Реферат
Список сокращений
Введение
1 Анализ предметной области
1.1 Описание предметной области и функций решаемых задач
1.2 Назначение разработки
2 Описание требований к системе
2.1 Требования к функциональным характеристикам
2.2 Требования к надежности
2.3 Требования к составу и параметрам технических средств
2.4 Требования к информационной и программной совместимости
2.5 Требования к программной документации
2.6 Порядок контроля и приемки
3 Функциональное проектирование системы сбора информации об объектах
капитального строительства
3.1 Принципы построения функциональной модели
4 Технология инфологического проектирования базы данных
4.1 Описание сущностей и их атрибутов
4.2 Разработка структуры связей
4.3 Нормализация отношений
5 Технология логического проектирования БД
5.1 Описание таблиц, их полей и ограничений
5.2 Обоснование состава и структуры индексов
6 Выбор средств для разработки
7 Описание программы
7.1 Общие сведения
7.2 Описание структуры системы
7.3 Входные данные
7.4 Выходные данные
7.5 Описание классов приложения
8 Технология отладки программы
9 Инструкция пользователю
10 Технико-экономическое обоснование разработки инвестиционного проекта
10.1 Описание программного продукта
10.2 Расчет затрат на разработку
10.3 Формирование денежного потока
10.3.1 Расчет поступлений денежных средств
10.3.2 Расчет выплат денежных средств
10.4 Анализ рисков
11 Оценка травмобезопасности на рабочем месте оператора ПЭВМ
11.1 Общие положения
11.2 Обеспечение электробезопасности
11.3 Требования безопасности при работе на ПЭВМ
Заключение
Список использованных источников
Заключение
Список использованных источников
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Пензенский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" проводит работы по технической инвентаризации и техническому учету. Основными направлениями являются:
- выявление наличия необходимых документов для регистрации права собственности;
- изготовление технических и кадастровых паспортов на домовладения,
здания, строения, сооружения и помещения, включенные в состав жилого и нежилого фонда объектов недвижимости, объекты незавершённого
строительства;
- изготовление поэтажных планов и экспликаций, планов земельных участков;
- определение степени износа объектов недвижимости;
- техническая инвентаризация тепловых, водопроводных, канализационных, электрических, газовых сетей, сетей связи, магистральных трубопроводов, объектов транспортной инфраструктуры и иных объектов;
- постановка объекта на государственный технический учёт;
- выдача выписок из реестра;
- выдача справок о наличии, либо отсутствии прав на объекты недвижимого имущества.
Государственному техническому учету подлежат здания, сооружения жилищно-гражданского и производственного назначения, включая обособленные комплексы (технологические или хозяйственные), представляющие собой единое целое и предназначенные для выполнения определенных функций; прочие объекты, учет которых установлен действующим законодательством.
Государственный технический учет объектов недвижимости заключается в проведении технической инвентаризации и определении принадлежности объектов недвижимости. Техническая инвентаризация заключается в проверке и определении на конкретную дату: наличия, местоположения, назначения, фактического использования, состава, состояния и стоимости объекта.
Результатом технической инвентаризации является составленный на каждый объект недвижимости технический паспорт, в котором фиксируется, фактическое местоположение объекта (адрес), собственник (владелец), границы, состав, назначение, использование, технические характеристики, стоимость, состояние, инвентарный, реестровый, кадастровый номера, а также литеры и планы помещений.
Целью проведения государственного технического учета и инвентаризации является статистический учет, обеспечение достоверности базы налогообложения и создание единой информационной системы многоцелевого назначения о недвижимости на всей территории Российской Федерации.
Результаты технической инвентаризации используются при формировании бюджета правительством, оценке нанесенного ущерба при стихийном бедствии, разработке планов перспективного строительства в регионах РФ.
До 2019 года раз в год, подразделения Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» осуществляли передачу сведений в ИФНС об объектах недвижимого имущества самостоятельно в печатном виде. При принятии руководством решения о централизованной передаче сведений в ФНС Пензенской области, возникла задача сбора и хранения всех данных об объектах недвижимого имущества в одной базе с возможностью постоянного их обновления. В связи с этим разрабатывается структура базы данных и программа по формированию выходного XML-файла, для передачи в налоговый орган.
Для расчета налоговой базы, используется инвентаризационная стоимость жилого дома, квартиры, дачи, гаража и иных строений, помещений и сооружений. Так как инвентаризационная стоимость в БД подразделений хранится в разных годах, то необходимо разработать функцию, которая будет производить перерасчет стоимости в цены текущего года.
В результате выполнения дипломного проекта был осуществлён анализ предметной области на предприятии ПФ ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», изучены особенности её деятельности, определены основные требования к разрабатываемой автоматизированной системе, назначение и функции, было проведено её инфологическое и логическое проектирование, продумана архитектура системы, осуществлена ее разработка, отладка и тестирование, подготовлена документация к системе.
Система введена в опытную эксплуатацию с марта 2019 года на предприятии Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» и на сегодняшний день БД содержит свыше 500000 объектов недвижимого имущества и свыше 750000 владельцев.
В экономическом обосновании инвестиционного проекта была разработана и оценена экономическая эффективность от внедрения данной системы на предприятии. Была определена длительность периода разработки. Была определена дневная экономия. Определены затраты по этапам разработки и выявлен срок окупаемости проекта.
Кроме этого, были даны рекомендации по организации и оснащению рабочего места оператора ПЭВМ, позволяющие повысить его работоспособность.
1 Коннолли, Томас, Бегг, Каролин. Базы данных. Проектирование, реализация и сопровождение. Теория и практика. 3-е издание.: Пер. с англ. - М.: Издательский дом «Вильяме», 2018.
2 Культин Н.Б. C# в задачах и примерах. - СПб.: БХВ-Петербург, 2018.
3 Сеппа Д. Microsoft ADO.NET/Пер. с англ. - М.: Издательско-торговый дом «Русская Редакция», 2018.
4 Станек Уильям Р. Microsoft SQL Server 2016. Справочник администратора. Пер. с англ. - М.: Издательство «Русская Редакция», 2016.
5 Хендерсон К. Профессиональное руководство по Transact-SQL. СПб.: Питер, 2017.
6 Холзнер С. XML. Энциклопедия, 8-е изд. - СПб.: Питер, 2018.
7 Шилдт, Герберт. Полный справочник по C#.: Пер. с англ. - М.: Издательский дом «Вильямс», 2018.