Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка бизнес-плана по открытию предприятия в сфере гостеприимства (Бизнес-планирование в сфере гостеприимства, Гуманитарный университет)

Работа №164508

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

бизнес планирование

Объем работы34
Год сдачи2024
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
24
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Рассмотрен бизнес-план кофейни с мастер-классами в г. Екатеринбург.

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА 5
ГЛАВА 2. БИЗНЕС-ПЛАН ПО СОЗДАНИЮ КОФЕЙНИ С МАСТЕР-КЛАССАМИ В Г. ЕКАТЕРИНБУРГ 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33

Создание любого коммерческого проекта принято начинать с составления бизнес-плана для того, чтобы тщательно проанализировать свои идеи, проверить их на целесообразность и реалистичность. Без бизнес-плана не обходятся и предприятия сферы гостеприимства. Индустрия гостеприимства относится к сфере предпринимательства, которая состоит из видов обслуживания, опирающихся на принципы гостеприимства, характеризующиеся доброжелательностью и щедростью по отношению к гостям. К основным направлениям данной индустрии относятся размещение, питание и рекреация.
Бизнес-план в сфере гостеприимства помогает вести бизнес эффективно. Благодаря нему предприниматель может минимизировать и вовремя предотвратить возможные риски, а также сформировать стратегию ведения бизнеса. Кроме этого, бизнес-план помогает прогнозировать финансовые результаты, контролировать и управлять платежеспособностью, динамикой доходов и расходов предприятия, а также даёт возможность узнать будущее финансовое положение предприятия индустрии гостеприимства.
Практическая значимость разработки бизнес-плана по открытию предприятия сферы гостеприимства заключается в практическом применении результатов исследования предпринимателями для создания своего бизнеса.
В качестве объекта исследования мы возьмём проект открытия кофейни.
В качестве предмета исследования мы возьмем разработку бизнес-плана по открытию кофейни с мастер-классами.
Цель данной работы – на основе изучения бизнес-планирования разработать бизнес-план по открытию кофейни.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
1. Определить значение планирования в предпринимательской деятельности.
2. Отразить роль бизнес-планирования в индустрии гостеприимства.
3. Выявить особенности бизнес-планирования в сфере гостеприимства.
4. Разработать бизнес-план кофейни.
5. Оценить результаты проделанной работы и сделать выводы.
Гипотеза исследования – проект открытия кофейни с мастер-классами будет рентабельным.
Обзор литературы: в данной курсовой работе мы опирались на источники по теме гостеприимства: Д. И. Елканова, Д. А. Осипов, В. В. Романов, Е. В. Сорокина. Чтобы рассмотреть значение бизнес-планирования в системе управления предприятием мы пользовались книгами М. В. Бгашева и В. А. Баринова. Основные разделы бизнес-плана и их описание мы рассматривали в книге В. А. Горемыкина. Для того, чтобы составить бизнес-план кофейни мы использовали различные сайты.
Курсовая работа состоит из первой главы, в которой рассмотрены теоретические аспекты бизнес-планирования в сфере гостеприимства. Вторая глава представляет собой непосредственно бизнес-план кофейни, который состоит из резюме, описания товаров и услуг, оценки рынка сбыта, ценообразования, плана маркетинга, производственного, юридического, организационного и финансового плана.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Бизнес-планирование в сфере гостеприимства является важным компонентом при создании нового предприятия. В условиях изменчивого современного мира практически невозможно достичь стабильной и результативной деятельности без планирования. В 1 Главе курсовой работы были рассмотрены теоретические аспекты бизнес-планирования для длительного и эффективного функционирования предприятия, а также выявлены особенности составления бизнес-плана для предприятий индустрии гостеприимства.
Во 2 Главе курсовой работы был разработан бизнес-план кофейни с мастер-классами. Несмотря на то, что современный рынок полон заведений такого формата, найти действительно интересные и отличающиеся от других кофейни бывает трудно. Поэтому в нашем проекте мы предложили не просто базовую кофейню, а кофейню с мастер-классами. Чтобы этот проект был реализован, потребуется собственный капитал в размере 3000000 рублей. По прогнозам проект окупятся на 9 месяце первого года деятельности, что является довольно хорошим показателем.
Гипотеза того, что проект открытия кофейни с мастер-классами будет рентабельным была подтверждена. Все поставленные задачи в ходе работы были выполнены, цели достигнуты.



1. Авито. [Электронный ресурс] // www.avito.ru: объявления. Режим доступа: https://www.avito.ru/ (15.12.2023)
2. Афонасова М. А. Бизнес-планирование: учебное пособие / М. А. Афонасова. – Томск: Эль Контент, 2012. – 108 с.
3. Баринов В. А. Бизнес-планирование: Учебное пособие. / В. А. Баринов – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2003. – 272 с.
4. Бгашев М. В. Бизнес-планирование: Учебное пособие. / М. В. Бгашев – Саратов: издательство «Амирит», 2018. – 282 с.
5. Горемыкин В. А. Бизнес-план: Методика разработки. / В. А. Горемыкин – М., 2006. – 864 с.
6. Елканова Д. И. Основы индустрии гостеприимства: учебное пособие для вузов / Д. И. Елканова, Д. А. Осипов, В. В. Романов, Е. В. Сорокина. – Москва: Дашков и К, 2009. – 248 с.
7. Захаренкова И. А. Бизнес-планирование: учебное пособие для студентов бакалавриата направления подготовки 38.03.02 «Менеджмент» профиль «Производственный менеджмент в лесном секторе» всех форм обучения / И. А. Захаренкова, И. Н. Иготти, В. В. Беспалова. – Санкт-Петербург: СПбГЛТУ, 2020. – 72 c.
8. Как создать успешный бизнес-план в туризме и гостиничном бизнесе: основные аспекты и советы. [Электронный ресурс] // nauchniestati.ru: научные статьи. – 2023. – 28 сентября. Режим доступа: https://nauchniestati.ru/spravka/osobennosti-biznes-planirovaniya-v-sfere-turizma-i-gostinichnogo-biznesa/ (17.12.23)
9. Морозов М. А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное издание. / М. А. Морозов – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 288 с.
10. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ). [Электронный ресурс] // consultant.ru: официальный сайт. Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/ (19.12.23)
11. Налогообложение кофейни. Как сэкономить на налогах. [Электронный ресурс] // www.klerk.ru: сайт. Режим доступа: https://www.klerk.ru/blogs/modulbank/563397/ (15.12.23)
12. Новосад В. М. Бизнес-планирование на предприятии: учебное пособие / В. М. Новосад; под ред. Н. С. Дзензелюк. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2021. – 70 с.
13. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 26.07.2022). Электронный ресурс // consultant.ru: официальный сайт. Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163320/ (15.12.23)
14. Приказ Минтруда РФ от 30.12.2016 N 851Н "Об утверждении классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска". [Электронный ресурс] // normativ.contur.ru: официальный сайт. Режим доступа: https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=412657&utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_referer=yandex.ru&utm_startpage=kontur.ru%2Farticles%2F5715&utm_orderpage=kontur.ru%2Farticles%2F5715#h619
15. Разрешения и документы для кофейни. [Электронный ресурс] // www.sberbank.ru: статьи. Режим доступа: https://www.sberbank.ru/start/articles/coffee/docs_and_permits (19.12.23)
16. Расходы на старте бизнеса: постоянные и переменные. [Электронный ресурс] // www.sberbank.ru: статьи. – 2021. Режим доступа: https://www.sberbank.ru/start/articles/coffee/startup_fixed_cost (20.12.23)
17. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". [Электронный ресурс] // base.garant.ru: официальный сайт. – 2021. Режим доступа: https://base.garant.ru/74891586/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/ (17.12.23)
18. Яндекс Маркет. [Электронный ресурс] // market.yandex.ru: интернет-магазин. Режим доступа: https://market.yandex.ru/?wprid=1705502296128762-17049546729179313612-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-153-BAL-6590&utm_source_service=web&clid=703&src_pof=703&icookie=hCvvgD9GdaWPj4GLWMLuKbx32h1iZ9NcGisrSrRPb3NtXb9e%2BiRDN7UeHaWWJHpRu%2Fw2GF4ifkCVJu96racetg4i1Hk%3D&baobab_event_id=lrhw17sb9a (15.12.2023)
19. Янковская, В.В. Планирование на предприятии: учебник / В.В. Янковская. – Москва: ИНФРА-М, 2019. – 425 с.
20. Ozon. [Электронный ресурс] // ozon.ru: интернет-магазин. Режим доступа: https://www.ozon.ru/ (15.12.23)

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ