Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Совершенствование системы питания ресторана при гостинице "Аркада" в г, Ачинск

Работа №150506

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

гостиничное дело

Объем работы33
Год сдачи2023
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
26
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1. Организация услуг питания в современной гостинице 8
1.1 Особенности организационного процесса и процесса развития услуг
питания в гостиничной сфере 8
1.2 Особенности организации питания в гостиничных номерах 22
1.3 Характеристика состава помещений службы питания при гостинице .. 25
2. Организация услуг питания в гостинице 32
2.1 Основная характеристика гостиницы «Аркада»
2.2 Показатели экономической деятельности гостиницы «Аркада»
2.3 Анализ системы питания ресторана при гостинице «Аркада»
3. Совершенствование услуг питания в гостинице «Аркада» 32
3.1 Разработка мероприятий по совершенствованию системы питания ресторана при гостинице "Аркада" в г. Ачинск
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
ПРИЛОЖЕНИЕ А - Б 32-74

В современном мире, который ориентирован преимущественно на социальную сферу, сфера гостеприимства и гостиничного дела является одним из наиглавнейших элементов. Она играет значительную роль в повышении уровня жизни населения, так как непосредственно взаимосвязана с повышением эффективности общественного производства.
Гостиничное предприятия состоит из множества различных структур и служб (служба приема и размещения, служба бронирования, клининг и так далее). А так как гостиница является тем местом, где люди не только спят и отдыхаю, но также и питаются, важность организации питания клиентов становится неотъемлемой и важной частью всей системы. Этим и обусловлена актуальность выбранной темы работы.
Для большого количества клиентов уровень организации системы питания является неотъемлемым показателем уровня отеля. И в большинстве отелей это становится существенной проблемой, так как на эту сферу приходится большинство нареканий. В связи с этим организация грамотного функционирования ресторана при гостинице становится важным вопросом.
При разработке проекта функционирования предприятия важно учитывать его специфику, тот контингент людей, которые его посещают, являются ли клиенты иностранцами, а также отражать национальные требования. При всем этом разработанные стандарты должны обладать рядом характеристик (гибкость, отражать пожелания клиентов, советовать концепции предприятия).
Сейчас довольно трудно выделить основные и дополнительные услуги отеля, поскольку хорошая гостиница — это совокупность определенного набора сервисов, тех или иных ценностей и общей корпоративной политики гостиницы. С точки зрения коммерческой выгоды, наибольшую прибыль приносит основной вид деятельности отельеров — сдача номерного фонда. Однако ресторанная служба является одной из тех критических точек, которые позволяют определить классность гостиницы. Предприятия ресторанного сервиса обслуживают довольно разнообразный контингент посетителей — как отечественных, так и иностранных, как организованных, так и индивидуальных. Для каждой категории потребителей нужные особенные методы и приёмы обслуживания. В процессе обслуживания туристов ресторанный сервис играет особенно важную роль и приобретает специфические черты, что позволяет считать ресторанное хозяйство в курортно-туристических центрах составляющей индустрии туризма. Характерной особенностью обслуживания туристов в гостиницах является предоставление им полного комплекса услуг (завтрак, обед, ужин).
Качество организации системы питания при отеле напрямую будет влиять на общее количество клиентов и загруженность гостиницы. Более того, любые дополнительные услуги, в том числе организация питания - это дополнительная прибыль и престиж для компании.
В преобладающей части гостиниц, независимо от их величины, существует служба питания (ресторан), которая работает в плотной взаимосвязи с производственным цехом, службой приема, бронирования и размещения, а также хозяйственной службой. Также об уровне отеля можно судить по организации такой услуги, как обслуживания в номерах и уровень такого обслуживания.
Цель ВКР: разработка комплекса мероприятий по совершенствованию системы питания ресторана при гостинице «Аркада» г. Ачинск.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
• проанализировать организацию услуг питания в современном гостиничном бизнесе
• проанализировать организационно-производственную деятельность ресторана при гостинице «Аркада» г. Ачинск
- проанализировать систему питания ресторана при гостинице «Аркада» разработать мероприятия по совершенствованию системы питания ресторана при гостинице «Аркада» г. Ачинск...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ