Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка вибрационной самопередвигающейся плиты

Работа №16338

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

транспортно-грузовые системы

Объем работы101
Год сдачи2017
Стоимость6100 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
229
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.2 Классификация виброплит
1.3 Обзор и анализ существующих конструкций вибрационных плит
1.4 Постановка задач по усовершенствованию существующих конструкций
2 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Расчет основных элементов вибрационной плиты
3. Технологическая часть
3.2 Проектирование маршрута обработки. Выбор оборудования и инструмента
3.3 Расчет режимов обработки и норм времени
4 ОХРАНA ТРУДА
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Заключение
Литература
Приложение

Абсолютно нее дорожно-строительные предприятия в своей деятельности сталкиваются с необходимостью применения уплотнительной техники [13]. История ее использования для построения качественного фундамента уходит корнями к истокам строительной деятельности человека. Даже самое совершенное здание не простоит долго без качественного фундамента, это знали и этим пользовались еще в древности. В наши дни технологии обработки грунта существенно изменились, в прошлом веке было изобретено совершенно уникальное оборудование, которое применяется и доныне, претерпев лишь некоторые технологические этапы усовершенствования. В данном случае речь идет о вибрационной плите, которая по большей части применяется для уплотнения строительных смесей и материалов, таких как песок, бетон, гравий, асфальт, тротуарная плитка и прочее. Максимальная производительность этого оборудования достигается за счет применения уникальных форм с закругленными углами рабочих поверхностей. Следует отметить, что это оборудование легкое в эксплуатации и техническом обслуживании, оно компактно и без особых сложностей работает в стесненных условиях[13]. А поскольку в производстве этого оборудования применяются самые совершенные технологии и качественные комплектующие, то к его достоинствам можно добавить еще и надежность, и долговечность.
На сегодня различают одноходные (иди же прямоходные) и виброплиты реверсивные. Реверсивные модели отличаются способностью совершать движения и вперед, и назад, таким образом, лишая оператора необходимостью производить маневры по развороту оборудования. Все подобное оборудование можно разделить и по типу привода. К наиболее популярным моделям стоит отнести бензиновые модели, однако существуют еще достаточно хорошие модели дизельного и электрического привода.
Современные дизельные модели обладают большим количеством достоинств по характеристикам маневренности и уровню уплотнения, к достоинствам электрических моделей смело можно отнести самый низкий уровень шума и отсутствием каких-либо выхлопов, что сохраняет чистоту воздуха.
Электрические модели могут применяться только в закрытых помещениях,так как нуждаются в источнике питания.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данном дипломном проекте разработана конструкция и классификация виброплит, обзор и анализ существующих конструкций. В конструкторской части были выполнены расчет основных элементов вибрационной плиты, а в технологической части расчеты по основной, специальной и технологической частям дипломного проекта.
Разработка мероприятий по охране труда при выполнении работ вибрационной плитой.
Расчет экономический эффективности, который показал, что эффект от внедрения нового технического решения составит 424 тыс. руб. в год;



1. Б.Ф. Бондаков, И.П. Бордачев. Справочник конструктора дорожных машин. 2-е издание. Москва. «Машиностроение», 1973 г
2. В.А. Бауман, И.И. Быховский, Б.Г. Гольдштейн. Вибрационные машины в строительстве и производстве строительных материалов. Москва. «Машиностроение», 1970 г
3. А. Г. Казанцев, К.Н. Падюков. Расчет и конструирование коробок скоростей и подач основного технологического оборудования механических производств. - Электронное учебное издание - Бийск: Изд-во АлтГТУ, 2009
4. Л.В.Курмаз, Скойбеда А.Т. Детали машин проектирование. Учебное пособие. Минск. «Технопринт». 2001г.
5. Чернавский. Курсовое проектирование деталей машин. Учебное пособие. Москва. «Машиностроение», 1988 г.
6. Ю.В. Барановский. Режимы резания металлов. 3-е издание, переработанное и дополненное. Москва. «Машиностроение», 1972 г
7. А.А. Панов. Обработка металлов резанием. Справочник технолога. Москва. «Машиностроение», 1988 г.
8. ГОСТ 12.1.012-90 ССБТ «Вибрационная безопасность»
9. Виброплита: пат.2236496 РФ/ Точкин А.В., Воробьев А.П., Прошин В.В., Мазур Е.В., Петров А.Н. /Федеральная собственность по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам.
10. Виброплита: пат.2229551 РФ/ Точкин А.В., Артюх Н.В., Прошин В.В., Мазур Е.В. / Российское агентство по патентам и товарным знакам.
11. Трамбовочная виброплита: пат.2231591 РФ/ Зиганшин И.Т. /Российское агентство по патентам и товарным знакам.
12. Н.Я. Хархута, М.И. Капустин, В.П, Семенов, И.М. Эвентов. Дорожные машины. Ленинград. «Машиностроение», 1968 г
13. http://gipslist.ru/info/informaciy/73
14. Руководство по эксплуатации виброплиты VS-244


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ