Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ТЕХНОЛОГИЯ СМЕШАННОГО ОБУЧЕНИЯ «ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КЛАСС» НА УРОКАХ ТЕХНОЛОГИИ 6-7 КЛАССА

Работа №163872

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

педагогика

Объем работы53
Год сдачи2024
Стоимость4800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
13
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОНЯТИЯ МОДЕЛИ ОБУЧЕНИЯ «ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КЛАСС» 6
1.1 Понятие смешанного обучения 6
1.2 Модель обучения «Перевернутый класс» 7
1.3 Современные информационные платформы 11
Выводы по главе 1 13
ГЛАВА 2. СЕРИЯ УРОКОВ ПО МОДЕЛЕ ОБУЧЕНИЯ «ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КЛАСС» НА УРОКАХ ТЕХНОЛОГИИ В 6-7 КЛАССАХ 15
2.1 Подготовка к разработке серии уроков по модели обучения «Перевернутый класс» 15
2.2 Разработка серии уроков по модели обучения «Перевернутый класс» для 6-7
классов на уроке технологии 17
Выводы по главе 2 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46

В современном мире происходят постоянные изменения, которые влияют на человека, и ему необходимо подстраиваться под окружающий мир.
В школах внедряются компьютерные технологии и современное оборудование. Учитель перестает быть единственным источником информации, ведь в сети Интернет можно найти множество сервисов для обучения [18].
Во времена пандемии учителям пришлось приспосабливаться к онлайн- платформам, чтобы давать знания дистанционно. Условия, сложившиеся в данной ситуации, привели к внедрению в школы модели обучения «Перевернутого класса» с использованием современных технологий.
К сожалению, не так много разработанных уроков или же платформ, позволяющих использовать данную модель. С этой проблемы и начинается работа по разработке уроков модели обучения «Перевернутый класс» для уроков технологии.
Актуальность заключается в использовании различных средств для проведения урока модели обучения «Перевернутый класс» с применением современных технологий и онлайн-платформ. С их помощью учителя смогут заинтересовать учащихся на изучение нового материала. В практической значимости, разработанных уроков с использованием модели обучения «Перевернутый класс» по технологии очень мало, что делает дипломную работу актуальной для учителей технологии.
Проблема исследования обусловлена нехваткой материала для проведения уроков по технологии, которые бы в полной степени раскрыли модель обучения «Перевернутого класса».
Объект исследования обучение учеников 6-7 класса в школе на уроках технологии.
Предмет исследование разработка методических материалов с примерами уроков в предметной области Технология по модели обучения «Перевернутого класса» в 6-7 классах.
Цель исследования выявить и обосновать условия, позволяющие разработать серию уроков по модели обучения «Перевернутый класс» по технологии для 6-7 классов.
Задачи исследования
• На основе научно-методической литературы проанализировать основные понятия модели обучения «Перевернутый класс»;
• Провести анализ онлайн-платформы, позволяющих разработать серию уроков по модели обучения «Перевернутый класс»;
• Разработать серию уроков на основе модели обучения «Перевернутый класс» с полным комплектом дидактических материалов.
Теоретическая значимость исследования заключается в рассмотрении понятий «Перевернутый класс» и ее составляющих.
Практическая значимость исследования заключается в разработке серии уроков по модели обучения «Перевернутый класс» в предметной области Технология для 6-7 классов.
Методы исследования
Теоретические методы
• анализ литературы;
• постановка проблемы;
• формулировка теоретической и практической значимости.
Эмпирические методы
• сравнение традиционной модели обучения и модели «перевернутый класс»;
• разработка серии уроков по модели обучения «Перевернутый класс».
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав (теоретической и практической), заключения и списка используемых источников.
Во введении описана актуальность темы, проблема, объект, предмет цель задачи исследования.
В первой главе описаны основные понятия, позволяющие в разработке уроков. Современны онлайн платформы, которые можно использовать при работе на уроках технологии.
Во второй главе описаны разработанные уроки по модели «перевернутый класс» с описанием заданий и этапами работы.
В заключении описано как были достигнуты задачи, поставленные во введении.
В списке используемых источников обозначены литературные сборники, статьи, интернет-источники, которые использовались при написании выпускной квалификационной работы.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе выпускной квалификационной работы были решены следующие задачи:
1. На основе научно-методической литературы проанализированы основные понятия модели обучения «Перевернутый класс». Рассмотрены аспекты появления смешанного обучения в системе образования. После широкого распространения в школах дистанционного обучения, как следствие появилась модель обучения «Перевернутый класс». Описана история появления модели и ее адаптация под современное образование в российских школах. Проанализированы основные положительные и отрицательные черты модели, выделены основные виды перевернутого класса. Как итог была проведена сравнительная характеристика традиционной системы обучения и модели обучения «Перевернутый класс».
2. Проведен анализ онлайн-платформы, позволяющих разработать серию уроков по модели обучения «Перевернутый класс». Сейчас в сети Интернет можно найти много онлайн-платформ для подготовки к проведению урока. Именно для предметной области Технология не так много сайтов, но адаптировать для конкретной темы по технологии можно уроки из других областей знаний.
3. Разработана серия уроков на основе модели обучения «Перевернутый класс» с полным комплексом дидактических материалов. Выбраны разносторонние темы из учебников 6-7 класс В.М. Казакевича для того, чтобы в полной мере показать потенциал данного формата проведения урока. Каждый урок разбит на 3 этапа проведения. Этап пред аудиторный, где ученик самостоятельно изучает теоретический материал и выполняет задания для закрепления знаний. Этап аудиторный, где ученики актуализируют знания и выполняют практические работы. Этап после аудиторный, включающий в себя домашние задания для развития творческого потенциала, критического мышления и логики.
Данная модель имеет большие перспективы для развития и внедрения в современные российские школы. Исходя из совокупности вышеописанных решений задач, рассмотренных в ходе исследования выпускной квалификационной работы, что задачи решены, а цель достигнута.


1. § 26. Соединения деталей. Чертежи резьбовых соединений деталей
[Электронный ресурс] // Profil URL:
http://profil.adu. by/mod/book/view.php?id=3496&chapterid=10636 (дата
обращения: 12.03.2024).
2. 4. Значение грибов в природе. Правила сбора грибов [Электронный ресурс] // ЯКласс URL: http s://cl ck.ru/3AVe4u (дата обращения: 10.04.2024).
3. YouTub e [Электронный ресурс] // YouTub e URL: http s://www.youtube.com/ (дата обращения 25.04.2024)
4. Андреева Н.В., Шаг школы в смешанное обучение/ Н.В. Андреева, Л.В. Рождественская, Б.Б. Ярмахова - М.: Буки Веди, 2016 - 280 с.
5. Анюшенкова О.Н. Преимущества «перевернутого класса» перед
традиционной (очной) методикойпреподавания иностранного языка в контексте высшего образования // Теория и практика обучения
иностранным языкам в неязыковом ВУЗе: традиции, инновации,
перспективы сборник научных трудов. - Москва: Научные технологии, 2017. - С. 16-20.
6. Банников С. В., Новикова С. Н. ТИПОЛОГИЯ УРОКОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ФГОС ИНФОРМАЦИОННО­ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ «ИННОВАЦИОННАЯ ШКОЛА» ИЗДАТЕЛЬСТВА «РУССКОЕ СЛОВО» //ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ. - 2016. - С. 61.
7. Выберите правильные ответы. Какие характеристики электрического
прибора определяют его производительность? [Электронный ресурс] // Российская электронная школа URL:
http s://re sh.e du.ru/subje ct/l e s son/3144/train/#190439 (дата обращения:
17.03.2024).
8. Грибы, их значение в природе и жизни человека [Электронный ресурс] // Видеоуроки URL: http s://vi de o-tutorial.ru/griby-ix-znachenie-v-prirode-i-zhizni- chel oveka/ (дата обращения: 10.04.2024).
9. Грибы, их значение в природе и жизни человека [Электронный ресурс] // YouTube URL: https://www.youtube.com/watch?v=Ro8kbEAjtis&t=16s (дата обращения: 10.04.2024).
10. Гужина К.А, Гужина Г.Н. «ПЕРЕВЁРНУТЫЙ КЛАСС» - ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ // НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ: сборник статей Международной научно­практической конференции. - Уфа: АЭТЕРНА, 2023. - С. 99-103.
11. Дистанционное образование для школьников, родителей и учителей [Электронный ресурс] // Учи.ру URL: https://uchi.ru/ (дата обращения: 10.02.2024).
12. Золотарева С.А. Метод перевернутого класса «fl ipp e d cl as s room»: основные принципы, эффективность и проблемы применения // Философия. История. Образование. - 2021. - №20. - С. 1-8.
13. Интерактивные презентации [Электронный ресурс] // Pre z i URL:
https://prezi.com/?click_source=logged_element&page_location=header&elemen t_type=logo (дата обращения: 03.03.2024).
14. Казакевич В. М., Пичугина Г. В., Семёнова Г. Ю., Филимонова Е. Н., Копотева Г. Л., Максимова Е. Н. Учебник для общеобразовательных организаций 7 класс Технология. - М. : Просвещение, 2019. - 192 с.
15. Казакевич В. М., Пичугина Г. В., Семёнова Г. Ю., Филимонова Е. Н., Копотева Г. Л., Максимова Е. Н. Учебник для общеобразовательных организаций 6 класс Технология. - М. : Просвещение, 2019. - 192 с....55


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ