Целью прохождения практики в ООО «Акцепт-консалт» является закрепление и углубление знаний, полученных в процессе теоретического обучения, приобретение необходимых умений, навыков и опыта практической работы юриста уголовно-правовой специализации
Целью прохождения практики в ООО «Акцепт-консалт» является закрепление и углубление знаний, полученных в процессе теоретического обучения, приобретение необходимых умений, навыков и опыта практической работы юриста уголовно-правовой специализации.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- изучение порядка деятельности ООО «Акцепт-консалт»;
- применение на практике изученной нормативно-правовой базы;
- анализ нормативных правовых актов, связанных с избранной темой ВКР, а именно «Современные проблемы противодействия коррупции в России»;
- анализ судебной или иной правоприменительной практики по теме ВКР.
Кармашов Иван Сергеевич проходил практику с 01.12.2017 по 28.12.2017 гг. в ООО «Акцепт-консалт»в должности помощника юриста.
Преддипломная практика в ООО «Акцепт-консалт» была связана в основном с выполнением поручений сотрудников общества, а также руководителя практики от организации, возникающих в ходе выполнения отдельных заданий, консультаций граждан, а также иных действий, входящих в полномочия сотрудников общества.
В свободное от выполнения поручений время, работа заключалась в изучении нормативных документов, таких как Уголовный кодекс, федеральные законы, связанные с коррупционной преступностью.
Также во время практики были проведены беседы с сотрудниками общества с целью получения информации о деятельности общества в соответствии с индивидуальным планом.
Таким образом, цель, поставленная при прохождении преддипломной практики в ООО «Акцепт-консалт», была выполнена, а именно, во время прохождения практики были закреплены и углублены знания, полученные в процессе теоретического обучения, приобретены необходимые умения, навыки и опыт практической работы юриста уголовно-правовой специализации.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
- изучен порядок деятельности ООО «Акцепт-консалт»;
- применена на практике изученная нормативно-правовая база;
- проведен анализ нормативных правовых актов, связанных с избранной темой ВКР, а именно «Современные проблемы противодействия коррупции в России»;
- проведен анализ судебной или иной правоприменительной практики по теме ВКР;
- были решены и другие поставленные задачи.
В результате прохождения практики был сделан следующий вывод по теме выпускной квалификационной работы: Если рассматривать широкий и узкий подходы к определению понятия коррупции, то они оба имеют право на существование, так как отражают различные грани этого сложного явления. Единственное мы выступаем против отождествления коррупции с уголовно-правовым явлением, хотя каждая правовая наука имеет право на разработку собственных понятий и категорий. Но понятие коррупции нельзя сводить к совокупности преступлений или совокупности всех правонарушений, носящих коррупционную направленность и характеризующихся использованием служебных полномочий не в государственных и общественных интересах.
Мы полагаем, что коррупция – это антисоциальное явление, характеризующееся различными уровнями и проявлениями, заключающееся в сращивании государственного и муниципального аппарата с бизнесом, когда служебные полномочия и положение используются не в государственных интересах, а в личных или корпоративных интересах, при этом получение незаконного вознаграждения носит систематический характер и является целью нахождения на государственной или муниципальной службе.
Мы не претендуем на абсолютную верность и точность данного нами определения, но полагаем, что оно раскрывает определённую грань данного понятия. Как известно не одно из определений не может претендовать на абсолютную полноту и охват всех признаков, иначе оно получится громоздким и трудным для восприятия.
Итак, коррупция характеризуются следующими признаками: общественной опасностью и антисоциальностью и общественной опасностью; наличие различных уровней проявления; запрещенностью уголовным, административным и иными отраслями законодательства под страхом наказания (взыскания); использованием служебных полномочий не в государственных целях, не в соответствии с их действительным целевым предназначением; получением с той или иной периодичностью (систематичностью) вознаграждения; сращивание с бизнесом,