Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка технологического процесса производства полуфабрикатов по анатомическому происхождению, мяса ручной и механической обвалки в блоках из 5 т мяса бройлеров

Работа №13326

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы61стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
453
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение……………………………………………… …………………………3
1.Технологическая часть……………………………………….……….……….5
1.1 Расчет сырья, вспомогательных материалов, тары ……………..….........5
1.2 Характеристика применяемого сырья, материалов и
упаковки………………………………………………………………………………..9
1.3Требования к качеству и безопасности готовой
продукции……………...………………………………………………………..…….11
1.4 Описание технологического процесса производства полуфабрикатов из 5
т мяса цыплят-бройлеров …………………………………………………..………..14
1.5Производственный контроль технологического процесса производства
полуфабрикатов из 5 т мяса цыплят-бройлеров …………………………….……..17
1.6Расчет рабочей силы……………………………………………..……..….20
1.7 Подбор и расчет оборудования……………………………………..……..22
1.8Расчет производственных площадей ……………………..………............29
1.9Расчет потребности в энергоресурсах и мероприятия по их
экономии…………………………………….................................................................33
2. Специальная часть……………………………………………………..........35
3. Безопасность производства…………………………………………..…..…44
3.1 Общие требования к технике безопасности……………………………...44
3.2 Правила безопасности в цехе…………………………………………..…46
3.3 Гигиена труда………………………………………………………………48
3.4Экологическая безопасность проектируемого производства и
выпускаемой готовой продукции…………………………………………………….51
Список использованной литературы…………………………………….........53

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой
промышленности. Она призвана обеспечивать население страны
высококачественными продуктами, являющимися основным источником белков:
мясом, колбасными изделиями, копченостями, полуфабрикатами, мясными
консервами, продуктами для детского и диетического питания,
быстрозамороженными блюдами.
В течение ряда лет темпы роста рынка птицепродуктов составляют свыше
20,0 % . В основном увеличение происходит за счет развития отечественного
производства. На сегодняшний день птицеводство остается одной из наиболее
развитых и масштабных отраслей сельского хозяйства: в России насчитывается
более 2800 предприятий-производителей (всех форм собственности) продукции
птицеводства.
Продукция из мяса птицы очень популярна в России, так как мясо кур -
источник полноценного и легкоусвояемого животного белка. По химическому
составу и биологической ценности курятина соответствует требованиям
диетического питания, усваивается гораздо лучше, чем говядина, свинина и
баранина, поскольку содержит мало ненасыщенных жиров.
Новейшие технологии переработки мяса птицы в сочетании с новейшим
перерабатывающим оборудованием позволяют получать нежное и сочное
диетическое мясо, которое по достоинству оценили многие покупатели.
При производстве продуктов питания из мяса птицы необходимо не только
обеспечить высокую рентабельность производства, но и гарантировать
воспроизводимость естественного вкуса, аромата и внешнего вида готовой
товарной продукции. Немаловажную роль играет также выход продукта. Для того
чтобы обеспечить выработку продуктов с учетом всех вышеперечисленных
требований, применяются различные пищевые добавки.
В зависимости от назначения и характера воздействия на мясное сырье
выделяются несколько групп пищевых добавок: функционально-технологические,
вкусо-ароматические, красители, консерванты и т.д.
В пищевой промышленности все полуфабрикаты из мяса птицы
классифицируют по двум основным параметрам. Как правило, учитывают вид
мяса, который используют при изготовлении полуфабрикатов из мяса птицы.
Кроме того, во внимание принимают технологию производства того или иного
вида полуфабрикатов из мяса птицы. По данной классификации в зависимости от
разновидности мяса выделяют полуфабрикаты из куриного мяса, из цыплят или
цыплят-бройлеров.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


.Антипова Л.В., Полянских С.В., Калачев А.А. Технология и оборудование
птицеперерабатывающего производства: учебное пособие.- СПБ.: ГИОРД, 2009.-
512 с.
2.Гуринович Г. В., Потипаева Н. Н., Позняковский В. М. Белковые
препараты и пищевые добавки в мясной промышленности. – М.; Кемерово:
Издательское объединение «Российские университеты»: «Кузбассвузиздат:
АСТШ», 2005. – 362 с.
3.Гуринович Г.В., Кушевская Р.А., Попов А.А. Технохимический контроль
и управление качеством: Учебное пособие-КемТИПП.-Кемерово:
Кузбассвузиздат,2011.-183с.
4.Иванов Ю. И., Михайлов Ю. П., Ракитянская С. В. Безопасность
жизнедеятельности: Учебное пособие. – КемТИПП. – Кемерово, 2004. – 236 с.
5.Кецелашвили Д.В Технология мяса и мясных продуктов. Часть 2: Учебное
пособие в 3-х частях./ Д.В. Кецелашвили, КемТИИП. -Кемерово, 2004.-
160с.
6.Кочерга А.В. Проектирование и строительство предприятий мясной
промышленности.- М.: КолосС, 2008.- 267с.
7.Митрофанов Н.С. Технология продуктов из мяса птицы.- М.: КолосС,
2011.- 325с.
8.Мышалова О.М. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами
САПР: учебное пособие/ О.М.Мышалова; КемТИПП.-Кемерово, 2010.- 210с.
9.Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР/Л.В.
Антипова, Н.М Ильина, Г.П. Казюлин и др.-М.: Колос С, 2003. -320 с.
10.Прянишков В., Голубов И.Новые приемы производства
конкурентоспособных полуфабрикатов из мяса птицы. Режимдоступа:
http://webpticeprom.ruвареные, копчено-запеченные, запеченные. Технические
условия. – М.: 2001.
11.Хозяинова, Г. Я. Основы строительного дела: Учебное пособие./ .
Хозяинова, Г. Я. – КемТИПП. – Кемерово, 2000. – 144 с.
12.Ивашов, В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной
промышленности [Текст]: учебник / В.И. Ивашов. - часть 2. Оборудование для
переработки мяса. - СПб.: ГИОРД, 2007 - 464с.
13. .Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов. Книга 1 [Текст]:
учеб. пособие / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - М.: - КолосС, 2009. -
568 с
14.Рязанова К. С., Ступникова П. Б., Гаврилова Е. В. О качестве и
безопасности полуфабрикатов мясных рубленых // Молодой ученый. — 2014. —
№16. — С. 96-99.
15.Федеральный закон. Технический регламент " О требованиях к мясу
сельскохозяйственной птицы, продуктам его переработки, их производству и
обороту". – М.: Росптицсоюз, 2008. - 103 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ