Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технология выделки овчин в условиях СПОК "УСМА"

Работа №16648

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы66
Год сдачи2016
Стоимость5970 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
620
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ СПОК "УСМА"
1.1. Местоположение и природно-экономические условия
1.2. Организационная структура управления предприятием
2. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
5. ЭКОЛОГИЯ
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Актуальность темы. Овцеводство имеет важное народнохозяйственное значение. Она является источником сырья для шерстеперерабатывающей (шерсть, пух), меховой (смушки, овчины) и кожевенной промышленности.
Из шкур (овчин) овец с тонкой и полутонкой шерстью изготавливают красивые имитированные меха под котика, выдру, из которых шьют дамские шубы, шапки, воротники и другие изделия.
Овчины овец из грубошерстных пород используют для пошива полу шуб, тулупов и дубленок.
Овчинно-шубные товары включают выделанные натуральные и окрашенные овчины и изделия из них. Шубные овчины различают по породам овец - романовские, русские и степные; по способу выделки - растительного, хромого и комбинированного дубления кожевой ткани; по высоте волосяного покрова.
Овечьи шкурки не велики по размеру, зато отличаются мягкостью и эластичностью. Именно поэтому овчина приобретает все большую популярность на рынке кожаных изделий. В настоящее время существует великое множество методик выделывания шкур. Этот процесс довольно трудоемкий.
Тема актуальна, так как с каждым годом увеличивается поголовье овец в республике Тыва, выделкой шкур занимаются в основном частные лица и вручную.
Целью работы является изучение особенностей технологии выделки овчин в условиях СПОК "УСМА".
Задачи исследований:
1. На основе литературных источников проанализировать способы выделки шкур.
2. Освоить технологию выделки шкур.
3. Рассчитать экономическую эффективность производства овчин


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В СПОК «Усма» выделку овчин производят по следующей схеме: отмока, мездрение, мойка, пикелевание, пролежка, дубление, жирование, сушка, разбивка, откатка, расческа.
От выделки овчин предприятие получает прибыль. Уровень рентабельности составляет 52%.
В СПОК «Усма» уделяют внимание вопросам безопасности жизнедеятельности и экологии. За последние 3 года не было несчастных случаев. Имеются мусоросборники. Рабочие проходят медицинские осмотры.
В связи с тем, что в Республике Тува имеется большое поголовье крупного и мелкого рогатого скота, а сырье не перерабатывается, необходимо уделить внимание выделке шкур животных. Желательно, чтобы в каждом районе были цеха по выделке шкур.
Большинство датчиков сырья не знают, как правильно консервировать шкуры и поэтому сдают консервированные шкуры низкого качества и их зачастую приходится выбрасывать. Необходимо провести поставщикам сырья обучающие семинары по консервированию шкур.



1. Андреев А. Россия на мировом рынке кожевенного сырья. // Экономика и жизнь. - 2004. - №37
2. Андрианова Г.П. Искусственные кожи - что это такое? // Соросовский образовательный журнал. - 1999. - №9
3. Андрунакиевич А.Г. (исполнительный директор Российского Союза кожевников). Состояние и развитие кожевенно-обувной промышленности в 2002-2003 гг. // "Кожевенно-обувная промышленность". - 2003. - №5
4. Артсанбеков М.О. Влияние интенсивного откорма на мясную продуктивность и качество овчин тонкорунных овец: Автореферат диссерт. На соискание ученой степени кандидата с.-х. наук, Ставрополь - 1990 г.
5. Абылок К. У. Технологические свойства овец алайской породы. Труды КиргНПОЖ, 1986 Вып. 38, стр. 97 - 102.
6. Барминцев Ю.Н. Мясное молочное скотоводство. - Москва, 1963. стр. 67.
7. Битиев А.С. Формирование структуры кожи и шерстянного покрова на различных участках тела у северокавказских овец в постэмбриональный период. // Труды горского с.-х. института.-1972. - Т. 33. - Вып. 2. - стр. 95-99.
8. Булгаков Н.В. Романовская овчина. Гизлегпром. М. 1946.
9. Воронов Н.Ф. О недостатках методик оценки сортности материалов для изделий из кожи. // "Кожевенно-обувная промышленность". - 2005. - №3
10. Дубиновский М.З., Мухина Е.В., Дубиновский А.М. Кожевенное производство и применение химматериалов. // "Кожа и обувь". - 03.07.2003. - №3 (3).
11. Дубиновский М.З., Чистякова Н.В. Технология кожи. - М.:Легпромбытиздат, 1991.
12. Дубиновский М.З. Конкурентные возможности кожевенного предприятия. // "Кожа и обувь". - 04.11.2004. - №5 (11).
13. Дубиновский М.З., Дубиновский А.М. Маркетинг в организации кожевенного производства. // "Кожевенно-обувная промышленность". - 2002. - №6.
14. Ерина А.Г. Характеристика кожи и шерстяного покрова: Автореферат диссертации кандидата с.-х. н. Владикавказ. - 1993.
15. Жуков Ю.В. Итоги работы легкой промышленности в 2004 г. // "Кожевенно-обувная промышленность". - 2005. - №3.
16. Зорина Н.Р. Структура кожи в различные периоды года. // Тр. ВНИИВССЕ.- 1957. - Т.12
17. Игнатов Ю.А. Теплозащитные свойства меховой овчины и искусственного меха. Тр. ВНИИЖМ. - 1958. Т. 17
18. Каспарьянс С.А., Костылев А.Ф., Шкутов Ю.Г. Товароведения и технология первичной обработки кожевенного сырья. - М.: Легкая индустрия, 1977. стр. 390.
19. Калинин В.В. Качество шерсти шубных овчин, резервы повышения качества продукции ферм. - М.: Знание, 1978. стр. 52-62.
20. Кирилюк Б.И., Житенко П.В. Производство и оценка качества животноводческого сырья. - М.: Росагропромиздат, 1990. стр. 203.
21. Куциди Д.А. Предупреждение и устранение дефектов кож. - М.: ЛПБИ, 1990 стр. 143.
22. Круглый стол: 20. 01.2005 г. "Проблемы развития кожевенной, обувной и меховой промышленности и пути их решения".
/http://www/textilemarket.ru/
23. Крылов Э.И., Власова М.В., Журавкова И.В. Анализ финансовых результатов, рентабельности и себестоимости продукции. - М.: Финансы и статистика, 2005. стр. 720.
24. Крейнина М.Н. "Финансовое состояние предприятия. Методы оценки". - М.: ИКЦ "Дис", 1997. стр. 224.
25. Лобачева Г.Н., Мглинца А.И. "Технология производства продукции общественного питания" - М.: "Экономика" 1981 г.
26. Малыш М.Н. Экономика сельского хозяйства - СПб.: Лань, 2004. стр. 224.
27. Мальцев А.Л. Интенсификация воспроизводства, выращивания молодняка полутонкорунных овец мясо-шерстного направления продуктивности в условиях Западной Сибири. Автореф. Дисс. Докт. с.-х.н. Краснодар, 1992.
28. Машков А.Н. Меховая, шубная овчина. М.: 1963.
29. Страхова И.П. Отделка кож. М.: Легпищепром, 1984. стр. 380.
30. Павлов С.А., Шестакова И.С., Касьянова А.А. Химия и физика высокомолекулярных соединений в производстве искусственной кожи, кожи и меха. М.: Легкая индустрия, 1976. стр. 528.
31. Справочник кожевника. / Под общей ред. проф. К.М. Зурабяна. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.
32. Степановских А.С. Общая экология. - Курган: ГИПП Зауралье, 1998. - стр. 512.
33. Симонов Е.А. Товарно-технические свойства овчин грубошерстных овец. Овцеводство. №5
34. Шкрабак В.С. и др. Безопасность жизнедеятельности в сельскохозяйственном производстве. - М.: Колос, 2004. стр. 512.
35. Тер-Акопов А.А. Безопасность человека. - М.: Изд-во МНЭПУ, 1998. - стр. 196.
36. Фролов А.В., Бакаев Т.Н. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда: - Ростов на Дону: феникс, 2005. - стр. 736.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ