Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка модели управления рисками при масштабировании бизнеса (на примере ООО "Хлеб")

Работа №137228

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

предпринимательство

Объем работы70
Год сдачи2023
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
48
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Abstract 3
Введение 5
1 Теоретические основы управления рисками при масштабировании бизнеса 7
1.1 Основы и особенности образования бизнес-плана при масштабировании
бизнеса 7
1.2 Виды рисков и методы управления ими при масштабировании бизнеса 18
2 Разработка проекта по масштабированию бизнеса для ООО «Хлеб» 27
2.1 Анализ деятельности ООО «Хлеб» и описание предполагаемого к
реализации проекта 27
2.2 Анализ рынка и разработка маркетингового плана проекта по
масштабированию бизнеса ООО «Хлеб» 35
2.3 Разработка производственного плана и организационного плана проекта
по масштабированию бизнеса ООО «Хлеб» 42
3 Разработка модели управления рисками при масштабировании бизнеса для
ООО «Хлеб» 48
3.1 Разработка финансового плана и оценка эффективности проекта 48
3.2 Анализ рисков проекта, и разработка модели по управлению рисками 52
Заключение 57
Список используемой литературы и используемых источников 59
Приложение А - Организационная структура предприятия ООО «Хлеб» 63
Приложение Б - Отчет о финансовых результатах за 2020-2021 годы 64
Приложение В - Отчет о финансовых результатах за 2021-2022 годы 65
Приложение Г - Прайс-лист предприятия ООО «Хлеб» 66

Предпринимательская деятельность - это деятельность, связанная с постоянно наступающими рисками. Никто не может спрогнозировать прибыльность нового дела. С течением времени, предприятия, получившие популярность и прибыльность, расширяются, увеличивая его масштабы. Неразделимой частью масштабирования любого дела является бизнес- планирование. Составление бизнес-плана требует немало усилий и навыков. Бизнес-план - это документ, в котором прописываются все расчеты, планы, цели, задачи, конкуренты, поставщики и риски проекта.
Из-за отсутствия необходимых знаний и не учёта всех возможных рисков при составлении плана совершается большое количества ошибок в расчетах и сроках реализации. Рассмотрение всех возможных рисков, вероятность наступления которых даже мала, и обращение на них особого внимания позволит создать бизнес-план, наиболее приближенный к экономической реальности.
Актуальность темы бакалаврской работы состоит в том, что риски бизнеса неизбежны и сложны в понимании, обосновании и борьбе с ними, так как сложна природа их возникновения. Из этого следует, что существует большая необходимость в углубленном изучении методов управления предпринимательскими рисками, что способствует правильному выделению возможных рисков и эффективной борьбе с ними.
Целью работы является разработка модели управления рисками при масштабировании предприятия ООО «Хлеб»...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Масштабирование предприятия всегда связано с составлением бизнес- плана. Маркетинг, финансы, производство, реализация и, конечно же, риски. Управления рисками и некомпетентно составленная модель управления рисками ведет к трудностям в области прогнозирования и борьбы с различными рисками, возникающими на пути реализации нового проекта. В выборе метода должны быть задействованы все члены команды проекта, каждый должен четко знать свою роль и необходимые от него действия для достижения эффективности проекта.
В работе рассмотрен проект по масштабированию предприятия ООО «Хлеб». Предприятие ООО «Хлеб» - жигулевский хлебозавод, основным видом деятельности которой является производство и реализация продукции с недолгим сроком годности. Половина выручки предприятие получает от продажи хлеба. В ходе опроса выяснилось, что предприятие ООО «Хлеб» является наиболее конкурентоспособным предприятием в области производства хлебобулочных и кондитерских изделий в городе Жигулевск. Основные организационно-экономические показатели предприятия находятся на стадии роста. Чистая прибыль предприятия увеличилась в 9 раз за последний год. Наиболее нуждающимся в новом филиале хлебного киоска является село Александровка. В рамках масштабирования ООО «Хлеб» планируется очередного филиального хлебного киоска, занимающего реализацией продукции с недолгим сроком хранения. Для открытия нового киоска необходима покупка подходящего помещения, проведение ремонтных работ и обустройства помещения, официальное оформление документации, приобретение оборудования и кассовых принадлежностей, поиск сотрудников и привлечение покупателей. Для всего это необходимы инвестиционные затраты в размере 618 000 рублей...


1. Булатов А.Н., Мухаметшина Г.Р., Никифорова Э.Г., Зайнуллина М.Р. Управление развитием бизнеса. Учебное пособие. Казань: Казан. ун-т., 2017: 270 с.
2. Буньковский Д. В. Инструменты управления
предпринимательскими рисками // Вопросы управления. 2019. №1 (37). С. 118.
3. Василенко Ю. А. Методы оценки управления рисками в организации // Вестник Гуманитарного университета. 2021г. №4. С. 10-12.
4. Глебова Е.В. Менеджмент качества предприятий пищевой промышленности на основе использования Fema-методологии: научный. труд / Научные труды Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Е. В. Глебова: 2020. № 4(54). С. 80-90.
5. Жабин А.П., Волкодавова Е.В., Кандрашина Е.А. Управление предпринимательскими рисками, или черный лебедь COVID-19 как тест на антихрупкость // Вестник Самарского государственного экономического университета: 2020г. №3. С. 38-45.
6. Инвестиционно-инновационное развитие бизнеса в условиях цифровизации экономики: коллективная монография / О. Л. Некрасова, Е. Ф. Алиева, Ю. С. Антонова [и др.]; под редакцией О. Л. Некрасовой.: Донецк: ДонНУ, 2022. 221 с.
7. Исследование рисков в современной экономике: учебник / Е. Ш. Качалова, И. Г. Черненькая, И. В. Шацкая [и др.]. Москва: РТУ МИРЭА, 2022. 197 с.
8. Кеся А. Предпринимательские риски в России: виды и методы снижения предпринимательского риска // Инновационная экономика и современный менеджмент. 2021. № 5 (36). С. 18-22.
9. «Ковлякова, В.Е. Интеграция системы управления рисками и возможностями в систему менеджмента / В. Е. Ковлякова // Компетентность/Competency (Russia). 2020. № 3. С. 20-25.
10. Кузнецова. Е.А. Научно-образовательные центры мирового уровня как новые формы кооперации науки, образования, бизнеса / Е. А. Кузнецова // Современная экономика: проблемы и решения. 2021. № 6. С. 4556.
11. Кутергин, В. А. Бизнес-инжиниринг. Модельная интерпретация управления изменениями: учебное пособие для вузов / В. А. Кутергин. Санкт- Петербург: Лань, 2022. С. 396.
12. Лиликова О.С., Мелешко А.А. Предпринимательские риски и способы их предотвращения // Аллея науки. 2021. Т. 2. № 5 (56). С. 600-605.
13. Масленников В. В. Методические подходы к оценке рисков, определяющих экономическую безопасность компании / В.В. Масленников, А.А. Трохов // АНИ: экономика и управление. 2018. №2 (92). С. 272-274.
14. Мачуха А. А., Соколова А. П. // Бизнес-план и его роль в
организации бизнеса. Эпомен. 2021. № 64. С. 32-40.
15. Наумкин А. С., Алибаев М. Р., Брежнева О. В.
Предпринимательские риски в современной экономике // Тенденции развития науки и образования. 2021. № 72-3. С. 65-68...35


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ