Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Расчет тестомесильной машины (Оборудования предприятия общественного питания, вариант 5, Алтайский государственный технический университет)

Работа №163019

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

технология питания

Объем работы17
Год сдачи2024
Стоимость500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
9
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Теоретические сведения 4
2. Расчётная часть 8
Заключение 14
Контрольные вопросы 15
Список использованной литературы 18

В наше время общественное питание становится все более популярным по сравнению с домашним. В связи с этим возникает потребность в дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, что является ключевым фактором повышения производительности труда.
Отечественная промышленность активно разрабатывает множество различных машин для предприятий общественного питания. Ежегодно внедряются новые, более современные устройства и оборудование, которые обеспечивают механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
Внедрение новой техники и прогрессивных методов организации производства позволяет значительно повысить экономическую эффективность работы предприятий общественного питания. Это достигается за счет увеличения производительности труда, сокращения расходов на сырье и энергию.
Цель работы - изучение принципа действия и конструкции тестомесильных машин, приобретение практических навыков по выполнению основных расчетов данных машин.
Задачи работы:
1. Изучить теоретические сведения по заданой теме;
2. Произвести расчёт для тестомесильной машины.
Совершенствование техники должно способствовать не только росту производительности и облегчению труда, но и снижению затрат на единицу продукции при использовании новых машин и механизмов.
В данной пояснительной записке приведены основные расчеты для механического оборудования, в частности тестомесильных машин.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В заключение можно отметить, что развитие общественного питания, как важной сферы экономики, требует постоянного совершенствования технологий и оборудования, что в свою очередь открывает новые горизонты для повышения эффективности работы предприятий. Процесс механизации и автоматизации процессов не только оптимизирует трудозатраты, но и снижает расходы, что является критическим для конкурентоспособности на рынке.
В результате проведённого исследования мы можем сделать вывод о значительной роли тестомесильных машин в процессе приготовления теста и их вкладе в общую производительность пекарен и кондитерских. Изучение принципа их работы и конструкции позволит не только улучшить качество выпускаемой продукции, но и создать более эффективные условия труда для работников. Практические навыки, полученные в ходе выполнения расчетов, помогут лучше усвоить теоретический материал и применить его на практике, что, в свою очередь, будет способствовать профессиональному росту и развитию специалистов в области общественного питания.
Таким образом, данная работа подчеркивает важность современных технологий в данной сфере и их неоспоримую роль в улучшении экономических показателей, а также в создании комфортной рабочей среды. Перспективы дальнейшего совершенствования тестомесильных машин и других механизмов не могут не вызывать интереса, поскольку они являются залогом успешного функционирования предприятий общественного питания в условиях современного рынка.



1. Вайтанис, М.А. Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для студентов заочной формы обучения направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».Часть 1. Механическое оборудование / М.А. Вайтанис; Алт.гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2015. - 70 с.
2. Гуляев, В.А. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: полный курс: Учебник / В.А. Гуляев. – М., 2002. – 543 с.
3. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т.1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 «Технология и организация общественного питания» / В.Д. Елхина, А.А. Журин, Л.П. Проничкина, М.К. Богачев. – 2-е изд., перераб. – М., 1997. – 447 с.
4. Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т.1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 «Технология и организация общественного питания»/ В.Д.Елхина, А.А. Журин, Л.П. Проничкина, М.К. Богачев. – 2-езд., перераб. – М., 1097. – 447 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ