Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Коммуникативная программа формирования лояльности к компании

Работа №171625

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

управление бизнес-процессами

Объем работы74
Год сдачи2023
Стоимость4550 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Теоретико-методологические основы формирования и повышения
лояльности к компании 5
1.1 Понятие, виды и ключевые характеристики лояльности к компании 5
1.2 Коммуникативная программа как инструмент формирования лояльности
клиентов к компании 10
1.3 Основные этапы разработки и внедрения коммуникативной
программы 13
2 Анализ коммуникативной программы формирования лояльности к компании
на примере сети пекарен «ЦЕХ85» 17
2.1 Характеристика организационно-экономической деятельности компании 17
2.2 Диагностика текущего уровня лояльности к компании 23
2.3 Анализ действующей коммуникативной программы компании, выявление
ключевых проблемных зон 35
3 Совершенствование коммуникативной программы формирования лояльности к компании на примере сети пекарен «ЦЕХ85» 42
3.1 Основные пути и направления улучшения коммуникативной программы
формирования лояльности к компании 42
3.2 Этапы внедрения предлагаемой коммуникативной программы
формирования лояльности к компании 54
3.3 Оценка эффективности коммуникативной программы формирования
лояльности к компании 58
Заключение 64
Список литературы 67
Приложение А 70


В современном мире конкуренция на рынке становится все более жесткой. Каждая компания стремится привлечь как можно больше клиентов и удержать их на своей стороне. Для этого необходимо не только предоставлять качественный продукт или услугу, но и уметь эффективно коммуницировать с потребителями.
Именно поэтому, когда конкуренция на рынке достигла своего пика, формирование лояльности клиентов к компании является одним из ключевых факторов успеха. Коммуникативная программа, направленная на формирование лояльности, помогает как удерживать уже имеющихся клиентов, так и привлекать новых. Такая программа включает в себя различные мероприятия, которые направлены на установление доверительных отношений с клиентами, а также на улучшение качества обслуживания.
Актуальность данной темы связана с тем, что в условиях рыночной экономики, где клиенты имеют большой выбор товаров и услуг, формирование лояльности становится необходимостью для существования компании на рынке, именно поэтому необходимо изучать ключевые характеристики формирования лояльности и инструменты, с помощью которых она формируется.
Основной целью выпускной квалификационной работы выступает совершенствование коммуникативной программы компании, содействующей повышению лояльности клиентов (на примере сети пекарен «ЦЕХ85»).
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. ознакомиться с основными понятиями, видами и ключевыми характеристиками лояльности к компании;
2. рассмотреть коммуникативную программу как инструмент формирования лояльности клиентов к компании;
3. изучить основные этапы разработки и внедрения коммуникативной программы;
4. описать организационно-экономическую деятельность компании;
5. установить текущий уровень лояльности к компании со стороны клиентов; проанализировать действующую коммуникативную программу компании и выявить ключевые проблемные зоны;
6. предложить основные пути и направления улучшения коммуникативной программы формирования лояльности к компании;
7. разработать этапы внедрения предлагаемой коммуникативной программы формирования лояльности к компании;
8. оценить эффективность усовершенствованной программы.
Объектом данной работы является лояльность клиентов.
Предмет исследования: коммуникативная программа как инструмент формирования лояльности клиентов к компании.
Для решения поставленных задач были использованы следующие методы исследования: анализ, сравнение, наблюдение, измерение, а также социологические (анкетирование и интервьюирование) и методы статистической обработки информации.
Выпускная квалификационная работа содержит введение, 3 главы, заключение, список литературы. В первой главе описана сущность коммуникативной программы, во второй главе представлен анализ коммуникативной программы формирования лояльности к компании на примере сети пекарен «ЦЕХ85», а в третьей главе предложены пути совершенствования коммуникативной программы компании. В заключении представлены основные выводы, сделанные по работе.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе выполнения выпускной квалификационной работы мы рассмотрели понятие лояльности в общем, а также по отношению к компании с внутренней и внешней стороны, выявили ее виды, выделили уровни и методы диагностики уровня лояльности. Помимо этого, нами были изучены методы для повышения лояльности к компании, как со стороны сотрудников, так и клиентов.
Изучив коммуникативную программу как инструмент формирования лояльности клиентов компании, мы можем сказать, что коммуникативная программа - это важный инструмент для любой компании, которая стремится установить долгосрочные отношения с клиентами и создать лояльность к своему бренду. Она может помочь повысить качество обслуживания клиентов и увеличить прибыльность бизнеса. И поскольку коммуникативная программа является таким важным инструментом для развития компании, ее разработка представляет собой сложный процесс, включающий в себя несколько этапов, которые мы изучили и выяснили, что это сложный процесс, требующий множества ресурсов как информационных, так и финансовых.
Затем мы дали характеристику организационно-экономической деятельности сети пекарен «ЦЕХ85», то есть рассмотрели деятельность компании и ее товар, изучили организационную структуру, выявили главного конкурента и сравнили с ним, а также описали целевую аудиторию, лояльность которой нам необходимо было выяснить.
Рассмотрев данный вопрос, мы выяснили, что лояльность клиентов «ЦЕХ85» находится на довольно среднем уровне, несмотря на то, что компания имеет удобное расположение по всему Санкт-Петербургу и Ленинградской области, бонусную программу для клиентов, занимается благотворительной деятельностью, а также задействует множество каналов коммуникации для связи с клиентами. Для того, чтобы выяснить, в чем же заключается проблема столь низкого уровня лояльности при таких усилиях 64
компании, нам необходимо было проанализировать действующую коммуникативную программу и выявить ее ключевые проблемные зоны.
По итогу наших исследований было определено, что ключевыми проблемными зонами в действующей коммуникативной программе компании являются незаинтересованность или отсутствие возможности пользоваться приложением «ЦЕХа»; каналы коммуникации не дополняют друг друга, а дублируют, что не способствует увеличению точек контакта с аудиторией; розыгрыши от спонсоров и партнёров не могут повысить лояльность клиентов «ЦЕХа» из-за неверного выбора призов, кроме того, результаты конкурсов редко оглашаются в открытых группах, что отрицательно сказывается на мнении о «ЦЕХе»; «ЦЕХ85» редко появляется в СМИ из-за малого количества информационных поводов, что говорит о низкой коммуникативной эффективности программы.
Для того, чтобы устранить выявленные недостатки, мы предложили компании ряд действий и разработок, среди которых был план разделения контента по социальным сетям, разработан алгоритм действий по оповещению клиентов в социальных сетях о благотворительной деятельности компании, представлен список СМИ и информационных поводов, с помощью которых компания сможет чаще появляться в новостных источниках и многое другое.
Далее мы рассмотрели этапы внедрения усовершенствованной нами коммуникативной программы, разработав таблицу мероприятий и выбрав ответственных за осуществление данных мероприятий сотрудников компании при внедрении нововведений. Теперь же нам необходимо было оценить эффективность усовершенствованной нами коммуникативной программы формирования лояльности к компании...


1. Федеральный Закон «О рекламе» в последней редакции с последними изменениями (внесенными Федеральным законом от 2 июля 2021 г. № 347-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекла¬ме»), вступившими в силу 23 июня 2021 года // URL:https://www.consultant.ru/document/cons doc LAW 58968/?yscli d=lafkru9pq38182822207 (дата обращения 06.10.22).
2. Г авра Д.П. Основы теории коммуникации. — М.: Юрайт, 2020. — 231 с.
3. Горбатов С. Обратная связь в бизнесе: честный диалог с клиентами и сотрудниками. — М.: Альпина Паблишер, 2020. — 344 с.
4. Депутатова Е. Ю. Коммуникативная политика розничных торговых предприятий. — М.: Дашков и К, 2020. — 144 с.
5. Диксон М. Всегда ваш клиент: Как добиться лояльности, решая проблемы клиентов за один шаг. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 265 с.
6. Домнин В.Н. Брендинг. — М.: Юрайт, 2020. — 493 с.
7. Емельянов С.М. Теория и практика связей с общественностью. — М.: Юрайт, 2020. — 197 с.
8. Зверинцев А.Б. Коммуникационный менеджмент. Рабочая книга менеджера PR. — Санкт-Петербург: Издательство Буковского, 2019.
— 267 с.
9. Жернакова М. Б. Деловые коммуникации. — М.: Юрайт, 2023. — 319 с.
10. Жильцова О.Н., Синяева И.М., Жильцов Д.А. Связи с общественностью. — М.: Юрайт, 2020. — 337 с.
11. Катлип С., Сентер А., Брум Г. Паблик рилейшнз. Теория и практика.
— М.: Вильямс, 2019. — 624 с.
12. Котлер Ф. Основы маркетинга. — М.: Вильямс, 2019. — 486 с.
13. Масалова Ю. А. Маркетинг персонала. — М.: Юрайт, 2023. —
321 с.
14. Назайкин А.Н. Медиарилейшнз на 100% или искусство управления отношениями с прессой и социальными сетями. — М.: Солон-пресс,
2020. — 380 с.
15. Роджерс С. Истинная лояльность: как взломать код верности клиента. — М.: Альпина Паблишер, 2020. — 308 с...30


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ