Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕННОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ К ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖА - БУДУЩИХ ПРАВОВЕДОВ

Работа №148479

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

педагогика

Объем работы88
Год сдачи2017
Стоимость4770 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
11
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 9
1.1 Сущность и источники понятия ценность 9
1.2 Организационно-правовая деятельность 15
1.3 Аксиологический педагогический подход в формировании организационно-правовой деятельности для подготовки студентов колледжа - будущих правоведов 24
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ КОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОРГАНИЗАЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА. ..34
1.1 Организационные аспекты круглого стола 34
Педагогическое средство серия круглых столов 44
2. ПРОВЕДЕНИЕ КОНСТАТИРУЮЩЕГО ЭКСПЕРИМЕНТА ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ К ОРАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У ОБУЧАЮЩИХСЯ КОЛЛЕДЖА 49
2.1 Понятие и сущность опытно-поисковой работы 49
2.2 Проведение констатирующего эксперимента 56
Автоматический расчет U-критерия Манна-Уитни 66
2.3 Проведение констатирующего эксперимента 72
Автоматический расчет Т- критерия Вилкоксона 76
2.4 Модель сетевого взаимодействия 80
ЗАКЛЮЧЕНИЕСПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 85
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 86
ПРИЛОЖЕНИЯ 88

Российская Федерация является правовым государством, с соблюдением прав и законных интересов каждого гражданина. Данное положение подтверждается основным законом России Конституцией 1993 года. Это порождает сложную проблему формирования правовой культуры и ценностного отношения на государственном уровне, но, к сожалению, существует потребность изучать данную проблему детально, так как в научной литературе, отсутствует целостная концепция формирования ценностных отношений к организационно-правовой деятельности в области права.
Аксиологический аспект личности обучающихся колледжа по направлению «Право и организация социального обеспечения» играют одну из определяющих ролей организационно-правовой деятельности. Проблема несформированности ценностей в данной сфере могут привести к деградации не только личности, но и общества. Существует состояние мировоззренческого недостатка новых ценностных оснований правовой деятельности, по причине неразработанности (слабой разработанности) и недостаточной обоснованности, т.к. старые идеалы утратили свою силу и не могут придерживаться современных взглядов. Формирование целостной благоприятной системы ценностных ориентаций у выпускников колледжа будет существенно способствовать прогрессивному развитию данной области. Предполагается улучшить не только профессиональные качества путем формирования ценностных ориентаций, но и уделить внимание духовной культуре, не допустить девиации и деградации личности.
Ситуация обострилась из-за слабого развития теоретических и эмпирических исследований, направленных ценностного отношения у обучающихся колледжа к организационно-правовой деятельности. Данный вопрос любопытен как с научной точки зрения, так и в социально-управленческом аспекте. Научно-обоснованные результаты о формировании ценностных ориентаций позволят качественно повысить работу с обучающимися колледжа по направлению «Право и организация социального обеспечения», оптимизировать работу с личным составом, придать ей большую научную направленность.
Рассмотрим актуальность диссертационного исследования на трёх уровнях.
Социально-педагогический уровень: актуальность исследования в профессиональном образовании вызвана необходимостью качественного выполнения организационно-правовой деятельности, а с другой стороны отсутствием ценностного отношение к ней у студентов колледжа - будущих правоведов (Направление подготовки 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»).
Научно-теоретический уровень: актуальность данного исследования обусловлена тем, что образовательный потенциал колледжа используется не в полной мере из-за несформированности ценностных ориентиров к правовой культуре у обучающихся.
Научно-методический уровень: актуальность данного исследования обусловлена тем, что действенные меры и способы для формирования ценностного отношения не исследованы в современной науке в профессиональном образовании.
Ключевые понятия исследования: Ценность, аксиология, организационно-правовая деятельность, ориентиры, колледж.
Данное исследование представляет собой научную новизну в том плане, что мет одически не разработаны эмпирические методы формирования ценностного отношения к организационно-правовой деятельности. Новизна исследования заключается, во-первых, в выявлении (констатации) отсутствия в такой-то сфере разработанных методов и, во- вторых, определении и обосновании педагогических условий для развития ценностного отношения организационно-правовой деятельности студентов колледжа - будущих правоведов, которые (условия) заключаются в проведении серии круглых столов....

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Кант И. Основы метафизики нравственности. Сочинения. М., 1965. Т. 4 (1).
2. Культурология. История мировой культуры / под ред. А.Н. Марковой. М., 1998.
3. Леонтьев А.Н. Деятельность. Сознание. Личность // Избр. психологические произведения: в 2 т. М., 1983. Т. 2.
4. Лосский Н.О. Условия абсолютного добра. М., 1991.
5. Лукашева Е.А. Право, мораль, личность. М., 1986; Лукашева Е.А. Социалистическое правосознание и законность. М., 1973.
6. Аграновская Е.В. Правовая культура и обеспечение прав личности. М.: Наука, 1988. 144 с.
7. Никитин А.Ф. Что такое правовая культура. М.: Просвещение, 1988. 112 с.
8. Якушев А.В. Теория государства и права. М.: ПРИОР, 2000. 366 с.
9. Саакян М.В. Пути повышения правовой культуры российского общества // Вестник Адыгейского государственного университета. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. 2010. № 2. С. 129-131.
10. Митрошенков О.А. Правовая культура населения Российской Федерации: состояние и тенденции формирования (результаты социологического анализа) // Социология власти. 2003. № 1. С. 39-106.
11. Никитин А.Ф. Что такое правовая культура? М., 1988.
12. Николаева Л.Н. Формирование правовой культуры студентов: дис. ... канд. пед. наук. Смоленск, 2005.
13. Новейший философский словарь. 3-е изд., испр. / сост. А.А. Грицанов. М., 2003.
14. Педагогика: учеб. для студентов пед. вузов и пед. колледжей / под ред. П.И. Пидкасистого. М., 2008.
15. История государства и права зарубежных стран: в 2 ч. Ч. I / под ред. О. А. Жидкова и Н. А. Крашенниковой. М., 1996. С. 340....


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ