала ООО «Про суши-Туапсе» на основе анализа бухгалтерского баланса 23
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации 23
2.2 Анализ бухгалтерского баланса исследуемого объекта и оценка его
экономического потенциала 25
Глава 3 Направления повышения экономического потенциала ООО»Про суши-Туапсе» на основе анализа бухгалтерского баланса и построение на этой основе ключевых показателей эффективности 37
Заключение 46
Список использованной литературы 49


В условиях рынка, который характеризуется нестабильностью целей компании из-за постоянного изменения спроса и предложения, цен на товары и факторы производства, изменения в конкурентной среде и других макро- и микроэкономических факторов, одним из главных приоритетов руководства компании является формирование и обзор существующих и потенциальных возможностей компании, то есть ее потенциал.
В основном это связано с необходимостью обеспечения эффективности функционирования и укрепления конкурентоспособности на рынке.
Формирование рыночных отношений в России с целью превратить экономику в социально-ориентированную, устанавливает задачи перед субъектами предпринимательской деятельности в деле гармонизации экономической и социальной эффективности производства.
Особенно актуальна и важна эта задача для предприятий общественного питания, для социальной ориентации в переходный период имеет приоритет.
Основной целью оценки эффективности деятельности предприятия общественного питания является разработка заключения о жизнеспособности предприятия и возможности его дальнейшего развития на основе всестороннего анализа, который необходимо проводить при помощи системы показателей, отображающих состояние и развитие субъекта оценки. В связи с этим вопросы построения системы показателей эффективности деятельности предприятия общественного питания приобретают особую значимость в современных условиях хозяйствования.
Эффективность общественного питания - это экономическая категория, выражающая отношение ассоциированных участников торгово-технологического процесса по поводу совокупной конечной результативности выполняемых отраслью функций производства, реализация и организация потребления, направленной на наиболее полное удовлетворение запросов потребителей...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной выпускной квалификационной работе были разработаны
направления повышения экономического потенциала ООО «Просуши-Туапсе»
на основе анализа бухгалтерского баланса и построению на этой основе
ключевых показателей эффективности
Были изучены теоретическиеиметодические основы оценки
экономическогопотенциала организации на основе анализа бухгалтерского
баланса в первой главе.
Во второй главе дана общая характеристика и был проведен
анализосновныхпоказателейдеятельностиизучаемогопредприятия.
Проанализировано и оценено финансовое состояние
предприятиянаосновефинансовойотчетности. Проанализирована
эффективность деятельности организации.
И на основании анализа разработаны в третьей главе
предложенияпосовершенствованиюфинансово-хозяйственной деятельности
ООО «Про суши-Туапсе».
На основании проведенного анализа были получены следующие выводы:
 полностью соответствует нормальному значению коэффициент текущей
(общей) ликвидности;
 коэффициент быстрой (промежуточной) ликвидности полностью
соответствует нормальному значению;
 коэффициент абсолютной ликвидности полностью соответствует
нормативному значению;
 отличная рентабельность активов (49,6% за период 01.01–31.12.2015);
 положительная динамика рентабельности продаж (+2 процентных пункта
от рентабельности 10,2% за 2014 год);
 за последний год получена прибыль от продаж (2 333 тыс. руб.), причем
наблюдалась положительная динамика по сравнению с предшествующим
годом (+477 тыс. руб.)...


1. Анализ деятельности фирмы: учеб пособие / В. В. Куренная, О. А.
Чередниченко. – Ставрополь: ИИЦ «Фабула», 2012. – 150 с.
2. Анализ финансовой отчетности: учеб. /ВахрушинаМ.А., 3-е изд., перераб.
и доп. - М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 432 с.
3. Анализ финансовой отчетности: учеб. пособие / Мелихова Л.А.,
Пономарченко И.А. - Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2016. - 128 с.
4. Анализ финансовой отчетности: учеб. пособие / под общ. ред. В.И.
Бариленко. - М.: КноРус, 2016. – 250 с.
5. Анализ финансовой отчетности: учеб. пособие в двух частях : ч. 1 / сост.
Е. В. Броило; Сыкт. лесн. ин-т. – Сыктывкар: СЛИ, 2012. – 204 с. [Электронный
ресурс]. URL: http://62.182.30.44/ft/301-000239.pdf (дата обращения: 10.02.2017)
6. Буров В.П., Ломакин А.Л., Морошкин В.А. Бизнес-план фирмы: Теория и
практика. - М.: ИНФРА-М, 2014. – 192 с.
7. Бухгалтерская (финансовая) отчетность коммерческих предприятий: учеб.
пособие / М.В. Беспалов, И.Т. Абдукаримов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. –
192с.
8. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: учеб. пособие /
Ю.А. Бабаев, А.М. Петров. - М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2011. - 352 с.
9. Бухгалтерский учет: учеб. / Н.А. Лытнева, Л.И. Малявкина, Т.В.
Федорова. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2013. -
512 с.
10. Бухгалтерский учет: учеб. / Н.П. Кондраков. - М.: ИНФРА-М, 2014. -
592 с
11. Бухгалтерский учет: учеб. пособие / Л.М. Бурмистрова. - 3-e изд.,
перераб. и доп. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 320 с.
12. Бухгалтерский финансовый учет. Практикум: учеб. пособие для вузов /
под ред. Ю.А. Бабаева. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: Вуз. учебник, 2009. -
496 с
13. Горемыкин В.А., Нестерова Н.В. Энциклопедия бизнес-планов: Методика
разработки. - М.: Ось-89, 2014. – 1103 с.
14. Ковалев В.В., Ковалев Вит.В. Анализ баланса, или Как понимать баланс. -
М.: Проспект, 2014. – 244 с.
15. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций
/ А.Д. Шеремет, Е.В. Негашев. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ Инфра-М,
2014. - 208 с...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ