Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект семейного кафе на 75 мест с детским баром

Работа №139207

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология производства продукции

Объем работы106
Год сдачи2023
Стоимость4800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
41
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация
Введение 5
1 Концепция проектируемого предприятия и анализа конкурентной среды ... 6
2 Технологический раздел 16
2.1 Расчет производственной программы 16
2.2 Расчет количества сырья 25
2.3 Расчет складской группы 26
2.4 Расчет площади цеха доработки полуфабрикатов 29
2.5 Расчет площади цеха обработки зелени, овощей и фруктов 36
2.6 Расчет площади горячего цеха 40
2.7 Расчет площади холодного цеха 57
2.8 Расчет площади для обработки яиц 61
2.9 Расчет площади моечной столовой посуды 62
2.10 Расчет площади сервизной 64
2.11 Расчет площади моечной кухонной посуды 65
2.12 Расчет площади бара 66
2.13 Расчет торговых помещений 67
2.14 Расчет площади служебных, бытовых и технических помещений 68
2.15 Расчет площади технических помещений 69
3 Современные технологии производства пищевой продукции 72
3.1 Технико - технологическая карта 74
Заключение 77
Список используемых источников 78
Приложение А Сводная продуктовая ведомость 81
Приложение Б Расчет складскойгруппы 86
Приложение В Расчет холодильного шкафа для цеха доработки п/ф 93
Приложение Г Расчет холодильного шкафа для цеха обработки зелени 94
Приложение Д Расчет горячего цеха 95
Приложение Е Расчет холодного цеха 102
Приложение Ж Барная стойка 105
Приложение И Подача фирменного блюда 106

В городе Тольятти есть различные типы предприятий общественного питания: рестораны и бары различных классов, кафе, столовые, закусочные, кафетерии, буфеты, магазин кулинарии и предприятия быстрого обслуживания. На сегодняшней день актуальностью пользуются семейные кафе, ведь проводить время с семьей очень важно.
Семейное кафе будет представлять собой помещение, оформленное в стиле «Семейного отдыха», в светлых, уютных тонах, но в тоже время привлекающее внимание маленьких гостей. Особое внимание уделим разработке меню (блюд и напитков). Меню будет как для взрослых, так и для маленьких гостей, которые сами смогут выбрать себе блюда. В меню будут представлены блюда как русской, так и итальянской кухни.
В выпускной квалификационной работе целью является разработать проект семейного кафе на 75 мест с детским баром.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
• В первую очередь необходимо провести маркетинговые исследования конкурентов (анализ ценового сегмента, продуктового портфеля, маркетинговой активности);
• Разработать концепцию проектируемого предприятия;
• Провести необходимые технологические расчеты (разработать расчетное меню, рассчитать количество потенциальных потребителей за день, рассчитать количество сырья, разработать производственные программы для каждого цеха, рассчитать и выбрать необходимое оборудование);
• Изучить патенты на современные технологии приготовления продуктов питания.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В данной выпускной - квалификационной работе было спроектировано семейное кафе на 75 мест с детским баром.
В первой главе ВКР подробно были изучены конкуренты, как по типу заведения, так и по выбранному местоположению. Сначала рассмотрела ценовой сегмент и градус репутации конкурентов, далее изучила их продуктовые портфели (ассортимент блюд и среднюю себестоимость). Также обязательно изучила маркетинговую активность. По завершению исследований конкурентов, продумала концепцию своего заведения (логотип, стиль торгового зала), составила организационную структуру, также был выбран метод обслуживания и режим работы заведения. В заключении провела небольшое геомаркетинговое исследование.
Во второй главе ВКР проводила все технологические расчеты. Это самая важная часть работы. Начала с расчета количества потребителей за день (расчет проводила как для взрослых, так и детей). Далее приступила к разработке меню: основного, детского и деткой барной карты, которое у меня получилось обширное. По составленному план-меню дальше производила расчеты: сводная ведомость, производственные программы для каждого цеха, расчет и подбор технологического оборудования, расчет площади цехов и всего предприятия.
В третьей главе ВКР была разработана технико-технологическая карта фирменного блюда «Панна-кота» на кокосовом молоке. А также изучены патенты на современные технологии приготовления блюд, которые были использованы в разработке фирменного блюда.
Все поставленные задачи мною были выполнены. Итогами данной работы является графический материал, основанный на полученных расчетных данных.


1. Бобкова О.В. Охрана труда и техника безопасности. Обеспечение прав работника - М.: Омега-Л, 2009
2. Ботов, М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания: учебное пособие для вузов / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург: Лань, 2021. - 144 с. - ISBN 978-5-8114­8480-5. - Текст: электронный // Лань: электронно-библиотечная система. - URL: https: //e. lanbook. com/book/176893.
3. Василенко, З. В. Технология производства продукции
общественного питания. Теоретические основы: учеб. пособие / З. В. Василенко, О. В. Мацикова, Т. Н. Болашенко - Минск: Выш. шк. , 2016. - 299 с. - ISBN 978-985-06-2459-8. - Текст: электронный // ЭБС "Консультант студента": [сайт]. - URL:
https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9789850624598.html.
4. Васюкова, А. Т. Организация производства и обслуживания на
предприятиях общественного питания: учебник для бакалавров / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая; под ред. проф. А. Т. Васюковой. - 3-е изд. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2020. - 416 с. - ISBN 978-5-394-03803-7. - Текст: электронный. - URL:
https://znanium. com/catalog/product/1091555.
5. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения». - Введ. 2015-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014. - III, 10 с.
6. Международная патентная классификация. [Электронный
ресурс]: Патентный классификатор. Режим доступа:
http://www.freepatent.ru/MPK.
7. Механика и механическое оборудование предприятий общественного питания. Очистительное и измельчительно- режущее оборудование: учебное пособие / Ю. И. Подгорный, А. В. Кириллов, Т. Г. Мартынова, К. А. Титова. - Новосибирск: НГТУ, 2021. - 88 с. - ISBN 978-5-
7782-4504-4. - Текст: электронный // Лань: электронно-библиотечная
система. - URL: https:ZZe.lanbook.com/book/216344.
8. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. - 247с.
9. Озерова, Т. С. Проектирование предприятий общественного
питания: учебно-методическое пособие / Т. С. Озерова. - Тольятти: ТГУ, 2018. - 51 с. - ISBN 978-5-8259-1203-5. - Текст: электронный // Лань:
электронно-библиотечная система. - URL: https:ZZe.lanbook.com/book/140026.
10. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила: https ://files. stroyinf. ru/Data 1/7/7810/.
11. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни [Текст]: учебник / Под. ред. проф. А. Т. Васюковой. - 3-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашкков и К0», 2015. - 816 с.
12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных учреждениях [Текст]: учебник / Под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 628 с.
13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников [Текст]: учебник / Под ред. М. П. Могильного. - М.: ДеЛи принт, 2005. - 628 с.
14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания / авт.-сост.: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - [Норматив. изд.]. - Киев; М.: Арий: Лада, 2010. - 679 с.
15. Серебрякова, Е. Н., Третьякова, Т. П., Озерова, Т. С. "Семейное кафе, как пример реализации социальной политики государства" [Текст]/ Инновации в науке и практике / Сборник научных статей по материалам XII Международной научно-практической конференции. - (5 мая 2023 г., г. Уфа). / В 3 ч. Ч.2 - Уфа: Изд. НИЦ Вестник науки. - № К-374-2....27


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ