Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект молодежного кафе на 80 мест со спорт-баром на 40 мест

Работа №138702

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы107
Год сдачи2023
Стоимость4730 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
30
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 4
1 Характеристика проектируемого предприятия общественного питания 6
1.1 Выбор месторасположения проектируемого предприятия 8
1.2 Анализ конкурентной среды 9
1.3 Концепция проектируемого предприятия 14
2 Производственная программа проектируемого предприятия общественного
питания 17
2.1 Число потребителей 17
2.2 Определение количества блюд 19
2.3 Составление расчетного меню 24
2.4 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 33
2.5 Расчет площадей складских помещений 38
2.6 Расчет площадей производственных помещений 51
2.6.1 Расчет площади овощного цеха 51
2.6.2 Расчет площади мясорыбного цеха 62
2.6.3 Расчет площади холодного цеха 69
2.6.4 Расчет площади горячего цеха 79
2.6.5 Расчет моечной столовой посуды 96
2.6.6 Расчет площадей помещения по нормативным данным 98
3 Современные технологии производства пищевой продукции 101
Заключение 103
Список используемых источников и используемой литературы 105

Предприятия общественного питания это динамично развивающаяся отрасль в сфере обслуживания населения. Рестораны, кафе, бары и другие виды предприятий общественного питания осуществляют не только удовлетворение физиологических потребностей в приеме пищи, но и обеспечивают удовлетворение социальных потребностей населения путем предоставления места с комфортной обстановкой для проведения культурного досуга, который, в свою очередь, является необходимым во всех слоях населения.
Так как данная сфера деятельности очень развита, конкуренция обеспечивает высокий уровень качества выпускаемых предприятием блюд, поддерживает высокие стандарты в обслуживании посетителей и способствует в развитии предприятий общественного питания в различных направлениях, путем создания новейших технологий или улучшения имеющихся в сфере производства продуктов питания и сервиса.
Сегодняшняя экономическая ситуация побуждает людей к созданию новых предприятий. И каждый день в разных уголках мира открываются заведения с уникальными концепциями, которые готовы удивить своих посетителей неповторимым интерьером, необычной тематикой заведения, где может быть представлена и оригинальная национальная кухня, и европейская с разнообразием блюд, которая обеспечит индивидуальность среди других предприятий общественного питания и обеспечит интерес среди населения.
«Из года в год индустрия общественного питания развивается. Поэтому, актуальность в исследовании этого направления не может пропасть, ведь человек всегда захочет утолить свое чувство голода, а цель правильного кафе ему в этом помочь, организовав не только высокий уровень обслуживания, но и качественный досуг».
Тема данной выпускной квалификационной работы - «Проект молодежного кафе на 80 мест со спорт-баром на 40 мест» была выбрана мною, так как в городе Астана с большим разнообразием заведений данный вид кафе является актуальным среди молодежи.
В ходе проведенных исследований, выявлено, что в городе Астана проживает свыше одного миллиона трехсот шестидесяти тысяч человек, из которых свыше двухсот тридцати тысяч человек в возрасте от 14 до 29 лет.
В настоящий момент в столице Казахстана насчитывается более трех тысяч различных предприятий общественного питания. Большая часть заведений ориентируются на формат национальной кухни Казахстана, семейного кафе, проведений банкетов и торжественных мероприятий. Так же, в городе насчитывается свыше тысячи предприятий общественного питания вида фаст-фуд или столовая.
Исходя из вышеуказанных показателей, можно предположить, что новое заведение, ориентированное на обслуживание молодежи увлекающимся спортом будет интересно среди возрастной группы от 18 до 29 лет для посещения и не останется без внимания.
Моя квалификационная работа будет посвящена проектированию молодежного кафе на 80 посадочных мест, включая спорт-бар на 40 посадочных мест. Для достижения этой цели я должен выполнить следующие задачи:
1. Дать описание предприятия, включая выбор места, анализ конкурентной среды, исследование потенциальных посетителей и разработку организационной структуры.
2. Рассчитать основные технологические показатели проекта, такие как разработка производственной программы, расчет количества блюд, разработка меню, расчет площади складских помещений и выбор оборудования для производственных цехов предприятия.
3. Выбор и применение современных технологий производства продуктов питания.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В заключении можно отметить, что проектирование молодежного кафе и спортивного бара - это важный этап в развитии бизнеса, который требует тщательного планирования и учета всех аспектов, включая дизайн, функциональность, удобство использования, а также соответствие требованиям законодательства и нормам безопасности.
При проектировании молодежного кафе необходимо учитывать следующие факторы:
- Целевую аудиторию. Молодежное кафе должно быть ориентировано на молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Это может быть кафе с живой музыкой, бар, клуб или ресторан с танцполом.
- Интерьер. Интерьер кафе должен быть ярким, стильным и со-временным.
Он должен отражать характер молодежи и ее предпочтения.
- Меню. Меню молодежного кафе должно включать в себя разнообразные блюда и напитки, которые понравятся молодежи.
Рекомендуется использовать свежие продукты и оригинальные рецепты.
- Оборудование. Оборудование кафе должно быть современным и удобным для использования. Например, можно установить кофемашины, холодильники с мороженым и другие устройства, которые облегчат работу персонала и повысят качество обслуживания.
- Персонал. Персонал кафе должен быть профессиональным и дружелюбным. Они должны уметь работать с молодежью и создавать приятную атмосферу в заведении.
В данном случае, при проектировании молодежного кафе со спортивным баром, важно учитывать потребности и интересы целевой аудитории, а также создавать уютную атмосферу, которая будет привлекать посетителей. Кроме того, необходимо уделить внимание технологическим аспектам, таким как оборудование и коммуникации, чтобы обеспечить комфортное пребывание клиентов.
Важно также учитывать экономическую составляющую проекта, учитывая расходы на аренду помещения, ремонт, закупку оборудования и найма персонала, а также прогнозирование доходов и прибыли.
Таким образом, проектирование молодежного кафе со спортивным баром является сложным и ответственным процессом, который требует профессионального подхода и учета множества факторов. Однако если все вы-полнено правильно, то такое кафе может стать популярным местом для отдыха и развлечений, а также приносить прибыль своему владельцу.


1. Годунова, Л.Е. Сборник рецептур и кулинарных изделий для ред. приятий общественного питания / Л.Е. Годунова, М.Т. Лобзина. - СПб.: - Профи,2009.
2. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятия общественного питания. М. Издательство Центр. Март 2005.
3. Васюкова, А.Т. Проектирование предприятий общественного питания: практикум / А. Т. Васюкова. - Москва: Дашков и К°, 2011.
4. Никуленкова, Т.Т., Ястина, Г.М. Проектирование предприятий общественного питания: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М.: КолосС, 2007.
5. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. Изд. 6-е, доп. и перер. - Ростов н/Д: Феникс, 2006.
6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания / авт.-сост.: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - [Норматив. изд.]. - Киев; М.: Арий: Лада, 2010.
7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: нормативный документ / сост. Л. Е. Голунова, М. Т. Лабзина. - Изд. 14-е, испр. и доп. - СПб. : Профи, 2010.
8. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: Стройиздат, 1992.
9. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СанПиН 2.3.6.1079- 01.Введ. 2002-02-1. - М.: Издательство стандартов, 2002.
10. Третьякова, Т.П. Учебно-методическое пособие по выполнению выпускной квалификационной работы для студентов направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания: учебно-методическое пособие / Т.П. Третьякова, Ю.П. Кулакова, Т.С. Озерова, Ю.В. Беляева - Тольятти, 2021.
11. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: справочник / Л. В. Шуляков. - Ростов-на-Дону: Феникс,2013. - 495 с.
12. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст] / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.
13. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Без-опасность и экологичность технического объекта: учебно - методическое пособие. - Тольятти: изд-во ТГУ, 2016.
14. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование : учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010.
15. Колупаева Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование : учебник [Текст] / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010...(20)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ