Разработка информационной инфраструктуры органик фермы
|
Введение 3
1.Информационная инфраструктура органик фермы 6
1.1.Определение. 6
1.2. Этапы создания информационный инфраструктуры. 6
1.3. Информационная инфраструктура органик фермы. 7
2. Анализ предметной области 8
2.1. О Холдинге «Пока все дома». 8
2.2. Юридическое устройство и организационная структура. 9
2.3. Планы по развитию. 9
2.4. Бизнес- процессы предприятия. 10
3. Составление технического задания 14
4. Экономическая оценка внедрения информационной инфраструктуры 17
4.1. Экономические показатели. 17
4.2.Трудоемкость. 18
4.3.Оценкатрудоемкостина базе метода Constructive Cost Model Model 2: Intermediate (COCOMO II). 22
4.4. Затраты на создание 27
4.5. Расчет экономической эффективности 31
4.6. Альтернативный метод экономической оценки 35
5. Заключение 41
6. Список использованных литературных источников и информационных материалов 42
7.Приложения
1.Информационная инфраструктура органик фермы 6
1.1.Определение. 6
1.2. Этапы создания информационный инфраструктуры. 6
1.3. Информационная инфраструктура органик фермы. 7
2. Анализ предметной области 8
2.1. О Холдинге «Пока все дома». 8
2.2. Юридическое устройство и организационная структура. 9
2.3. Планы по развитию. 9
2.4. Бизнес- процессы предприятия. 10
3. Составление технического задания 14
4. Экономическая оценка внедрения информационной инфраструктуры 17
4.1. Экономические показатели. 17
4.2.Трудоемкость. 18
4.3.Оценкатрудоемкостина базе метода Constructive Cost Model Model 2: Intermediate (COCOMO II). 22
4.4. Затраты на создание 27
4.5. Расчет экономической эффективности 31
4.6. Альтернативный метод экономической оценки 35
5. Заключение 41
6. Список использованных литературных источников и информационных материалов 42
7.Приложения
В последние десятилетия, в связи с ростом промышленности по всему миру, процессом глобализации, заметно существенное ухудшение качества среднего уровня продукции, в том числе продуктов питания. В России, при современной политической конъюнктуре (продуктовые санкции в отношении продуктов, произведенных странами- членами Европейского Союза, запрет импорта некоторых технических машин со стороны Правительства Российской Федерации и другое; импорт за 2015 год упал на 21,4% ), особенно остро ощущается нехватка качественных продуктов питания – по результатом опроса, проведенного холдингом «Ромир» , за 2015 год 39% потребителей заметили ухудшение качества продуктов питания, 43% потребителей заметили исчезновение с прилавков магазинов знакомых марок. Исследование иллюстрирует тенденцию российских производителей при растущем уровне спроса невозможность (по экономическим или административным причинам) оставлять качество на прежнем уровне; низкие законодательные требования к производителям и слабый контроль со стороны исполнительных властей оставляют качественные показатели неконкурентными по сравнению с мировыми стандартами.
С другой стороны, всевозможные блокады товаров высокого уровня качества рождают спрос на сопоставимую отечественную продукцию, развивается сбыт, подтягивая за собой и промышленность.
Высокий рост сельскохозяйственных предприятий 4,4% за 2015 год и производственной индустрии в целом: к примеру, темпы роста внутреннего производства сыра выросли на 30% с начала 2015 года. По этим, но больше в связи с большой заинтересованностью в процессе производства, соображениям у управленческого департамента ООО «Гуси Лебеди» возникла идея создать ферму по производству сыра органическими методами, более того «предоставить доступ» покупателям к процессу производства и дать возможность проверить каждый продукт с помощью онлайн- ресурса и индивидуального идентификационного кода товара. Это могло бы стать прекрасным прецедентом для создания более открытого и дружелюбного контакта с потребителями в Северо- Западном регионе, России и мире. Более того, контроль работы процессов производства, продажи, закупки и складирования невозможно организовать без использования программных ресурсов, отсутствие которых может существенно затруднить деятельность компании, что может многим ухудшить производственно- финансовые показатели компании. Поэтому предельно важно изначально внедрить программный продукт для оптимальной работы фермы, далее, анализируя деятельность на практике, возможны его модернизации и улучшения.
Основной целью выпускной квалификационной работы (ВКР) является исследование процесса разработки информационной инфраструктуры, а также анализ отечественных и иностранных методов предварительной оценки разработки. Поставленная цель требует практической реализации, которая будет осуществлена на примере органик фермы «Все мыши любят сыр» в рамках работы в компании ООО «Гуси Лебеди». В процессе работы необходимо будет выполнить следующий перечень задач:
1. Анализ предметной области.
2. Моделирование бизнес- процессов.
3. Составление технического задания (ТЗ) для дальнейшей разработки программного продукта на базе 1С: Предприятие.
4. Изучение методов экономической оценки информационной системы.
5. Экономическая оценка проекта различными методами.
6. Вывод о целесообразности создания подобной системы.
Результатом выполнения поставленных задач будет:
1. Исследование процесса разработки информационной инфраструктуры органик фермы.
В рамках этой цели будет изучена деятельность работы компании, сформированы структурные взаимосвязи и смоделирована система работы всех процессов предприятия, визуализация будет производится в пакете Business Studio. Результаты исследования в дальнейшем ходе работы будут иметь применение в написании технического задания, используя которое будет создано непосредственно приложение на базе 1С: Предприятие.
2. Оценка экономической эффективности программного продукта.
На данном этапе будут, наряду с другими, посчитаны стоимостные показатели (как абсолютные, так и относительные), показатели трудозатрат (будет применен метод на базеCOCOMO:COnstructiveCOstMOdel) для формирования финансовой характеристики проекта, на основе которой будет сделан вывод о целесообразности. Также приведен альтернативный (более практичный) вариант оценки стоимости проекта, для чего используется результат стратегического планирования.
С другой стороны, всевозможные блокады товаров высокого уровня качества рождают спрос на сопоставимую отечественную продукцию, развивается сбыт, подтягивая за собой и промышленность.
Высокий рост сельскохозяйственных предприятий 4,4% за 2015 год и производственной индустрии в целом: к примеру, темпы роста внутреннего производства сыра выросли на 30% с начала 2015 года. По этим, но больше в связи с большой заинтересованностью в процессе производства, соображениям у управленческого департамента ООО «Гуси Лебеди» возникла идея создать ферму по производству сыра органическими методами, более того «предоставить доступ» покупателям к процессу производства и дать возможность проверить каждый продукт с помощью онлайн- ресурса и индивидуального идентификационного кода товара. Это могло бы стать прекрасным прецедентом для создания более открытого и дружелюбного контакта с потребителями в Северо- Западном регионе, России и мире. Более того, контроль работы процессов производства, продажи, закупки и складирования невозможно организовать без использования программных ресурсов, отсутствие которых может существенно затруднить деятельность компании, что может многим ухудшить производственно- финансовые показатели компании. Поэтому предельно важно изначально внедрить программный продукт для оптимальной работы фермы, далее, анализируя деятельность на практике, возможны его модернизации и улучшения.
Основной целью выпускной квалификационной работы (ВКР) является исследование процесса разработки информационной инфраструктуры, а также анализ отечественных и иностранных методов предварительной оценки разработки. Поставленная цель требует практической реализации, которая будет осуществлена на примере органик фермы «Все мыши любят сыр» в рамках работы в компании ООО «Гуси Лебеди». В процессе работы необходимо будет выполнить следующий перечень задач:
1. Анализ предметной области.
2. Моделирование бизнес- процессов.
3. Составление технического задания (ТЗ) для дальнейшей разработки программного продукта на базе 1С: Предприятие.
4. Изучение методов экономической оценки информационной системы.
5. Экономическая оценка проекта различными методами.
6. Вывод о целесообразности создания подобной системы.
Результатом выполнения поставленных задач будет:
1. Исследование процесса разработки информационной инфраструктуры органик фермы.
В рамках этой цели будет изучена деятельность работы компании, сформированы структурные взаимосвязи и смоделирована система работы всех процессов предприятия, визуализация будет производится в пакете Business Studio. Результаты исследования в дальнейшем ходе работы будут иметь применение в написании технического задания, используя которое будет создано непосредственно приложение на базе 1С: Предприятие.
2. Оценка экономической эффективности программного продукта.
На данном этапе будут, наряду с другими, посчитаны стоимостные показатели (как абсолютные, так и относительные), показатели трудозатрат (будет применен метод на базеCOCOMO:COnstructiveCOstMOdel) для формирования финансовой характеристики проекта, на основе которой будет сделан вывод о целесообразности. Также приведен альтернативный (более практичный) вариант оценки стоимости проекта, для чего используется результат стратегического планирования.
В настоящей Выпускной Квалификационной Работе был была рассмотрена структура работы органической фермы, на основании которого была начата работа над созданием полной информационной инфраструктуры компании, среди выполненных задач:
• был произведен анализ предметной области;
• смоделированы бизнес- процессы;
• составлено технического задания (ТЗ) для дальнейшей разработки программного продукта на базе 1С: Предприятие;
• произведена экономическая оценка проекта различными методами с последующим анализом показателей, сделан вывод о целесообразности создания подобной системы.
Тем самым выполнены поставленные цели ВКР: частичная разработка информационной инфраструктуры сыроварни и оценка экономической целесообразности создания программного продукта. Работа над настоящим проектом дала полное представление о создаваемой информационной инфраструктуре, сформулировала базисные потребности предприятия и необходимый функционал, что дает большое, но чрезвычайно точное, поле для работы в будущем по созданию полной автоматизированной системы для работы органик фермы, и доказывает актуальность и практическую значимость ВКР.
• был произведен анализ предметной области;
• смоделированы бизнес- процессы;
• составлено технического задания (ТЗ) для дальнейшей разработки программного продукта на базе 1С: Предприятие;
• произведена экономическая оценка проекта различными методами с последующим анализом показателей, сделан вывод о целесообразности создания подобной системы.
Тем самым выполнены поставленные цели ВКР: частичная разработка информационной инфраструктуры сыроварни и оценка экономической целесообразности создания программного продукта. Работа над настоящим проектом дала полное представление о создаваемой информационной инфраструктуре, сформулировала базисные потребности предприятия и необходимый функционал, что дает большое, но чрезвычайно точное, поле для работы в будущем по созданию полной автоматизированной системы для работы органик фермы, и доказывает актуальность и практическую значимость ВКР.
Подобные работы
- «Разработка информационной инфраструктуры органик фермы»
Бакалаврская работа, информатика. Язык работы: Русский. Цена: 3800 р. Год сдачи: 2017



