Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОБЛЕМА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ СЕЧЕНОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Работа №134877

Тип работы

Статьи, Эссе, Сочинения

Предмет

медицина

Объем работы12
Год сдачи2024
Стоимость2400 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
92
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Здоровое питание – это питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнь, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
Удовлетворение голода является одним из самых важных инстинктов организма, необходимых для сохранения жизни. Во-первых, все клетки и ткани нашего организма формируются из той пищи, которую мы едим. Во-вторых, пища является источником энергии, необходимой для функционирования организма.
Следовательно, от того что мы едим, в каком количестве, когда и каким образом, зависит наше здоровье.
Правильное питание предполагает, что в организм регулярно, в необходимом количестве и оптимальных соотношениях должны поступать многие питательные вещества – белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины. Недостаток или избыток некоторых питательных элементов становятся причинами сначала временных неудобств, а затем и риска развития различных заболеваний.
...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В рамках проведенного анкетирования выявлено, что с проблемой несбалансированного питания сталкивается большая часть студентов, у которых либо нет времени, либо возможности соблюдать правила рационального питания. Студенты регулярно нарушают режим питания, кроме того питание нерациональное.
Студенческая жизнь характеризуется гиподинамией. При сочетании гиподинамии с нарушенным режимом питания может привести к неблагоприятному влиянию на организм студентов.
Кроме того, во время обучения в высшем учебном заведении происходит перенапряжение центральной нервной системы. В период сессии студенты испытывают сильные нагрузки, стресс, а также приемы пищи чаще всего нерегулярные и несбалансированные по составу. Вследствие чего могут возникать или обостряться заболевания различных органов и систем. Предотвратить такие заболевания можно, если вести здоровый образ жизни, в том числе правильно питаться.
...


1. Абдалиева, А.Ж. Поступление витаминов с фактическим рационом питания студентов / А. Ж. Абдалиева // Научный медицинский вестник Югры. 2022. Т. 32. № 2. С. 124–126.
2. Агабекян, А.В. Проблема оптимального питания студентов в организации их здорового образа жизни / А. В. Агабекян, О. А. Роганов, М.А. Сидельникова // Философские, социологические и психолого-педагогические проблемы современного образования. 2021. № 3. С. 200-202.
3. Анализ питания студенческой молодежи / А.А. Антонова, Г.А. Яманова, А.Э. Мусаева [и др.] // Международный научно-исследовательский журнал. 2021. № 8–2(110). С. 64–66.
4. Воробьева, Е.Г. Культура питания студента / Е. Г. Воробьева // Моя профессиональная карьера. 2021. Т. 1. №26. С. 258–262.
5. Голубева, А.Н. Правильное питание как основная составляющая здорового образа жизни человека / А. Н. Голубева // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2023. № 1-4(76). С. 40-42.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ