Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО РАБОЧЕГО МЕСТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ» НА ПРИМЕРЕ : «РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТОВ

Работа №175029

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

прикладная информатика

Объем работы54
Год сдачи2016
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
11
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава 1 Основания для разработки и требования к системе 6
1.1 Описание предметной области 6
1.2 Обзор существующих информационных систем
составления экзаменационных билетов 7
1.3 Анализ информационной структуры 9
1.4 Функциональные требования к разрабатываемой
информационной системе 13
Глава 2 Инструменты и технологии реализации 15
2.1 Выбор языка программирования 15
2.2 Выбор средств разработки 24
Глава 3 Процесс разработки информационной системы 35
3.1 Разработка пользовательской формы 35
3.2 Разработка объекта 37
3.3 Реализация проекта 42
Заключение 49
Список источников литературы 52


Автоматизация— это одна из возможностей, предоставляемых технологией Microsoft COM (ComponentObjectModel). Она используется приложениями (называемыми COM-серверами) для предоставления доступа к их объектам, а также к свойствам и методам этих объектов другим приложениям (называемым COM-клиентами), каковыми могут быть и средства разработки. В частности, текстовый процессор MicrosoftOfficeWord, будучи COM-сервером, может предоставлять другим приложениям доступ к документу, абзацу, закладке с помощью соответствующих объектов. Для именования (и опознания) COM-серверов обычно используются специальные строковые обозначения — программные идентификаторы
(ProgrammaticIdentifier, ProgID). Они нужны для того, чтобы операционная система могла с помощью этих идентификаторов определить, в каком именно каталоге (или на каком компьютере локальной сети, если используется тот или иной способ удаленного доступа к серверу) расположен исполняемый файл сервера автоматизации, и запустить его на выполнение.
Объекты автоматизации с точки зрения программирования мало чем отличаются от обычных объектов из теории и практики объектноориентированного программирования. Как и обычные объекты, они обладают свойствами и методами. Свойство— это характеристика объекта; например, свойством абзаца (объект Paragraph) может быть его стиль (Style). Методом называется действие, которое можно выполнить с объектом (например, можно сохранить документ с помощью метода SaveAs объекта Document).
Нередко серверы автоматизации содержат наборы однотипных объектов, называемых коллекциями. Например, текстовый процессор может содержать коллекцию документов, а каждый документ— коллекцию абзацев.
Объект исследования — прикладное программное обеспечение MicrosoftOfficeWord.Предмет исследования — разработка программных приложений в среде MicrosoftOfficeWord.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что существует необходимость автоматизации обработки текстовых документов.
Цель работы — рассмотрение теоретических основ разработки программных приложений в среде MicrosoftOfficeWord, анализ существующих решений в данной области и предложения по применению перспективных технологий в данной области.
Исходя из актуальности темы и поставленных целей, при написании выпускной квалификационной работы были поставлены следующие задачи:
— рассмотреть теоретические основы разработки программных приложений в среде MicrosoftOfficeWord;
— рассмотреть объектную модель MicrosoftOfficeWord;
— разработать программное приложение в среде MicrosoftOfficeWord.
Указанные цели и задачи определили логику изложения материала и структуру работы, состоящую из трёх глав.
Первая глава освещает предметную областьразработки программных приложений в среде MicrosoftOfficeWord.
Во второй главе даётся описание объектной модели MicrosoftOfficeWord.
В третьей главе приводится описание процесса разработки программного приложения в среде MicrosoftOfficeWord.
Методологической основой написания работы являются:
— эмпирические методы: наблюдения и изучение процессов
обработки информации в вычислительных системах и программных комплексах;
— теоретические методы: теоретический анализ учебной литературы (выделение и рассмотрение отдельных сторон, признаков, особенностей, свойств явлений);
— практический опыт разработки программных приложений.
Теоретической основой написания работы является литература в данной области. Список использованных литературных источников приведён в конце работы.
При выполнении данной работы было использовано программное обеспечение класса текстовый процессор, а также система управления базами данных.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


На основании изложенного материала и проведённого анализа можно сделать следующие выводы.
В работе изложены описанные по теории и практически подтвержденные отрезки времени сотворения программных добавочных гаджетов для автоматической обработки текстовых документальных подтверждений. Разработана база уведомительно справочных сведений в среде конструктивные порядки управления базами уведомительно справочных сведений Микрософт Office Access, при поддержки которой делается автоматизация трудовые обязанности программного приложения Микрософт OfficeWord. Данная конструктивный порядок управления базами уведомительно справочных сведений была выбором буквально подтверждена оттого , что пакет прикладного программного снабжения Office организации Микрософт употребляется для автоматизации разных видов канцелярской деятельности на большинстве фирм, производственных компаний и формирований не столько в нашей государстве , да и во всём мире. А программная разработка Микрософт OfficeWord, входящая в набор снабжения предоставленного пакета прикладных программ, разрешает разрабатывать приложения для автоматической обработки текстовых документов, которые можно применять для автоматизации разных сфер деятельности, связанных с автоматической обработкой текстовой информации.
В работе изложена методология разработки программных добавочных гаджетов в среде VBA; описана объектная модель Микрософт OfficeWord, а еще интегрированная в приложения Микрософт Office среда программирования VBA, используемая для сотворения программ, увязанных с автоматической обработкой текстовой коммуникационным данным . Разработана справочно уведомительная модель предметной области , выпущено проектное планирование базы уведомительно справочных сведений для той самой предметной области и с воплощением сбыто в облике таблиц в программной разработке Микрософт Office Access, а позже разработаны вспомогательные объекты, — экранные формы, — для работы с той самой основанием данных.
В проделанной работе мы разобрались в методиках действий трудовые обязанности с серверными СУБД на примере phpmyadmin. Были рассмотрены методы трудовые обязанности с ней, основополагающие воздействия на примере создания пользователей, баз и таблиц.
Результатом трудовые обязанности является автоматическая уведомительно справочная конструктивный порядок «Экзамены», сделанная для поддержки ученикам готовить ответы на экзаменационные билетные купоны . Система автоматизирует комплект комплекса комплектных наборов трудовых нагрузок по гарантированному снабжению справочно уведомительной помощи обработки информационно справочных сведений , разрешая формировать перечни с вопросами задач на базе введённых информационно справочных сведений , формировать поисковые требования на каждый вопрос билетного купона , сортировать ответы, информационные сведения пользователем и формировать полный список «вопрос-ответ».
Благодаря досягаемости коммуникационным данным и сумме веса литературы по теме, получилось осуществить с реализацией кое-какие делали, казавшиеся недосягаемыми . В будущем ставится в планы ощутимо доработать сейчас протекающее приложение, прибавить в приложение более приватности. Предполагается, что созидательный 1-й владелец новостные сообщения для ответа запроса обязан сперва инспектировать ответы, уведомительно справочные сведения обладателем и лишь на базе собственной контрольные сверки улаживать , отношение с содействием принимать человеку использующему в работе над экзаменом, либо нет. Для этого необходим специальный интерфейс, разработать который уже сейчас представляется допустимым . Так же в приложении обязана быть реализована возможность работы с файлами, изображениями и прочим.
Помимо этого разработаны программные модули, которые возможность дают заавтоматизировать процесс хода автоматического формирования экзаменационных билетных купонов в среде Микрософт OfficeWord.
Данная разработка может применяться в различных сферах практической деятельности, связанных с предметной областью данной программы, а именно с автоматизированной обработкой текстовых документов.
Также данная разработка позволяет эффективно решить проблему автоматизированного формирования экзаменационных билетов.



1. Аляев Ю., Козлов О. Алгоритмизация и языки программирования Pascal, C++, VisualBasic. — М.: Финансы и статистика, 2010.
2. Аляев Ю., Козлов О. Алгоритмизация и моделирование информационных систем. — М.: Финансы и статистика, 2009.
3. Биллиг В.А., Дехтяръ М.И.VBA и Office 2007. Офисное программирование. М.: Издательский отдел «Русская Редакция», ТОО «CheannelTradingLtd.», 2008.
4. Биллиг В.А.VBA в Office 2007. Офисное программирование. М.: Издательско-торговый дом «Русская Редакция», 2009.
5. Боуман Д, Эмерсон С., Дарновски М. Практическое руководство по SQL. — Киев: Диалектика, 2009.
6. ГарнаевА.Ю.Самоучитель VBA. СПб.: БХВ-Петербург, 2011.
7. Гилуа М.М. Множественная модель данных в информационных системах. — М.: Наука, 2009.
8. Голицына О. Л., Попов И. И. Основы алгоритмизации и программирования: Учебное пособие. — М.: Форум: Инфра-М, 2008.
9. Грабер М. Введение в SQL. — М.: Лори, 2010. — 379 с.
10. Грабер М. Справочное руководство по SQL. — М.: Лори, 2009. — 291 с.
11. Грейди Буч. Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений на C++ / Пер. с англ. — 2-е изд. — М.: Бином, 2008.
12. Дейт К. Введение в системы баз данных // 6-издание. — Киев: Диалектика, 2008. — 784 с.
13. Джеймс Фокселл. Освой самостоятельно Visual Basic.NET за 24 часа. — М.: Вильямс, 2009.
14. Джексон Г. Проектирование реляционных баз данных для использования с микроЭВМ. — М.: Мир, 2010. — 252 с.
15. Диго С.М. Проектирование и использование баз данных. — М.: Финансы и статистика, 2009. — 208 с.
... всего 29 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ