Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кумысной фермы на 100 голов в условиях КФХ

Работа №16869

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы47
Год сдачи2015
Стоимость5500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
370
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1. Природно-климатические условия хозяйства 5
1.2. Экономическая характеристика АКХ «Сесерлиг» 9
2. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 15
2.1. Роль коневодства в экономическом положении сельского населения... 15
2.2. Планировка помещений для рабочих и племенных лошадей 21
2.3. Подсобные помещения 23
2.4. Общие принципы компоновки плана стойловых и подсобных
помещений 25
2.5. Объемно-планировочные и конструктивные решения конюшен 26
2.6. Специальные требования к отдельным частям зданий конюшен и их
оборудование 28
2.7. Подсобные производственные здания и сооружения для конюшенного
содержания лошадей 31
2.8. Здания и сооружения для табунного содержания лошадей 33
3. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 36
4. ОХРАНА ТРУДА 38
5. ЭКОЛОГИЯ 41
Выводы и предложения 44
Библиографический список 45


Коневодство - это особая отрасль животноводства. Её особенность заключается в том, что лошади исключительно универсальные, ценные животные.
С древнейших времён, вплоть до настоящего времени, лошадь использовалась во всех отраслях народного хозяйства в качестве основной механической силы и для пастьбы крупного рогатого скота и овец. Лошадь, как известно, была одомашнена и первоначально использовалась для получения продуктов питания: мяса, молока и продуктов их переработки.
С каждым годом развитие фермерских хозяйств становится все более актуальным. Многие предприниматели, пытаясь занять пустующую нишу, инвестируют в сельскохозяйственное производство. В деревнях и селах ими активно скупаются земли и пустующие заброшенные фермы с целью организовать свое дело. Стоимость земли, в зависимости от положения и состояния, может составлять от 70 000 рублей за гектар.
Фермерское хозяйство можно вести в разных направлениях: животноводство, растениеводство, пчеловодство и т. д. Если фермер решил выбрать животноводческое направление, то, в зависимости от вида животных, которых он будет разводить, на рынке можно будет реализовывать не только мясо, а так же шерсть и шкуры.
При содержании таких животных, как коровы, козы, можно реализовывать молоко и разнообразные молочные продукты, пользующиеся на рынке постоянным спросом: масло, сыры, творог, сметану и т. д.
Такие продукты фермер может поставлять на молочные заводы, либо самостоятельно продавать через торговые точки. В последнем случае продукцию необходимо будет расфасовывать, для чего необходимо будет приобрести специальное оборудование.
За последние годы в ряде республик, краёв и областей происходит необоснованное сокращение конского поголовья. Недостаточно развивается молочное и мясное коневодство. Нередко, в хозяйствах для перевозки на короткие расстояния, обработки приусадебных участков и полевых работ используются тракторы и автомобили, хотя экономически выгоднее использовать лошадь.
Утратив роль основного двигателя, лошадь приобретает всё большее значение для активного отдыха человека, служит ему верным партнёром
Тувинская лошадь, как и ряд других местных пород лошадей, в настоящее время находится на грани исчезновения.
Необычная выносливость, неприхотливость, высокая приспособленность тувинской лошади к условиям содержания в резкоконтинентальном климате - все эти ценнейшие качества должны быть сохранены и привнесены в современное коневодство Тувы.
Сохранение генофонда местной тувинской лошади необходимо как для восстановления у лошади приспособленности к условиям круглогодового пастбищного содержания, сниженной в процессе метизации при чрезмерном использовании верховых жеребцов, так и для восстановления ценных рабочих качеств - неприхотливости, выносливости в работе.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Опыт высокоразвитых в экономическом отношении западных стран свидетельствуют о том, что коневодство здесь приобрело, в основном, спортивное и досуговое направление и строится на самоокупаемой основе. Например, в Германии - 520 тысяч лошадей, в конном бизнесе здесь занято 300 тысяч человек и более 3 тысяч фирм. В 2001 году в этой стране проведено 2927 турниров, в которых приняли участие 65,4 тысячи всадников. Общий призовой фонд составил 26,4 миллиона евро, из них на развитие коневодства выделено около 15 миллионов евро.
В Российской Федерации за годы рыночных преобразований также всё больше проявляются тенденции расширения спортивного и досугового коневодства. По данным Федерации конного спорта в стране учтены 167 конноспортивные организации и 734 индивидуальных члена. В массе это частные организации, оформленные в виде клубов, секций, баз, школ, комплексов, оздоровительных секций, малых предприятий, фермерских хозяйств и племенных ферм и т.д. По мере оздоровления экономики страны роль и значение спортивного и досугового коневодства в структуре отрасли будет возрастать что, как показывает зарубежный опыт, обеспечит
значительное повышение занятости и материального благополучия сельских и городских жителей.
Исходя из изложенного выше, следует заключить, что коневодство страны в условиях рыночных отношений играет значительную роль в экономическом положении населения.



1. Ахатова И.А. Молочное коневодство: племенная работа, технологии производства и переработки кобыльего молока / И.А. Ахатова. Рос. акад. с.-х. наук [и др.] Уфа: Гилем, 2004. - 323 с.
2. Барминцев Ю.Н. Продуктивное коневодство./Ю.Н. Барминцев - М.: Колос, 1980.-С.158-159
3. Барминцев Ю.Н. Использовать дар природы [Молоко кобыл - прекрасное питание для грудных детей] / Ю.Н. Барминцев // Коневодство и конный спорт. - 1991. - №9. - С. 2 - 3.
4. Гладкова Е.Е. Кумыс - целебный напиток. Свойства и технология производства / Е.Е. Гладкова. - Изд. ГНУ ВНИИ коневодства. - Дивово. - 2005. - 55с.
5. Дмитриев Н.Г. Разведение сельскохозяйственных животных./Н.Г. Дмитриев- М. : Агропромиздат, 1989.-С.283-286.
6. Калашников В.В. Продуктивное коневодство /В.В. Калашников Зоотехния, 2001.- № 2.- С.26-29.
7. Калиев Р.С. Резервы производства кумыса / Р.С. Калиев, А.М. Монастырев Коневодство и конный спорт. - 2008. - №1. - С.4.
8. Козлов С. А. Коневодство /С.А. Козлов, В.А. Парфенов.- М.: Лань, 2004. - 304 с.
9. Козлов С.А. Производство кумыса народным и промышленным способами А.С. Козлов, С.А.Зиновьева, С.С Маркин. Методические рекомендации. - М.: 2008. - 74с.
10. Лазарев Д.И. Молочное коневодство Западной Европы /Д.И. Лазарев Коневодство и конный спорт, 2004.- № 3.- С.30.
11. Лазарев Д. И. Оценка кобыл по молочности / Д.И. Лазарев //Коневодство и конный спорт, 2005 -№1- С.29.
12. Матвиенко М.А. Повышение эффективности молочного коневодства в условиях конюшенного содержания лошадей / М.А. Матвиенко // Коневодство и конный спорт. - 2006. - №3. - С. 33 - 34.
13. Масленников В.В. Проблема круглогодового производства кумыса и ее решение на курорте Шафраново / В.В. Масленников // Повышение продуктивности коневодства в Башкир. АССР. - Уфа. 1998. - С. 53 - 55.
14. Сафиуллина А.Х. Увеличение молочной продуктивности кобыл /А.Х. Сафиуллина // Промышленная Сибирь, 2000-2005.
15. Свечин К.Б. Коневодство./К.Б. Свечин - М.: Колос, 1992.-С.205-208.
16. Сорокина И. Русский тяжеловоз /И. Сорокина, О. Милько // Конный мир, 2004. - № 1.- С. 24-25.
17.17 Сорокина И.И. Русский тяжеловоз /И.И. Сорокина, 2008: [Электронный ресурс] e-mail vniik08@mail.ru
18.18 Сулейманова Х.Х. Результаты изучения факторов, влияющих на качество кобыльего молока и кумыса / Х.Х. Сулейманова Повышение продуктивности коневодства в Башкир. АССР. - Уфа. 1998. - С. 60 - 64.
19. Федотов П.П. Коневодство./П.П. Федотов - М.: Колос, 1989.- С.177-180.
20. Цыганок, И. Першероны и другие тяжеловозы /И. Цыганок //Коневодство и конный спорт, 2003.- № 4.- С. 22-23.
21. Яворский, В.С. Молочное коневодство /В.С. Яворский Монография. Мар. Гос. университет. - Йошкар-Ола, 2001. - 128с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ