Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технологическое проектирование производства печенья из вязко - пластичного теста

Работа №13421

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

пищевые продукты

Объем работы56
Год сдачи2016
Стоимость5970 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
318
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Технологическая часть 5
1.1 Технологический расчет 5
1.1.1 Выбор и обоснование технологических линий производства 5
1.1.2 Выбор ассортимента 5
1.1.3 Расчет потребности в сырье 6
1.1.4 Расчет расхода полуфабрикатов 9
1.1.5 Расход расчета упаковочных материалов 12
1.1.6 Расчет расхода транспортной тары 13
1.1.7 Расчет площади складов 13
1.1.8 Подбор технологического оборудования 17
1.2 Описание технологических схем 23
1.2.1 Хранение и подготовка сырья 23
1.2.2 Приготовление инвертного сиропа 24
1.2.3 Приготовление ванильной пудры 24
1.2.4 Технологическая схема производства сахарного печенья 25
1.2.5 Технологическая схема производства крекера 26
2 Производственный контроль 28
3 Безопасность производства 40
4 Экономическая часть 46
4.1 Производственная программа предприятия 48
4.2 Расчет потребности и стоимости сырья 49
4.3 Расчет потребности и стоимости электроэнергии 51
4.4 Расчет себестоимости, цены продукции и прибыли 52
4.5 Распределение прибыли предприятия 53
Заключение 55
Список использованной литературы 56


Рынок кондитерских изделий стабильно развивается. Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности.
За последние годы во многих кондитерских организациях проведена модернизация производства с оснащением современным технологическим оборудованием, с высокой долей импортного оборудования и укомплектованием высококвалифицированным персоналом.
В настоящее время российский рынок кондитерских изделий близок к насыщению, рост объемов производства в будущем будет в основном осуществляться за счет наиболее динамично растущего спроса на кондитерские изделия с заданными качественными характеристиками.
Современные кондитерские предприятия должны отличаться наиболее прогрессивными технологическими процессами, комплексной механизацией и автоматизацией производства, погрузочно-разгрузочных и складских работ, улучшением условий труда, высоким качеством готовых изделий, расширением их ассортимента и снижением себестоимости продукции.
В настоящее время, согласно стратегии развития пищевой промышленности популярной отраслью кондитерского производства является производство мучных кондитерских изделий, и предстоящий период до 2020 года будет характеризоваться переоснашением отдельных видов производств и технологических потоков высокоэффективным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высокого качества с наименьшими затратами на производство.
Целью данной работы является технологическое проектирование производства печенья из вязко-пластичного теста, разработка схемы производственного контроля, расчет технико-экономических показателей с целью получения продукции высокого качества.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


С учетом задания были сделаны необходимые технологические расчеты, произведен подбор технологических линий А2-ШЛ-1П и А2-ШЛУ и оборудования, начиная со стадии подготовки сырья и заканчивая выпуском готовой продукции. В результате применения выбранных линий, возрастает уровень механизации производства, что улучшает условия труда работающих и повышает производительность труда. В результате снижается трудоемкость и численность работающего персонала.
Разработана схема технохимического контроля, которая обеспечивает контроль технологического процесса с целью получения продукции высокого качества.
Расчет экономической части проекта показал, что он экономически целесообразен. Основное производство имеет высокий уровень технического развития. Продукция должна пользоваться повышенным покупательским спросом у потребителей из-за высокого стабильного качества и доступной цены. При производстве продукции используется только натуральное сырье.



1. Назимова Г.И. Технологическое проектирование кондитерских предприятий в курсовом и дипломном проектах: учебник/Назимова Г.И., Кудинова В.М. - Кемерово, 2005. - 120 с.
2. Рецептуры на печенье, галеты и вафли. - М.: Изд-во пищевая промышленность, 1969.- 544 с.
3. Олейникова А.Я., Магомедов Г.О., Мальцев Г.О. Проектирование кондитерских предприятий: учебник. - Санкт-Петербург, 2004.-410 с.
4. Стабровская О.И., Романов А.С., Марков А.С. Проектирование хлебопекарных предприятий: учебное пособие.- Санкт-Петербург, 2011.¬222с.
5. Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий. (Текст).- М.: ВНИИКП, 1992.-286с.
6. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности./Гипрпищпром. - М., 1992.-165с.
7. Сборник рецептур на мучные кондитерские изделия, вырабатываемые по государственным стандартам.- М.: ООО «Артель- М», 1998. - 86 с.
8. Отраслевой каталог. Оборудование технологическое для хлебо-пекарной промышленности, 1987.- 287 с.
9. Межгосударственные стандарты. Технические условия.- М.: ИПК.
Издательство стандартов, 2000.- 73
10. Менх Л.В., Румянцева Е.Е. Экономика и организация производства: методические указания. - Кемерово,2007.-72с.
11. Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».- 2011.- 242 с.
12. Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011 ««Пищевая продукция в части ее маркировки». - 2011. - 29 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ