Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Биометр Бови и метод Симонтана, используемые для проверки качества пищевых продуктов

Работа №17279

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы31
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
670
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретико-методологические основы исследования оценки качества пищевых продуктов……………………………………………………………….5
2. История и современность в оценке качества пищевых продуктов с использованием биометра Бови………………………………………………..11
3. Качество продуктов питания, поступающих на обеспечение Вооруженных Сил РФ……………………………………………………………………………17
4. Разработка инструкции по проверке качества и безопасности пищевых продуктов с использованием «Войскового» биометра-анализатора………...22
Заключение……………………………………………………………………….28
Список используемой литературы……………………………………………..29


Актуальность исследования. Проблема безопасности и качества продуктов питания стояла перед людьми с начала летописных времен. В XVIII веке до нашей эры в Древнем Вавилоне были введены законы Хаммурапи, устанавливающие требования к ряду продуктов питания и меры ответственности за их нарушение. Аналогичные законы существовали и в Древнем Китае. В Древней Греции строго контролировался состав пива и вина, у древних римлян существовала четко организованная система контроля качества продуктов питания, поступающих в продажу. В средневековой Европе в ряде стран существовали законы, обеспечивающие качество и безопасность яиц, мяса, сыра, вина и хлеба, некоторые из которых действуют по сей день. Во второй половине девятнадцатого века были приняты первые общие законы о пищевых продуктах и учреждены контрольно-надзорные органы для наблюдения за соблюдением этих законов.
Объект исследования – процесс использования биометра Бови и метода Симонтана для проверки качества пищевых продуктов питания, поступающих на обеспечение Вооруженных Сил РФ.
Предмет исследования – биометр Бови и метод Симонтана.
Цель исследования – рассмотреть биометр Бови и метод Симонтана, используемые для проверки качества пищевых продуктов.
Задачи исследования:
1) рассмотреть теоретико-методологические основы исследования оценки качества пищевых продуктов;
2) проанализировать историю и современность в оценке качества пищевых продуктов с использованием биометра Бови;
3) охарактеризовать качество продуктов питания, поступающих на обеспечение Вооруженных Сил РФ;
4) разработать инструкцию по проверке качества и безопасности пищевых продуктов с использованием «Войскового» биометра-анализатора.
Практическое применение. Разработанная инструкция по проверке качества и безопасности пищевых продуктов с использованием «Войскового» биометра-анализатора может быть использована для проверки качества продуктов питания, поступающих на обеспечение Вооруженных Сил РФ.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Питание является одним из основных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех ее проявлениях.
Правильное питание — важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.
Под безопасностью пищевых продуктов понимается состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.
Под качеством пищевых продуктов понимают совокупность их характеристик, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях использования этих продуктов.




1. Безопасность пищевых продуктов // Экологическая безопасность в АПК. Реферативный журнал. – 2010. – № 1. – С. 238-238.
2. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: Научно-информационный материал (НИМ) / [Бирюкова М.В. и др.]. – М.: ГОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств», 2010. С. 2.
3. Безопасность продуктов питания – как ее достичь? : [обзорная статья] // Мясная индустрия. – 2011. – № 10. – С. 17-17.
4. Бессонова Л. П. Принципы и методы управления безопасностью и качеством пищевых продуктов / Л. П. Бессонова // Мясная индустрия. – 2010. – № 6. – С. 26-28
5. Витол И.С. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебник / И. С. Витол, А. В. Коваленок, А. П. Нечаев. – Москва : ДеЛи принт, 2010. – 352 с.
6. Володина Н.Л. Управление экономикой качества [Электронный ресурс]. Режим доступа: [http://elibrary.ru/defaultx.asp]. Дата обращения: 17.08.2017 г.
7. Гиноян Р. В. Система ХАССП - основная модель управления качеством и безопасностью пищевых продуктов / Р. В. Гиноян, Ф. В. Балашов // Стандарты и качество. – 2011. – № 9. – С. 93-95.
8. Голубятникова М.В. Состояние и проблемы обеспечения продовольственной безопасности России в современных геополитических условиях // Региональные агросистемы: экономика и социология / М.В. Голубятникова, А.Х. Курбанов. – 2015. – №1 (1).
9. Горбунов Г.А. Обеспечение качественным отечественным продовольствием – путь к здоровью нации / Г. А. Горбунов // Экономика сельского хозяйства России. – 2012. – № 2. – С. 7-15.
10. Гостева С.Р. Состояние и проблемы продовольственной безопасности Российской Федерации / С. Р. Гостева // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2011. – № 3. – С. 182-187.
11. Димитриев Д.А. Безопасность пищевой продукции : учебное пособие / Д. А. Димитриев, Н. В. Хураськина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева. – Чебоксары : ЧГПУ, 2011. – 243 с.
12. Дягтерев А.Н. Халиков Р.А. Основные направления и особенности ре- формирования системы продовольственного обеспечения войск (сил) в современных условиях // Сборник докладов научно-практической конференции по итогам управленческой практики (войсковой стажировки) слушателей 2-го курса академии / А.Н. Дягтерев, Р.А. Халиков. – 2015. – С. 274–276.
13. Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. – 2011. – № 1. – С. 52-54.
14. Карпенко Е.М., Елина Н.М. Повышение эффективности системы управления качеством [Электронный ресурс] // Вестник Гомельского государственного технического университета им. П.О. Сухого. – 2010. – №2 (41). Режим доступа: [http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-sistemy-upravleniya-kachestvom]. Дата обращения: 17.08.2017 г.
15. Колончин К. В. Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов : [об общих принципах и требованиях продовольственного законодательства по безопасности пищевой продукции, регламентированные в Генеральном продовольственном законе] / К. В. Колончин [и др.] // Пищевая промышленность. – 2010. – № 5. – С. 16-18.
16. Куприянов А.В. Система обеспечения качества и безопасности пищевой продукции // Вестник ОГУ. Сер. Технические науки. – 2014. – №3 (164). – С. 164.
17. Курбанов Т.Х. Научно-методический аппарат военно-экономического обоснования формирования перспективной системы продовольственного обеспечения войск военного округа: Монография / Т.Х. Курбанов, В.В. Пимахов, В.Я. Серба. – СПб.: ВАМТО. – 2013. – 123 с.
18. Мониторинг качества пищевых продуктов: Методические рекомендации / сост. Д. К. Магзанова. – Астрахань: Астраханский государственный университет, Издательский дом «Астраханский университет», 2013. С. 4.
19. Никифорова-Денисова С.Н., Хвостик Т.В. Управление экономикой качества // Общие вопросы. – 2010. – №4. – С. 3.
20. Огвоздин В.Ю. Управление качеством. Основы теории и практики: Учебное пособие / В.Ю. Огвоздин. – 6-е изд. – М.: Изд-во «Дело и Сервис», 2009. – 304 с.
21. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2013. С. 8.
22. Шелудько Е.Б., Белова Е.О. Экономика и управление качеством. III Международная научно-практическая конференция «Проблемы современной экономики». Часть 2. – 2014. – С. 24.




Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ