Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проектирование организационной структуры нового предприятия (Санкт-Петербургский государственный технологический институт)

Работа №144747

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

бизнес планирование

Объем работы36
Год сдачи2024
Стоимость900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
23
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Проектируется предприятие для выпуска крышек для консервации (металлические).
Есть приложения.

ВВЕДЕНИЕ 4
1. Теоретическая часть 6
1.1 Миссия, цель и задачи создания предприятия 6
1.2 Предпроектные маркетинговые исследования 7
1.2.1 Сегментирование и дальнейшее выделение целевого сегмента 7
1.2.2 Методика Дом качества 8
1.2.4 SWOT-анализ 10
2. Аналитическая часть 12
2.1 Описание и схема полного производственного процесса 12
2.2 Описание и схема составляющих процесса управления предприятием 13
3. Проектная часть 16
3.1 Проектирование организационной структуры предприятия 16
3.2 Проектирование материально-технической базы нового предприятия 17
3.3 Технико-экономическая оценка проекта22
3.4 Информационные потоки 24
3.5 Основные регламенты 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 - Штатно-окладное расписание 29
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 – График сменности 30
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 – Положение о подразделении32
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 – Должностная инструкция 35

Организационная структура предприятия – это как скелет в организме человека. На ней все держится и около нее все выстраивается в единый целостный организм. Однако многие пренебрегают проектированием организационной структуры управления, поскольку считают, что «все как-то само собой выстроиться, это же просто». Особенно такое мышление характерно для собственников малых предприятий. Им кажется, что когда работает небольшое количество людей в организации, то эти люди сами между собой договорятся. Однако часто их постигает неудача.
Организационная структура предприятия направляет всех сотрудников на достижение единой цели, разделяет задачи, помогает определить функции, подчиненность и способствует организации форм отчетности и документооборота. Все это важно при начале работы предприятия. Это упрощает деятельность, внося больше предсказуемости в деятельность.
Таким образом, проектирование организационной структуры управления крайне важно для предприятий, в том числен не только новых. И потому тема курсовой работы также актуальна.
Объект исследования курсовой работы – новое предприятие ООО «Кэнфуд», которое выпускает крышки для консервации.
Цель курсовой работы – спроектировать организационную структуру предприятия и обосновать эффективную деятельность предприятия.
Для достижения цели необходимо решить несколько задач:
1) провести предмаркетинговые исследования;
2) составить и описать производственный процесс и процесс управления предприятием;
3) проектирование организационной структуры управления;
4) спроектировать деятельность нового предприятия с точки зрения структуры, производства, затрат, эффективности.
Для решения задач использовались различные методы исследования, например, SWOT – анализ, Дом качества и др.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе выполнения курсовой работы были решены следующие задачи:
1) проведены предмаркетинговые исследования, в ходе которых были изучены потребители, конкуренты, разработана стратегия. Продукт, который будет выпускать предприятие, является востребованным на рынке;
2) составлена и описана схема производственного цикла, описан каждый этап в соответствии с технологией производства крышек, а также описана схема управления предприятием;
3) рассчитаны все необходимые затраты предприятия, найдено помещение и оборудование, а также сформирована организационная структура предприятия, которая является линейно-функциональной;
4) рассчитаны показатели эффективности проекта, которые говорят о реальной возможности предприятия работать прибыльно.
Таким образом, все задачи курсовой работы решен, а цель достигнута. Предприятие может открываться, его деятельность будет эффективной.



1. Дорофеев В.Д. Менеджмент: учебное пособие / В.Д. Дорофеев, А.Н. Шмелева, Н.Ю. Шестопал. - М.: ИНФРА-М, 2019.- 328с.
2. Дробышева, Л. А. Экономика, маркетинг, менеджмент : учебное пособие / Л. А. Дробышева. - 5-е изд. — Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2019. – 150 с.
3. Виханский, О. С. Менеджмент : учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. — 6-е изд., перераб. и доп. — Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2021. — 656 с.
4. Гапоненко, А. Л. Менеджмент : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. Л. Гапоненко ; ответственный редактор А. Л. Гапоненко. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 396 с.
5. Егоршин, А. П. Эффективный менеджмент организации : учебное пособие / А.П. Егоршин. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 388 с.
6. Иванова, Т. Ю. Теория менеджмента. Синергетический менеджмент : учебник для вузов / Т. Ю. Иванова, Э. М. Коротков, В. И. Приходько. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 331 с.
7. Семенов, А. К. Теория организации : учебник для бакалавров / А. К. Семенов, В. И. Набоков. — Москва : Дашков и К, 2021. — 356 с.
8. Шарапова, Т. В. Основы теории управления : учебное пособие для вузов / Т. В. Шарапова. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 210 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ