Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка технологического процесса производства 2 т ливерных колбас и 500 кг мяса прессованного свиных голов

Работа №13314

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы55стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
542
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение………………………………………………………………………… 5
1. Технологическая часть………………………………………………….. 6
1.1. Расчет сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов,
тары…………………………………………………………………… 6
1.2. Характеристика применяемого сырья, материалов и упаковки…... 11
1.3. Требования к качеству и безопасности готовой продукции……… 12
1.4. Описание технологического процесса производства ливерных
колбас и мяса прессованного свиных голов……………………….. 14
1.5. Производственный контроль технологического процесса производства ливерных колбас и мяса прессованного свиных голов…... 18
1.6. Расчет рабочей силы…………………………………………………. 23
1.7. Подбор и расчет оборудования…………………………………… 24
1.8. Расчет производственных площадей……………………………….. 28
1.9. Расчет потребности в энергоресурсах и мероприятия по их экономии…………………………………………………………………. 31
2. Специальная часть………………………………………………………. 34
3. Безопасность производства……………………………………………... 44
Список использованной литературы………………………………………….. 51

Мясная отрасль страны снабжает население высококачественными продуктами питания: консервы, мясо, колбасные изделия, полуфабрикаты.
Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся новые мясо перерабатывающие предприятия. Постоянно
происходит оснащения предприятий новейшим технологическим оборудованием и техникой. Производится большая работа по повышению качества, обогащения и улучшения ассортимента мясных продуктов.
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека определяется тем,
что они служат источником полноценных белков, минеральных веществ, жира, некоторых витаминов. Все это необходимо для нормального функционирования организма человека.
Одной из задач для работников мясной промышленности является дальнейшее повышение качество продукции и ее пищевой ценности. Для осуществления этой задачи необходимо постоянное совершенствование технологических процессов и проводить в оптимальных и рациональных режимах.
Наиболее часто потребляемые, населением, мясные продукты – это колбасные изделия. Самые популярные колбасные изделия в России – это сардельки, сосиски, вареные и полукопченые колбасы.
В данной курсовой работе рассмотрены ливерные колбасы и мясо прессованных свиных голов.
Ливерные колбасы всегда пользовались большим спросом у населения
благодаря их своеобразному вкусу и структуре, высокой калорийности, а самое главное – низкой стоимости.
Перед производителями ливерных колбас стоит задача по разработке
новых рецептур, что позволяет увеличить выход готовой продукции, а следовательно, снизить ее себестоимость.
Цель данной выпускной квалификационной работы: разработка технологического производства 2 т ливерных колбас и 500 кг мяса прессованного
свиных голов.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Гуринович, Г.В. Технохимический контроль и управление качеством:
учебное пособие / Г.В. Гуринович, Р.А. Кушевская, А.А. Попов; Кемеровский
технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово: Кузбассвузиздат, 2011.-183 с.
2. Голубев И.Г., Горин В.М., Парфентьева А.И. Оборудование для переработки мяса / Кат.- М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2005.-220 с.
3. ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия. Международный стандарт. Использование и издательское
оформление.- М.: Стандартинформ, 2013.-23 с.
4. ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия. национальный
стандарт Российской Федерации. Использование и издательское оформление.-
М.: Стандартинформ, 2012.-23 с
5. ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия. Межгосударственный стандарт. Использование и издательское оформление.- М.: Стандартинформ, 2014.-13 с.
6. Забашта, А.Г. Справочник по производству фаршированных и вареных
колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов / А.Г. Забашта, И.А. Подвойская,
М.В. Молочников.- М.: Франтера, 2001.-709 с.
7. Ивашов, В.И. Оборудование для переработки мяса / В.И. Ивашов.- Спб.:
ГИОРД, 2007.-464 с.
8. Контроль качества колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов:
метод. указания к лабораторному практикуму по дисциплине «Специальная
технология пищевых производств / НГТУ; Сост.: С.И. Смирнов, В.А. Комаров,
К.Ф. Бочкова.- Н. Новгород, 2007.-27 с.
9. Кочерга, А.В. Проектирование и строительство предприятий мясной
промышленности: учебник для студентов высш. учеб. заведений / А.В. Кочерга.-
М.: КолосС, 2008.-267 с.
10. Основы проектирования: учебное пособие / О.М. Мышалова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.- Кемерово, 2014.-
199 с.
11. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности /
И.С. Анцыпович, Ю.Н. Виноградов, В.Н. Горюшкин и др.- М.: Колос, 1992.-238
с.
12. Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности:
учебное пособие / Н.Н. Потипаева, Г.В. Гуринович, И.С. Патракова, М.В. Патшина; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.-
Кемерово, 2008.-168 с.
13. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР: учебник / Л.В. Антипова, Н.М. Ильина, Г.П. Казюлин и др.- М.: КолосС, 2003.-320 с.
14. Соловьев О.В. Мясоперерабатывающее оборудование нового покаления. Справочник . / О.В. Соловьев.- М.: ДеЛи принт, 2010.-470 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ