Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


АНАЛИЗ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ (НА ПРИМЕРЕ ГЖИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ)

Работа №172144

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

прикладная информатика

Объем работы74
Год сдачи2016
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
3
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ГОС. СТРУКТУР 5
1.1 Информационное обеспечение 5
1.2 Информационные потоки 7
1.3 Системный анализ организации 12
Вывод 14
АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ КОМИТЕТА ГЖИ ЛО 16
2.1. Характеристика предприятия 16
2.1 Анализ эффективности деятельности Комитета за 2015г 24
2.2 Сравнение эффективности деятельности Комитета 39
Вывод 41
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ КОМИТЕТА
ГЖИ ЛО 43
2.1 Анализ системы электронного документооборота Ленинградской
области «СЭД ЛО» 43
2.2 Сравнительный анализ СЭД ЛО 61
2.3 Пути совершенствования СЭД ЛО 63
Вывод 67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 69


В настоящее время особое внимание уделяется органам государственной власти по вопросам эффективности использования информационных технологий. Главными же из них являются:экономия бюджетных средств, полное и качественное соблюдениеРоссийской законодательной, а так же нормативной базы, продвижениеуспешно действующих инновационных программ, введение новейших и качественных программ информатизации государственного управления.На данный момент конкретные выводы еще достаточно сложно сделать ввиду специфики предприятий и сложностивнедренияинформационных технологий,это позволяет добиться единственно правильного ответа. Но нельзя отрицать, что во главе стоят задачи, связанные, в первую очередь, с эффективнымдостижением целей органов государственной власти и решением управленческих задач в рамках предприятия. И кончено же повышение качества жизни населения.
Актуальность работы заключается в том, что ввек быстрейшего развития информационных технологий и информатизации, через руководство предприятия проходит колоссальное количество различной информации, полнота и достоверность которой оставляет желать лучшего. А оно, в свою очередь, должно основываясь на весь объем доступной информации принимать огромное количество решений. Из-за отсутствия точной и конкретной информации большинство решений принимается на основании интуиции руководителей, и исправить ситуацию может внедрение современной информационной системы, которая будет содержать
информацию, необходимую для принятия решений. В итоге, можно сделать вывод, что управление в современных органах государственной власти невозможно без развитой информационной системы управления, обеспечивающей всей необходимой информацией для качественного и эффективного решения поставленных перед руководством задач.
Целью работы является анализ и совершенствование информационных потоков предприятия.
В связи с поставленной целью необходимо решить следующиезадачи:
1. Изучить теоретические аспекты автоматизации информации на предприятии;
2. Оценить функционирование системы обработки
информационных потоков предприятия;
3. Предложить пути совершенствования системы обработки информации.
Объект исследования — автоматизация деятельности.
Предмет исследования — информационные потоки на предприятии.
Методология исследования базируется на диалектическом методе познания, системном подходе, комплексном подходе, методах индукции, сравнительного анализа.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В последние годы в России наметилась тенденция к информатизации органов государственной власти. Если раньше предприятию давался выбор работать, так как они хотят, то сейчас же в принудительном порядке все переводится на электронный документооборот. IT-компании заинтересованы в таком роде дохода, поэтому и берутся за разработку различных систем. Но, иногда не проведя качественный анализ нужд конкретного органа государственной власти. Вследствие чего возможны ошибки и недочеты в системе, что снижает эффективность ее работы и предприятия в целом.
Главная же цель Комитета государственного жилищного надзора и контроля этопредупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а так же юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных жилищным законодательством.
Организация системы электронного документооборотав Комитете находится на высоком уровне, однако никогда не стоит останавливаться на достигнутом. Следует закрепить существующие наработки и продолжать совершенствоваться.
В ходе проведенного анализа СЭД ЛО было найдено несколько недостатков. Первым из них является отсутствие удаленного доступа к системе - работник не может пользоваться программой со своего домашнего компьютера, либо смартфона. Это не самый существенный недостаток, но он есть, и со временем, возможно, его можно исправить, реализовав возможность удаленного доступа.
Следующим недостатком является отсутствие возможности самостоятельного составления отчетных документов. Это крайне важна функция для государственных органов. Ее отсутствие оставляет негативный эффект на работе Комитета. Происходит задержка формирования отчетной документации из-за того, что работникам приходиться составлять ее вручную, с помощью сторонних программ. Это виляет на эффективность 68
деятельности Комитета в целом. Им необходимы специализированные отчеты, которые возможно было бы создавать самостоятельно.
В заключительной главе данной работы были представлены пути совершенствования системы обработки информации в Комитете. Результаты проектирования, которые показывают, как возможно реализовать функцию самостоятельного составления
Внедрение данного функционала в систему позволит:
1. Ускорить обработку входящей и исходящей информации и документов.
2. Увеличить количество обрабатываемой информации без потери качества.
3. Увеличить скорость подготовки отчетной
документации.
4. Ускорить информационный поток в целом, без потери полноты информации.
5. Предоставит больше возможностей для реализации программы «открытости» информации государственными органами.
6. Повысить продуктивность работы Комитета.
Работники освободятся от технически рутинной работой.
Спроектированная функция для информационной системы направлена на повышение эффективности деятельности Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, путем снижения нагрузки при работе с бумагами, документами. Информационная система позволит работникам Комитета своевременно оценивать и влиять на поступающие к ним обращения граждан, осуществлять сравнение показателей, что позволит объективно оценивать свою деятельность.



1. Федеральный закон от 27.07.2006 149-фз (ред. От 13.07.2015) "Об
информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изм.И доп., вступ. В силу с 10.01.2016).
1. Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-фз «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
2. Федеральный закон от 09.02.2009 n 8-фз (ред. От 09.03.2016) "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".
3. Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-фз "Об электронной подписи", с изменениями и дополнениями от: 1 июля 2011 г., 10 июля
1 г.
4. Постановление губернатора Ленинградской области от 26 сентября
2 г. N 94-пг «О работе с электронными документами в системе электронного документооборота Ленинградской области»
5. Постановление губернатора Ленинградской области от 29 декабря 2005 года 253-пг.
6. Постановление губернатора Ленинградской области от 26 сентября
2013 г. N 93-пг «О введении в эксплуатацию модуля системы электронного документооборота ленинградской области "модуль
согласования проектов правовых актов системы электронного
документооборота ленинградской области".
7. Лоусон г. Путешествие по системному ландшафту. — м.: 2013.
8. Щедровицкий Г. П. Путеводитель по методологии организации, руководства и управления. — м.: 2003.
9. Теория систем и системный анализ : учеб. Пособие / В.Н. Чернышев, А.В. Чернышев. - Тамбов : изд-во Тамб. Гос. Техн. Ун-та,2008. - 96 с. - 150 экз.
10.Звягин Л. С. Системный анализ как новое направление исследования процессов управления // молодой ученый. — 2014. — №3. — с. 420424.
1. Голубков Е.П системный анализ как методологическая основа принятия решений // журнале "менеджмент в России и за рубежом" №3 год - 2003
2. Волынкина Е.: информационное общество // Журнал «икс» № 09 (2011), стр. 17
3. Мошкова Н. Как повысить эффективность внедрения и использования СЭД в организации. //Журнал «современные технологии делопроизводства и документооборота». 2012. №7.
4. Мокеева Т. Трудности электронного документооборота.//серия
практических статей. 2012. [электронный ресурс]. -
http: //www.klerk.ru/buh/articles/313946/
5. Конюшенко Е.К. выбор системы электронного документооборота: взгляд заказчика. /обзорные статьи. 2012. [электронный ресурс]. - http://www.iteam.ru/publications/it/section_64/article_2986/
... всего 24 источника


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ