Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РЕЖИССЁРСКОЕ РЕШЕНИЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА «ДРУГОЙ ВЗГЛЯД»

Работа №146402

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

искусство, культура, литература

Объем работы12
Год сдачи2024
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
37
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1. АННОТАЦИЯ 4
2. СИНОПСИС 5
3. РЕЖИССЕРСКАЯ ЭКСПЛИКАЦИЯ 6
4. КАЛЕНДАРНО-ПОСТАНОВОЧНЫЙ ПЛАН 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 11


В нашей стране существует большое количество социальных фондов, театров, компаний, которые помогают социализироваться инвалидам в обществе. С помощью инклюзивных игр, выездных мероприятий, мастер-классов, круглых столов, форумов и много другого, люди с инвалидностью преодолевают барьеры, возникшие в связи с болезнью, и вновь удачно входят в общество.
Главными героями фильма являются инвалиды по зрению в современном обществе. Предметом исследования стало предположение, что инвалиды по зрению доверяют миру больше, чем зрячие люди. Уровень позитивных изменений вырастает в жизни людей, которые с помощью инклюзивных игр и мероприятий, становятся более социализированные и успешные в жизни. Основной задачей квалификационной работы является создание документального фильма готового для просмотра, который в дальнейшем трансформируется в полнометражную картину.
Актуальность выбранной темы заключается в проблеме нехватки доверия между людьми. Преимущественно мы получаем информацию через визуальное восприятие. Люди с ограничениями по зрению не имеют таких возможностей, они не имеют информации об окружающем их мире, им остается только доверять, чтобы продолжать жить и развиваться.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Каждый молодой режиссер мечтает сидеть в темном зале и видеть, как кадры его фильма захватывают зрителя. Именно стремление создать что-то, что может оказать эмоциональное воздействие на человека, вовлекает большинство людей в кинематограф.
На мой взгляд, ключевое преимущество создания короткометражного неигрового фильма - это изучение процесса создания фильма в управляемых масштабах, оттачивание мастерства, способ получения опыта. Прохождение таких важных этапов как исследовательская работа, разработка сценария, подготовительный период, съемочный период, монтажный период и распространение (дистрибьюция) фильма.
Основные цели, которые преследовались на протяжении работы, определить актуальность фильма, выявить аудиторию, расширить знания о теме инвалидности, создать фильм по ожиданиям нашей аудитории и создать короткометражный фильм для дальнейшего его масштабирования.
Цели, которые нам удалось достичь:
1) определили потенциальную аудиторию фильма, выявили актуальность проблемы. Организовали поездку в Москву, для консультации с фондам «Соединение», и рядом специалистов в этой сфере, для большего понимания проблемы;
2) провели подготовительный и съемочный периоды, с учётом особенностей наших спикеров;
3) подготовили фильм к дальнейшему масштабированию и продвижению;
С точки зрения режиссуры была проделана большая исследовательская работа, которая продолжалась на протяжении всего периода производства. Также был допущен ряд ошибок, которые помогли иначе взглянуть на документальное кино. Основной вывод из работы, что документальный фильм тоже может быть постановочным. Имея интервью героев, для более яркого восприятия, оно должно подкрепляться адекватным визуальным рядом. Не стоит забывать, что в первую очередь кино -это экранное искусство, которое можно дополнять художественными элементами, внутреннее делать внешним, даже имея за основу реальных людей и их истории.
В ходе работы появилось понимание организации съемки интервью и работы на площадке со спикером, также организации подводной съемки и работы с отснятым материалом.


1. Медынский С.Е. Мастерство оператора-документалиста. [Текст] / Медынский С.Е. - М. : Издательство 625, 2008. - 301 с.
2. Ирвинг Дейвид К., Ри Питер В. Продюсирование и режиссура короткометражных кино- и видеофильмов. [Текст] / Ирвинг Дейвид К., Ри Питер В. - М. : ГИТР, 2008. - 416 с.: илл.
4.Бресон Р. Заметки о кинематографе. [Текст] / Бресон.Р. - М. : Rosebud Publishing, 2017. - 100 c.
5.Эльзессер Т. Хагенер М.. Теория кино. Глаз, эмоция, тело. [Текст] / Эльзессер Т. ХагенерМ С. Е. - М. : Сеанс, 2016. - 440 с.
7.Митта А. Кино между адом и раем. [Текст] / Митта А. - М. : Зебра Е, 2012. - 496 с.
9. Рабигер М. Режиссура документального кино. [Текст] / Рабигер М. - М. : ГИТР, 2006. - 543 с.: илл.
10. Родригез Р. Кино без бюджета. [Текст] / Родригез Р. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2015. - 348 с.
11. Сидоренко В.И. Планирование сроков и стоимости производства фильмов. - М.: ВГИК, 2007. - 176 с.
12. Тирар Л. Профессия режиссер. Мастер классы. [Текст] / Тирар Л. - М. : Эксмо, 2017. - 248 с.
13. Франк Г. Карта Птоломея. Записки кинодокументалиста. [Текст] / Франк Г. - М. : Искусство, 1975. - 230 с.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ