Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Задачи и обязанности директора ресторанной службы отеля

Работа №138974

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

гостиничное дело

Объем работы46
Год сдачи2024
Стоимость700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
34
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Объект исследования - Гостиница Radisson Collection (г. Москва).
Есть приложения.

Введение ………………………………………………………………… 3
Глава 1. Функциональные задачи и должностные обязанности директора ресторанной службы гостиничного комплекса6
1.1. Определение и характеристика ресторанной службы гостиницы 6
1.2. Функциональные задачи директора ресторанной службы гостиничного предприятия .........9
1.3. Должностные обязанности директора ресторанной службы гостиницы …..10
Глава 2. Анализ деятельности и работы директора ресторанной службы гостиничного комплекса Radisson Collection ……………… 15
2.1. Описание гостиничного комплекса Radisson Collection ……….. 15
2.2. Характеристика работы и должностных обязанностей директора ресторанной службы Radisson Collection ...16
2.3. Недостатки работы и должностных обязанностей директора ресторанной службы Radisson Collection ……………………………19
Глава 3. Рекомендации по организации работы и должностным обязанностям директора ресторанной службы Radisson Collection ..23
3.1. Мероприятия по совершенствованию функциональных задач директора ресторанной службы Radisson Collection ………………23
3.2. Предложения по должностным обязанностям директора ресторанной службы гостиничного комплекса Radisson Collection .. 26
3.3. Эффективность предложенных рекомендаций ……………… 30
Заключение .....36
Список литературы ...
Приложения ……………………………………………………………. 40

Актуальность темы исследования обусловлена тем фактом, что кафе, рестораны, бары играют важную роль в организации отдыха людей, а также во время проведения мероприятий, связанных с важными событиями в жизни человека (юбилеи, деловые встречи, свадьбы).
В процессе многолетнего развития отрасли массового питания выработалась сложная система обслуживания, имеющая различные формы. Эти формы зависят от проводимого мероприятия и формата заведения. Заведения подразделяют по целевой аудитории, которая, в свою очередь, создает определенные требования согласно современным тенденциям рынка. Именно понимание потребностей конечного потребителя и следование инновациям рынка позволяет создавать успешные заведения.
Объектом исследования выступает отель Radisson Collection Hotel, Moscow.
Предметом исследования являются задачи и обязанности директора ресторанной службы отеля Radisson Collection Hotel, Moscow.
Целью исследования является изучение функциональных задач и должностных обязанностей директора ресторанной службы гостиничного комплекса на примере отеля Radisson Collection Hotel, Moscow.
В соответствии с поставленной целью, можно выделить основные задачи, требующие решения:
- дать характеристику ресторанной службы гостиницы;
-изучить функциональные задачи директора ресторанной службы гостиничного предприятия;
-рассмотреть должностные обязанности директора ресторанной службы гостиницы;
- дать описание гостиничного комплекса Radisson Collection;
- дать характеристику работы и должностных обязанностей директора ресторанной службы Radisson Collection;
- выявить недостатки работы и должностных обязанностей директора ресторанной службы Radisson Collection;
- предложить мероприятия по совершенствованию функциональных задач директора ресторанной службы Radisson Collection;
- разработать предложения по должностным обязанностям директора ресторанной службы гостиничного комплекса Radisson Collection;
- оценить эффективность предложенных рекомендаций.
В процессе проведения исследования были изучены работы специалистов в сфере организации обслуживания на предприятиях общественного питания. Так, вопросы анализа и оценки деятельности предприятий общественного питания нашли свое отражение в трудах отечественных экономистов Л.П. Баскова, Г.Г. Завилейского, В.И. Пивоварова, A.M. Менделевича, К.С. Коровина, А.И. Фомина, С.С. Васильева, И.Г. Бережного, В.И. Пшеничного, В.А. Ткаченко, В.Р. Мартынова, И.А. Фейзуллаева, З.С. Ходоровой и др.
Вопросы организации гостиничного обслуживания рассмотрены в учебниках Н.А. Арбузовой, С.Г. Шкуропат, Н.А. Михеевой, Т.В. Скриповой, М.А. Ёхиной, А.В. Сорокиной, И.Ю. Ляпиной, Е.В. Агамировой и других.
Социально-экономические проблемы общественного питания освещены такими авторами, как: В.Г. Бычков, В.В. Голубева, Г.Г. Завилейский, В.Н. Задорожный, Д.И. Илинзер, А.И. Кочерга, Г.Н. Ловачева.
Следующие методы исследования используются для решения поставленных задач: анализ научной и методологической литературы по рассматриваемой теме, обобщение и классификация научных исследований, методы количественного и качественного анализа, а также сравнительно-экономический анализ.
Теоретическая значимость курсовой работы заключается в том, что полученные выводы дополняют ряд аспектов теории организации обслуживания на предприятиях общественного питания и могут быть задействованы в целях повышения эффективности работы ресторанной службы гостиничного комплекса.
Практическая значимость данного исследования заключается в разработке рекомендаций по организации работы и должностным обязанностям директора ресторанной службы Radisson Collection и может быть использована руководством средства размещения.
Подготовка курсовой работы сосредоточена на формировании необходимых компетенций в области организационно-управленческой, сервисной, научно-исследовательской деятельности, предусмотренных программой.
Структура курсовой работы: введение, три главы, заключение, библиография, содержащая 15 источников. Всего в работе 4 рисунка, 3 приложения.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Изучив деятельность ресторанной службы отеля Radisson Collection Hotel, Moscow, делаем вывод, что в целом служба функционирует в соответствии с законодательством Российской Федерации. Дальнейшему улучшению организации работы и должностным обязанностям директора ресторанной службы Radisson Collection будет способствовать предлагаемый комплекс мероприятий, который содержит следующие основные предложения:
1) разработка и внедрение специального меню, предлагающего бизнес-ланч или комплексный обед со скидкой 10%, а также специального меню для завтрака;
2) внедрение услуги доставки обеда в офис (кейтеринг);
3) разработка гибкой системы скидок;
4) внедрение развлекательных программ в выходные и праздничные дни;
5) обучение и стимулирование персонала.
В ходе исследования был проведен расчет экономической эффективности предложенных мероприятий. Можно сделать вывод, что предлагаемые меры повысят уровень организации работы ресторанной службы Radisson Collection.
В ходе исследования были решены следующие основные задачи:
- рассмотрено определение и дана характеристика ресторанной службы гостиницы;
- изучены функциональные задачи директора ресторанной службы гостиничного предприятия;
- рассмотрены должностные обязанности директора ресторанной службы гостиницы;
- дано описание гостиничного комплекса Radisson Collection;
- дана характеристика работы и должностных обязанностей директора ресторанной службы Radisson Collection;
- выявлены недостатки работы и должностных обязанностей директора ресторанной службы Radisson Collection;
- предложены мероприятия по совершенствованию функциональных задач директора ресторанной службы Radisson Collection;
- разработаны предложения по должностным обязанностям директора ресторанной службы гостиничного комплекса Radisson Collection;
- дана оценка эффективности предложенных рекомендаций.
Таким образом, поставленные задачи решены, цель исследования достигнута.



1. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 года N 281н «Об утверждении профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания».
2. Арбузова, Н.А. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах / Н.А. Арбузова. – М.: Нижний Новгород, 2018. – 286с.
3. Гостиничное дело: Учебное пособие, 2-е изд. Стандарт 3-го поколения / С.Г. Шкуропат, Н.А. Михеева, Т.В. Скрипова и др. – СПб.: Питер, 2016. – 336 с.
4. Грибов, В.Д. Управление структурным подразделением организации: учебник. – М.: КНОРУС, 2021г. – 278с.
5. Калинина, В.М. Охрана труда в организациях питания: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2017. – 320 с.
6. Малыгина, С.Ю., Плешкова Ю.Н. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник. – М.: Академия, 2017. – 320 с.
7. Потапова, И.И. Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания. Учебник для СПО. Издательство: Академия – 2018. – 208 с.
8. Самулевич, И.А. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала на предприятиях общественного питания: учеб. пособие. – Москва: Издательство Юрайт, 2023. – 336 с.
9. Гареев, Р.Р. Организация деятельности сотрудников службы питания [Электронный ресурс]: учебное пособие / Р.Р. Гареев.  Москва: КноРус, 2021.  143 с. – Режим доступа: https://book.ru/book/938482 (дата обращения: 10.04.2024).
10. Овчаренко, Н.П. Организация гостиничного дела [Электронный ресурс]: учебное пособие для бакалавров / Н.П. Овчаренко, Л.Л. Руденко, И.В. Барашок. – М.: Дашков и К°, Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 204 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru. (дата обращения: 10.04.2024).
11. Организация сервисного обслуживания в туризме [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Т.А. Джум, С.А. Ольшанская. – М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2021. – 368 с. – Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/478441 (дата обращения: 10.04.2024).
12. Скобкин, С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма [Электронный ресурс]: Учебное пособие / С.С. Скобкин.  М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2018.  496 с.  Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/927481 (дата обращения: 10.04.2024).
13. Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах [Электронный ресурс]: Учебное пособие / А.В. Сорокина.  Москва: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2021.  304 с.  Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/430064 (дата обращения: 10.04.2024).
14. Тимохина, Т.Л. Гостиничная индустрия: учебник для среднего профессионального образования [Электронный ресурс] / Т.Л. Тимохина.  Москва: Издательство Юрайт, 2020.  336 с.  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/451271 (дата обращения: 10.04.2024).
15. Тимохина, Т.Л. Организация гостиничного дела: учебник для вузов [Электронный ресурс] / Т.Л. Тимохина.  Москва: Издательство Юрайт, 2021.  331 с.  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/469175 (дата обращения: 10.04.2024).


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ