Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка технологического процесса производства 2 тонн вареных колбас и 0,2 тонн сырокопченых колба

Работа №13388

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы69стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
422
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение …………………………………………………………………………..3
1 Технологическая часть………………………………………………………….5
1.1 Расчет сырья, готовой продукции и вспомогательных материал……………...5
1.2 Характеристика применяемого сырья, материалов и упаковки……………...16
1.3 Требования к качеству и безопасности готовой продукции……………….....20
1.4 Описание технологического процесса производства мясных продуктов принятого ассортимента………………………………………………………….….22
1.5 Производственный контроль технологического процесса производства колбасных изделий………………………….……………………………………….28
1.6 Расчет рабочей силы………………………………………………………..…...34
1.7 Подбор и расчет оборудования………………………………………………....37
1.8 Расчет производственных площадей…………………………………………...44
1.9 Расчет потребности в энергоресурсах и мероприятия по их экономии……...48
2 Специальная часть………………………………………………………………51
Разработка рабочей инструкциии фаршесоставителя…………………………52
3 Безопасность производства………………………………………………..…....58
Список литературы…………………………………………………..………… .63

Колбасные изделия - это пищевые изделия, изготовленные из мясного
фарша, жира, субпродуктов с добавлением соли, специй, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению, характеризуются
высокой пищевой ценностью. Колбасные изделия в зависимости от технологии и использованного сырья подразделяют на вареные колбасы, фаршированные колбасы, полукопченые колбасы, копченые колбасы, кровяные и ливерные колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлеба, паштеты, зельцы и
студни.
Рынок колбасных изделий является одним из самых быстрооборачивемых в России. В связи с этим многие компании оценивают его как очень перспективный.
Этим компаниям для успешного производства необходимо учитывать
множество факторов, таких как: востребованность продукции в различных
регионах, конкуренция, тенденции развития рынка, государственное регулирование рынка колбасных изделий и мясоперерабатывающей отрасли
в_целом.
В последнее время баланс разных ценовых категорий продукции стабильно смещался в сторону увеличения доли дорогостоящей продукции. В
настоящий момент на колбасы дорогого сегмента приходится порядка 20%.
Однако, учитывая кризисные явления последних лет в экономике российского рынка, происходит постепенное смещение потребительского спроса в сторону колбасных изделий из среднего и низкого ценовых сегментов.
В общей емкости рынка колбасных изделий на долю колбас приходится около 33%, на долю сосисок – 30%, на долю ветчин – 17%, остальную долю занимают мясные деликатесы.
В большинстве регионов большим спросом начинают пользоваться дешевые виды колбасных изделий и сосисок в то время как дорогая и деликатесная продукция теряет свою востребованность.
Структура отечественного рынка колбасной продукции в натуральном
выражении включает следующие сегменты: колбасы вареные – 29% общего
производства, копченые – 24%, сосиски – 16%, колбасы полукопченые –
12%, варено – копченые – 9%, сардельки – 5%, сырокопченые – 2%. К числу
прочих колбас, доля которых составляет 3% рынка, относят колбасы ливерные, сыровяленые, сырокопченые мажущейся консистенции, а также хлебы
колбасные и зельц.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Оценка эффективности финансово – хозяйственной деятельности
предприятия на примере ООО Гермес [Электронный ресурс]:
электронный_документ/_Учебные_материалы_–_Режим
доступа:http://works.doklad.ru/view/8oVE0lai9Ow/all.html#2 – Загл. С экрана.
2. Технология мяса и мясных продуктов. Часть 2 [Текст]:
Учебное пособие в 3-х частях. / сост. Д.В. Кецелашвили; КемТИПП. –
Кемерово : КемТИПП, 2004. – 159 с.
3. Национальный стандарт Российской Федерации, изделия
колбасные вареные [Электронный ресурс]: электронный документ/
электронный_фонд_правовой_и_нормативно-технической документации –
Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52196-2011#1 – Загл. с
экрана.
4. Товароведение мясных продуктов [Электронный ресурс]: электронный документ/ Библиофонд, электронная библиотека_студента_–
_Режим_доступа: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=135241 – Загл. с экрана.
5. Общая технология мяса и мясопродуктов [Текст]: учебное пособие для вузов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – Москва : Колос,
2000. – 367 с.
6. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 О
Безопасности пищевой продукции [Электронный ресурс] : электронный документ / ТР ТС от 09.12.2011. – Режим доступа:
http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_021_2011/TP_TC_021_2011.htm - Заглав.
с экрана.
7. Мышалова, О. М. Основы проектирования [Текст] : учебное пособие для вузов / О.М. Мышалова; КемТИПП. – Кемерово : КемТИПП, 2014.
– 199с.
8. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [Текст]: лабораторный практикум / Л.С. Кудряшов, В.В. Ильиных;
КемТИПП. – Кемерово : КемТИПП, 1998. – 149 с.
9. Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов [Электронный ресурс]: электронный документ / электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200068676 - Загл с экрана.
10. Безопасность жизнедеятельности [Электронный ресурс]: учебное
пособие – Режим доступа http://www.bestreferat.ru/referat-176822.html - Загл.
с экрана.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ