Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка проекта кафе сибирской кухни «Музей Солнца» на 59 мест

Работа №164296

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы29
Год сдачи2023
Стоимость1500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
4
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Реферат 3
Введение 4
Разработка концепции предприятия 5
Заключение
Список используемых источников
Приложения отсутствуют

стране в настоящее время одной из самых динамично развивающихся отраслей является отрасль общественного питания.
Значение данной отрасли в современном мире проявляется в создании условий, облегчающих и улучшающих жизнь людей, поэтому необходимо качественное развитие и изменение сферы общественного питания, открывая новые предприятия. Это становится возможным благодаря расширению ассортимента меню новыми полезными блюдами, внедрению новых технологий в процесс производства, повышению качества обслуживания, открытию.
Кафе сибирской кухни как специализированное предприятия общественного питания направленное на обслуживание потребителей, имеет ряд особенностей связанных с ассортиментом реализуемой продукции собственного производства и покупных товаров, а также связанных с организацией производства и организацией реализации и потребления кулинарной продукции.
Сибирская кухня разнообразна и интересна и является одной из важнейших сибирских достопримечательностей.
Понятие «сибирская кухня» неоднозначно и, на первый взгляд, не может быть самостоятельным явлением в силу многочисленной по национальности и огромной по территориальности Сибири. С одной стороны, это пельмени и блины с чёрной икрой, с другой — «рыба в ящике», сугудай, строганина. С третьей — исключительно таёжные продукты. Ко всему этому многообразию можно прибавить национальные кухни бурятов, тунгусов и других коренных народов Сибири.
Сегодня, несомненно, сибирская кухня — это уже тренд, включающий фирменные рецепты и местные кулинарные традиции. А концепция «Сибирской кухни» признана мировыми экспертами единственной в своем роде.
В последнее время стало модным открытие предприятия общественного питания специализированных на той или иной кухне. Сибирская кухня известна, любима и популярна во всем мире. Поклонники изысканных и элегантных блюд предпочитают французскую кухню, любители экзотики - китайскую еду, а вот славянские блюда выбирают люди, ценящие вкусную и здоровую пищу.
Проектирование предприятий такого типа в современных экономических условиях имеет важное значение в силу необходимости обеспечения отрасли общественного питания предприятиями данного типа и в силу высокой их рентабельности, что обуславливается наличием платежеспособного спроса и ростом интереса населения к предприятию данного типа.
В данной работе приведены основные характеристики предприятия, технологические расчеты, связанные с работой и реализацией блюд в торговом зале. На основе этих расчетов можно проанализировать эффективность производства проектируемого предприятия наметить его основные особенности, связанные с осуществлением производственной и экономической деятельности.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной бакалаврской работе была разработана производственная программа предприятия, рассчитано количество продуктов, необходимых на ее выполнение, произведен расчет горячего цеха, холодного, овощного и мясо-рыбного цехов, проектирование помещений складской группы. Произведен технологический расчет и подбор оборудования, расчет механического оборудования, расчет вспомогательного оборудования, расчет площади цехов.
Также были разработаны организация труда работников обслуживания, организация бизнес-процесса «Прием и обслуживание гостей» и организация обслуживания по системе кейтеринг. Представлены способы продвижения продукции и услуг кафе «Музей Солнца».
Разработаны концепции ресторанного заведения, структуру предприятия, создан корпоративный стиль предприятия, логотип предприятия, интерьер предприятия и корпоративный стиль форменной одежды.
В современных условиях наблюдается очень жесткая конкуренция. Для того чтобы предприятие успешно функционировало, оно обязано соответствовать необходимым требованиям. Самым важным и главным является производство высококачественной продукции.
Так же представлены мероприятия по охране труда и пожарной безопасности предприятия.
Для разработки фирменного блюда были исследованы показатели качества безопасности сырья, используемого для изготовления фирменной продукции. Была разработана технологическая карта фирменной продукции и представлены рекомендации по подаче фирменной продукции.
Для готового фирменного блюда был произведен расчет пищевой и энергетической ценности и была разработана технологическая документация на это блюдо.
Так же, чтобы данная фирменная продукция соответствовала безопасности, для нее были разработаны элементы системы обеспечения безопасности на принципах ХАССП, в которой была описана продукция, была составлена блок-схема для фирменного блюда, выписан перечень опасных факторов и критических контрольных точек и разработаны листы ХАССП для контроля критических контрольных точек.
Основное место среди предприятий общественного питания занимают рестораны, кафе, бары. Они играют главную роль в организации отдыха и досуга населения. Данные заведения посещают с целью вкусно поесть, отметить день рождения, юбилей, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто встретиться с родными людьми.
Основная задача персонала этих заведений душевно встретить, грамотно разместить, максимально быстро и качественно обслужить своих гостей и создать все условия для хорошего отдыха.
Успех предприятия на прямую зависит от правильной организации работы обслуживающего персонала и является залогом его развития и процветания.



1. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" [Электронный ресурс] : утв. решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 09.12.2011 N 880 // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - URL:
http: //www.consultant .ru
2. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания = Public catering services Enterprises of public catering. Classification and general requirements: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1673-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО «ВНИИС») // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - URL :
https://docs.cntd.ru/document/1200107325 (дата обращения: 21.04.2023)
3. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения = Terms and definitions: межгосударственный стандарт: издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 191-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - URL: https://docs.cntd.ru/document/1200103471(дата обращения: 21.04.2023).
4. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета
отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания = Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 декабря 2012 г. № 1674-ст: введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан
Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно
исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - URL :
https://docs.cntd.ru/document/1200103474 (дата обращения: 21.04.2023).
5. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок
разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания = Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises: издание
официальное : межгосударственный стандарт: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 мая 2013 г. № 458-ст : введен впервые : дата введения 201601-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский
научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - URL:
https://docs.cntd.ru/document/1200111505 (дата обращения: 20.06.2022).
6. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод
органолептической оценки качества продукции общественного питания = Public catering service. Method of sensory evaluation of catering products: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 декабря 2012 г. № 1678-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом
"Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - URL: https://docs.cntd.ru/document/1200103472 (дата обращения: 21.04.2023).
7. ГОСТ Р 51705.1 - 2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования = Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements :государственный стандарт Российской Федерации издание официальное : утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23 января 2001 г. N 31-ст: введен впервые : дата введения 2001-07-01 / разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС) // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - URL: https://docs.cntd.ru/document/1200007424 (дата обращения: 24.05.2023).
8. СанПиН 2.3.2.1324 - 03 Гигиенические требования к срокам годности
и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - Москва : Минздрав России, 2002. - 24 с. URL :
https: //shkola2nazran- r26.gosweb.gosuslugi.ru/netcat_files/175/3007/SanPiN_2.3.2.1324_03_1_.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
9. СНиП П-Л.8-71. Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. Утверждены Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства - 17.08.1971 г. - URL :
https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293810/4293810609.pdf (дата обращения:
24.05.2023).
10. МР 2.3.6.0233-21.2.3.6. Предприятия общественного питания.
Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации : утверждено руководителем
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02.03.2021 г. // КонсультантПлюс : справочная правовая система. - URL :
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_378317/ (дата обращения: 5.06.2023).
11. СТУ 7.5-07-2021. Система менеджмента качества. Общие
требования к построению, изложению и оформлению документов учебной деятельности. - Введен 07.12.2021. - Красноярск : СФУ, 2021. - 61 с. - URL : https://about.sfu-kras.ru/docs/8127/pdf/856121(gaTa обращения 5.06.2023)
12. Выпускная квалификационная работа: пособие для выполнения выпускной квалификационной работы / Е.О. Никулина, Т.Л. Камоза, Г.А. Губаненко, О.М. Евтухова; Сибирский федеральный. университет, Институт торговли и сферы услуг. - Красноярск, 2023. - 105 с.
13. Гайворонский, К.Я. Охрана труда в общественном питании и торговле : учебное пособие / К.Я. Гайворонский. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015.- 128 с. - ISBN 9785819907061
14.Заметки официанта: сайт. - 2022. - URL: https://oficianty.com/etiket- oficianta.html (дата обращения: 24.11.2022)
15.Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - Москва : Магистр, 2008. - 557 с. - ISBN 978-5-9776-0060-6
... всего 42 источника


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ