Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Цифровые технологии в организации обучения персонала ресторанного компанияа

Работа №170149

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

менеджмент

Объем работы59
Год сдачи2022
Стоимость1750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ
РЕСУРСАМИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 6
1.1 Персонал как объект управления. Особенности системы управления
персоналом на предприятие ресторанного бизнеса 6
1.2 Обучение персонала. Современные цифровые платформы 21
1.3 Методы исследования системы управления персоналом на предприятие
ресторанного бизнеса 34
2. [Изъята] 47
3. [Изъята] 84
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 105
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 107


Повышение эффективности работы организация является главной целью всей системы управления персоналом. Одним из направлений в данной области является совершенствование механизмов работы с персоналом, ведущего к росту производительности труда, и вследствие повышения эффективности работы всей организации. Любые инвестиции в бизнес измеряются отдачей и вложение в обучение персонала не является исключением. Этот аспект является ключевым фактором в получение прибыли - главной цели коммерческого предприятия.
Для достижения этой цели необходимы квалифицированные, компетентные, трудолюбивые, ответственные и стремящиеся к трудовому совершенствованию сотрудники, которые готовы трудиться для достижения целей компании. Множество компаний используют привычные методы и способы обучения, но в эпоху цифровых технологий, обучение можно вывести на новый уровень.
Цифровизация - это внедрение современных цифровых технологий в различные сферы, для улучшения качества предпринимательской деятельности. Поэтому для повышения производительности труда, и снижения текучести кадров, компании прибегают к дистанционному обучению. Внедрение цифровых технологий порождается несколькими факторами: цифровое поколение; новые цифровые технологии, формирующие среду и развивающие ее; цифровая экономика и порождаемые ею новые требования к кадрам.
В эпоху цифровизации необходимо расширять возможности компании, и делать предпосылки к внедрению цифровых технологий для обучения персонала.
Основным трендом 2021 года является LMS (Learning Management System) - система управления обучением, администрирования учебных курсов в рамках дистанционного управления.
Актуальность данной темы в том, что:
— Мировой рынок LMS в 2019 году оценивался в 8,76 млрд долларов, ожидается что к 2027 году он вырастет до 38,10 млрд. долларов. (Fortune Business Insights, 2020);
— Российский рынок цифрового образования в 2020 году составил 55 млд. руб. (Smart Ranking, 2022);
— На рынке насчитывается около 70 цифровых образовательных платформ, предназначенных для обучения сотрудников организаций.
В связи с вышеперечисленным очевидна актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы. Непрерывная работа компании зависит от работы персонала, который в свою очень зависит от системы управления персоналом. В связи с этим появляются предпосылки к совершенствованию существующий системы, внедряя в компанию проекты, предназначенные для обучения персонала.
Целью ВКР является анализ существующей системы обучения персонала и разработка проекта по внедрению цифровых технологий для организации обучения персонала.
Объект исследования - компания Bellini Group.
Предмет исследования - цифровые технологии для организации обучения персонала.
Основные задачи исследования:
— Изучение теоретических основ управления человеческими ресурсами в современных условиях;
— Рассмотрение краткой организационно - правовой характеристики компании;
...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В первой главе выпускной квалификационной работы были рассмотрены теоретические основы управления человеческими ресурсами в современных условиях.
В разделе 1.1 были рассмотрены такие понятие как: персонал, кадры, человеческие и трудовые ресурсы, а также на этой основе были составлены собственные определения. Были приведены качественные характеристики персонала, рассмотрена структура персонала и система управления персоналом.
В разделе 1.2 приведены цели обучения со стороны бизнеса и сотрудников. А также рассмотрены основные виды обучения персонала, формы и методы обучения. Также приведены основные преимущества и недостатки дистанционного обучения. А также был сделан анализ цифровых платформ.
В разделе 1.3 были рассмотрены основные методы исследования системы управления персоналом на предприятие ресторанного бизнеса. А также были рассмотрены специфические методы исследования СУП.
Во второй главе был проведен анализ и оценка существующей системы обучения персонала в холдинге.
В разделе 2.1 была рассмотрена краткая организационно-правовая характеристика деятельности холдинга. А также приведен анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности компании Bellini Group, а также сети заведений «Перцы».
В разделе 2.2 был сделан мониторинг организационной среды компании и была выбрана функциональная персонал-стратегия, для компании самая актуальная стратегия - это стратегия развития человеческого потенциала.
В разделе 2.3 была сделан анализ существующей системы обучения персонала. Рассмотрена цифровая платформа, применяемая в компании. А также был сделан анализ проведенного опроса среди сотрудников заведений Перцы.
В третьей главе были разработаны рекомендации по внедрению цифровых технологий для организации обучения персонала ресторанного холдинга.
В разделе 3.1 был сделан программно-целевой подход к реализации функциональной персонал-стратегии.
В разделе 3.2 был рассмотрен проект по внедрению цифровых технологий для организации обучения персонала. В рамках ВКР был предложен проект по внедрению LMS с адаптацией под мобильное приложение. Рассмотрены основные преимущества и недостатки внедрения собственной платформы. Был сделан структурный план проекта, а также были рассчитаны основные затраты на реализацию проекта. Общая сумма проекта составляет 2696 тыс. руб.
В разделе 3.3 была проведена оценка социально-экономической эффективности предложенного проекта. Основными показателями для оценки проекта были выбраны: NPV, PI, IRR, DPP. В итоге основными результатами было выделено то, что NPV> 0, PI >1, IRR - 47%, DPP - 2,5 года.
Также были рассмотрены социальные эффекты от внедрения проекта с позиции персонала, потенциальных работников, потребителей, конкурентов, партнеров и компании.



1. Пензина, О. С. Менеджмент. Практикум : учебное пособие для академического бакалавриата / О. С. Пензина, Б. И. Соколов, А. А. Кайсаров. — Москва : ЮРАЙТ, 2016. — 247 с.
2. Козак, Н. Н. Управление персоналом / Н. Н. Козак. — Москва : Ridero, 2016. — 370 с.
3. Дайнека, А. В. Управление персоналом: учебное пособие / А. В. Дайнека. - М: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. - 292 с.
4. Райзберг, Б. А. Современный экономический словарь [Текст] / Б. А. Райзберг, Л. Ш. Лозовский, Е. Б. Стародубцева. - М.: ИНФРА-М, 2011.
- 495 с.
5. Суслов, Г. В. Управление персоналом организации : учебное пособие / Г.В. Суслов. — Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2020. — 154 с.
6. Иващенко, Н. П. Экономика фирмы / Н. П. Иващенко. — Москва : ИНФРА-М, 2010. — 528 с. — Текст : непосредственный.
7. Шумилина, К. А. Понятия «кадры» и «кадровый потенциал» / К. А. Шумилина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2018.
— № 41 (227). — С. 148-150.
8. Горленко, О. А. Управление персоналом [Электронный ресурс]: учебник для академического бакалавриата / О. А. Горленко, Д. В. Ерохин, Т.П. Можаева. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Юрайт, 2018. — 249 с.
9. Скобкин, С. С. Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия / С. С. Скобкин. — Москва : ФЛИНТА, 2009. — 269 с. — Текст : непосредственный.
10. Скляренко, В. К. Экономика предприятия / Скляренко В.К.,
11. Современный стратегический анализ / Роберт Грант. - 9-е изд. - Санкт Петербург [и др.] : Питер, 2018. - 672 с. : ил. - (Классика МВА). - Парал. тит. л. англ. - ISBN 978-5-4461-0381-2.
12. Травин, В. В. Управление человеческими ресурсами. Модуль IV :
практическое пособие / В. В. Травин, М. И. Магура, М. Б. Курбатова ; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. - Москва : Дело, 2015. - 158 с. : ил. - (Модульная программа «Руководитель XXI века»). - Режим доступа: по подписке. -
URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=486967 (дата обращения: 08.04.2022). - ISBN 978-5-7749-1100-4. - Текст :
электронный.
13. Управление персоналом: энциклопедический словарь / под. ред. А. Я. Кибанова. М.: Инфра-М,1998. 453 с
14. Наумова Е. Ю. К вопросу определения понятия «человеческие ресурсы» // Изв. Волгоград. гос.техи. ун-та. 2012. № 7 (94). С. 100-103.
15. Управление человеческими ресурсами: учеб. / под ред. И. А. Максимцева, Н. А. Горелова. М. Юрайт, 2014. 526 с.
... всего 40 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ