Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация работы ресторана русской кухни на 70 посадочных мест

Работа №170285

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы84
Год сдачи2020
Стоимость1000 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
2
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Дата изготовления: июнь 2020 года.
Учебное заведение: неизвестно.
Есть приложения.
Оригинальность по Антиплагиат.ру (бесплатный) составила 70%.

Общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства со своими специфическими особенностями, которая наряду со здравоохранением, социальным обеспечением населения торговлей решает важные социально-экономические задачи. За последние годы значительные изменения в сфере потребительского рынка привели к полной самостоятельности субъектов хозяйствования, иным взаимоотношениям между ним и органами государственной власти.
Изменились и подходы к требованиям в организации общественного питания.
В условиях высокой конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности на основе маркетинговых исследований рынка, внедрения последних достижений научно-технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования и управления, активизации предпринимательства, инициативы и т. д.
В последние годы происходят заметные изменения в системе организации общественного питания в нашей стране. По сравнению с началом 90-х годов количество предприятий общественного питания резко увеличилось, повысились показатели их работы, улучшились качество и организация обслуживания. Рост благосостояния, возросшая деловая активность, все более ускоряющийся темп жизни, изменение менталитета, необходимость более экономного использования рабочего времени - все это обуславливает активное развитие предприятий общественного питания.
Одной из ключевых тенденций последних лет стало привлечение достаточно больших инвестиций в индустрию питания.
Своевременно предоставляя миллионам трудящихся сбалансированное по своему составу питание, работники этой под отрасли народного хозяйства тем самым способствуют сохранению здоровья людей, росту производительности труда, повышению качества учебы, разумному использованию свободного времени.
Научно-техническая программа индустриализации общественного питания предусматривает реконструкцию действующих и строительство новых предприятий, оснащенных высокопроизводительным оборудованием.
Процесс индустриализации общественного питания осуществляется в двух направлениях.
Создание кулинарных объединений на основе прогрессивной технологии производства продукции, нового высокопроизводительного оборудования для фабрик и доготовочных предприятий; более эффективное использования мощностей и серийно выпускаемого оборудования за счет реконструкции фабрик, специализированных цехов и доготовочных предприятий.
Главная цель индустриализации общественного питания - производить продукцию быстрее, дешевле, качественнее.
Намечено, значительно расширить ассортимент, увеличить производство и поставки общественному питанию полуфабрикатов промышленного производства.
В результате осуществления этой программы работники производственных цехов столовых, кафе, ресторанов будут освобождены от трудоемких процессов по выработке полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.
Культура обслуживания это один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятия это включает не только санитарное состояния помещений и уровень механизации основных производственных процессов, но и наличие рекламы и информации, степень комфортности и уюта залов. Культура обслуживания зависит и от применения передовых форм и методов работы официантов, использования прогрессивных форм обслуживания. Качество пищи, соблюдения ассортимента продукции и товаров также служат определяющими факторами.
Основные направления проектирования предприятий общественного питания: концентрация предприятий в торговых центрах, жилых районах как отдельно стоящими, так и встроенными; возможность проектирования предприятия общественного питания в приспособленных помещениях встроенного или пристроенного; размещения предприятий общественного питания с учетом культурно- бытовых, производственных, жилых зон; строительство предприятий общественного питания, предусматривающих минимальный расход материалов с целью снижения себестоимости объекта; максимальное использования продукции промышленного производства; максимальное использования секционно-модулированного оборудования.
Тема данной дипломной работы: Организация работы ресторана русской кухни на 70 посадочных мест. Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима, так как сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации остро стал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания.
В данной дипломной работе приведены основные характеристики предприятия, технологические расчеты, связанные с работой и реализацией блюд в торговом зале. На основе этих расчетов можно проанализировать эффективность производства ресторана наметить его основные особенности, связанные с осуществлением производственной и экономической деятельности.
При написании дипломной работы широко использовалась не только специальная литература и нормативно-техническая документация.
Целью данной работы выступает закрепление и обоснование теоретического материала рассмотренного в процессе обучения.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


При написание дипломной работ я изучил: структуру производства, оперативное планирование производства, правила составления плана – меню, расчет потребного сырья и выхода продукции, оснащение производства.
Внес свои предложение по покупке нового оборудования, потому что новое обеспечит расширение ассортимента. Это предложение было принято.
Цель дипломной работы достигнута.
В дипломной работе были произведены расчёты по организации юбилейного вечера на 20 человек.
Удачное расположение и масса услуг делают кафе конкурентоспособным, а качественная еда в сочетании с высоким уровнем обслуживания обеспечивают хорошую посещаемость и постоянных клиентов, что приносит высокую прибыль.
Навыки и умения, приобретённые в ходе выполнения дипломной работы, пригодятся для работы на предприятии общественного питания на должности повара



1. ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания»
2. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги предоставляемые общественного питания»
3. ГОСТ 30602-97/ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
4. СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»
5. СанПин 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания включая кондитерские цехи».
6. В.И. Богушева «Технология приготовления пищи», 2017г.
7. В.П. Золин «Технологическое оборудование для предприятий общественного питания», 2017г.
8. Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова «Технология производства мучных кондитерских изделий», 2017г.
9. Л.А. Радченко «Организация производства на предприятиях общественного питания», 2017г.
10. Т.И. Шестакова «Калькуляция и учет общественном питании», 2018.
11. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 2018г.
12. http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html;
13. http://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html;
14. http://www.eda-server.ru/gastronom/;
15. http://www.eda-server.ru/culinary-school/

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ