Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕХВАТА СЕТЕВОГО ТРАФИКА НА УСТРОЙСТВАХ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ОС ANDROID

Работа №160756

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

информационная безопасность

Объем работы113
Год сдачи2018
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
20
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Теоретическая часть 6
1.1 Постановка задачи 6
1.2 Анализ литературы 7
1.3 Обзор аналогов программного обеспечения 9
1.4 Обзор существующих методов решения поставленной задачи 11
1.5 Техническая спецификация протоколов передачи данных 14
1.6 Обзор архитектуры ОС Android 22
1.7 Обзор структуры Android-приложения 26
2 Практическая часть 31
2.1 Формализация задачи 31
2.2 Используемые шаблоны проектирования 32
2.3 Структура программного обеспечения 35
2.4 VPN-компонент 42
2.5 Компонент логирования сетевого
трафика 44
2.6 Компонент просмотра подробной информации 46
2.7 Компонент фильтрации 47
2.8 Руководство пользователя 49
3 Вредные психофизиологические факторы, влияющие на нервную систему
специалиста по защите информации. Методы и средства физической культуры, снижающие их воздействие 55
Заключение 58
Список используемых источников 59
Приложение А Код программы 62
Приложение Б Протокол проверки ВКР в системе
«Антиплагиат» 101


Мобильные телефоны давно перестали использоваться исключительно в качестве средства связи - в настоящее время они обладают широким функционалом, который не ограничивается лишь совершением звонков и отправкой SMS-сообщений. Данные устройства обеспечивают доступ в сеть Интернет, предоставляют возможность синхронизации контактов, сообщений, звонков, аккаунтов, настроек, фотографий и прочей информации с почтовым аккаунтом, обладают базовыми средствами для работы с документами, нередко используются для хранения паролей, платежных данных и прочей конфиденциальной информации. Благодаря высокой производительности, быстродействию и большому объему памяти, мобильные телефоны по праву можно считать настоящими карманными компьютерами, среднее время использования которых, согласно статистическим исследованиям, составляет около пяти часов в сутки.
Помимо использования в личных целях, мобильные телефоны нередко используются в корпоративных сетях, поскольку они предоставляют практически мгновенный доступ к контактам или документам из любой части планеты. Так, по результатам исследования компании «Код безопасности», около 60% сотрудников используют мобильные устройства в рабочих целях, например, для чтения корпоративной электронной почты, хранения конфиденциальной информации и т.д.
Таким образом, на мобильных устройствах хранится не меньше персональных данных, чем на настольных или портативных компьютерах, а их утечка, в свою очередь, может привести к значительному ущербу как для обычного пользователя, так и для целых компаний.
В настоящее время более 80% используемых мобильных устройств базируются на операционной системе Android. Исследование компании «Лаборатория Касперского» показывает, что мобильные приложения, установленные на этой платформе, ежедневно используют по несколько десятков мегабайт трафика, даже в том случае, если пользователь их не запускал. Согласно этому исследованию, 96 из 100 Android приложений работают в фоновом режиме, а 83 из 100 имеют доступ к конфиденциальным пользовательским данным (контакты, сообщения, звонки, файлы и т.д.) [1].
Кроме того, большинство приложений, установленных на Android-устройствах, взаимодействуют с сетью без ведома пользователя, и это, в свою очередь, может использоваться злоумышленником для передачи конфиденциальных пользовательских данных, например, контактов, сообщений, списка звонков, файлов, IMEI установленной сим-карты и т.д...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной выпускной квалификационной работе рассмотрена проблема мониторинга сетевой активности приложений на устройствах под управлением ОС Android.
В процессе выполнения данной выпускной квалификационной работы выполнены обзор, сравнение и выявление недостатков у существующих аналогов разрабатываемого программного обеспечения, анализ существующих способов программной реализации поставленной задачи и изучение используемых протоколов передачи данных, а также рассмотрена архитектура операционной системы Android и структура Android-приложения.
В ходе выполнения данной выпускной квалификационной работы выполнено проектирование архитектуры программного обеспечения, а также разработаны алгоритмов работы приложения.
В итоге получена программа, реализуюшая перехват сетевого трафика на устройствах под управлением ОС Android версии 4.0 и выше, которая позволяет проводить мониторинг сетевой активности в режиме реального времени, просматривать перехваченный трафик и детальную информацию о каждом пакете, а также выполнять фильтрацию трафика по заданным пользователем параметрам - IP-адресах отправителя и получателя, приложению, которое занимается обработкой пакета, а также по типу используемого приложения. В завершении выпускной квалификационной работы выполнена разработка руководства пользователя, а также рассмотрены вредные психофизиологические факторы, влияющие на нервную систему специалиста по защите информации и средства физической культуры, снижающие их воздействие
Таким образом, задание на выпускную квалификационную работу выполнено в полном объеме.



1 Тайная жизнь мобильных приложений [Электронный ресурс]. -
Режим доступа: https://www.kaspersky.ru/blog/ secret-life-of-apps/14313,
свободный. - Загл. с экрана (дата обращения: 09.01.2018).
2 Systems analysis and design. Alan Dennis, Barbara Haley Wixom, Roberta M. Roth [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.saigontech.edu.vn/faculty/huynq/SAD/Systems Analysis Design UML 5th%20ed.pdf, свободный. - Загл. с экрана (дата обращения: 03.12.2017).
3 В. Олифер, Н. Олифер. Компьютерные сети. Изд. 4-е. М., 2010. 943 с. (дата обращения: 03.12.2017).
4 RFCs [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.ietf.org/standards/rfcs, свободный. - Загл. с экрана (дата обращения: 03.12.2017).
5 А. Бхаргава. Грокаем алгоритмы. Иллюстрированное пособие для программистов и любопытствующих. Санкт-Петербург: изд. Питер, 2017. 288 с.
6 Э.Фримен, Э.Фримен. Паттерны проектирования. Санкт-Петербург: изд. Питер, 2013. 656 с.
7 К. Сьерра, Б. Бертс. Изучаем Java. М.: изд. Эксмо, 2017 г. 720 с.
8 Б. Эккель. Философия Java. Санкт-Петербург: изд. Питер, 2009 г. 640 с.
9 Android Developers [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://developer.android.com/index.html, свободный. - Загл. с экрана (дата обращения: 24.12.2017).
10 Meet Android Studio [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://developer.android.com/studio/intro/index.html, свободный. - Загл. с экрана (дата обращения: 24.12.2017).
11 Создание архитектуры программы или как проектировать табуретку [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://habrahabr.ru/post/276593/, свободный. - Загл. с экрана (дата обращения: 18.12.2017).
12 RFC 791 - Internet Protocol [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://tools.ietf.org/html/rfc791, свободный. - Загл. с экрана (дата обращения: 11.12.2017).
13 RFC 793 - Transmission Control Protocol [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://tools.ietf.org/html/rfc793, свободный. - Загл. с экрана (дата обращения: 11.12.2017).
14 RFC 768 - User Datagram Protocol [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://tools.ietf.org/html/rfc768, свободный. - Загл. с экрана (дата обращения: 11.12.2017).
15 Platform Architecture [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://developer.android.com/guide/platform/index.html, свободный. - Загл. с экрана (дата обращения: 19.12.2017)...25


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ