Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка технологического процесса переработки мягкого жиросырья для мясокомбината производительностью 35 т говядины и 30 т свинины с использованием мокрого способа вытопки и оценки его преимуществ

Работа №13290

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы48 стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
312
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Технологическая часть
1.1 Расчет сырья, готовой продукции, вспомогательных
материалов, тары
1.2 Характеристика применяемого сырья, материалов и упаковки
1.3 Требования к качеству и безопасности готовой продукции
1.4 Описание технологического процесса производства
топленого жира
1.5 Производственный контроль технологического
процесса производства топленого жира
1.6 Расчет рабочей силы
1.7 Подбор и расчет оборудования
1.8 Расчет производственных площадей
1.9 Расчет потребности в энергоресурсах и мероприятия
по их экономии
2. Специальная часть
Оценка способов вытопки жира
3 Безопасность производства
Список использованной литературы


Целью расчета является определение количества мягкого жиросырья и
топленого пищевого жира, получаемого при переработке КРС и свиней.
Исходными данными для расчета является: заданная мощность цеха по
производству 15 тонн говядины и 30 тонн свинины, вырабатываемой без шкуры
и в шкуре, нормы выхода, живая масса одного животного, масса одной головы
животного.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Для обеспечения безопасности людей от поражения электрическим током, а также защиты электрооборудования от грозовых и др. перенапряжений в
соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» на предприятии должны быть сооружены заземляющие устройства, к которым надежно
подключены металлические части электроустановок, корпуса электрооборудования, аппаратов, светильников и др. металлические конструкции, которые, в
следствии нарушения изоляции, могут оказаться под напряжением. В связи с
высокой влажностью помещений жирововго цеха с целью предотвращения замыкания сети проводка должна быть заземлена. Защитное заземление выполнено контурного типа с сопротивлением заземляющего контура  4 0м. Срок
проверки 1 раз в год для помещений с повышенной опасностью.
Защитными средствами, применяемыми в электроустановках, являются
приборы, аппараты, устройства и изделия, предназначенные для защиты персонала от поражения электрическим током (резиновый коврик и дорожка, диэлектрические перчатки, изолирующая подставка, галоши и т.д.)
Электрооборудование должно быть выполнено с соответствующей степенью защиты от внешних факторов окружающей среды.
Необходимо своевременно проводить текущий плановопредупредительный ремонт оборудования. Правила по технике безопасности
при работе на отдельных машинах должны быть вывешены на видном месте.
Внутрицеховые транспортные механизмы и их рабочие органы необходимо тщательно закреплять. Трущиеся части должны быть смазаны и защищены металлическими кожухами.
В местах подъемов грузов не допускается пребывания людей, не имеющих непосредственного отношения к работе.
Под пожарной безопасностью предприятия понимается такое состояние
промышленного объекта, при котором исключается возможность пожара, а в
случае его возникновения предотвращается воздействие на людей опасных
факторов пожара и обеспечивается защита материальных ценностей
Для выхода людей из очага возможного пожара и выноса ценностей намечаем пути эвакуации и эвакуационные выходы, предусматриваем дверные
проемы с необходимой пропускаемой способностью.


1. Анализ рынка животного жира в России в 2010-2014 гг, прогноз на
2015-2019 гг – Режим доступа:
http://marketing.rbc.ru/research/562949979932662.shtml
2. Безопасность в производственных условиях: методические указания/ Ю.И. Иванов, Ю.И. Михайлов, С.В. Ракитянская, С.П. Сараев.- Кемерово,
2003.
3. ГОСТ 25292-82. Жиры животные топленые пищевые. Технические
условия – Введ. 1983-01-01. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2003
4. Гуринович, Г.В. Технологический контроль и управление качеством: Учебное пособие. / Г.В. Гуринович, Р.А. Кушевская, А.А. Попов; КемТИПП. - Кемерово, 2011. – 141с.
5. Животные жиры - Режим доступа:
http://www.meatbranch.com/publ/view/701.html
6. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности. / ВНИИМП, 2003.
7. Итоги аграрных рынков 2014 г. и перспективы 2015 г. от ИКАР.
Рынок мяса – Режим доступа: http://www.ikar.ru/lenta/524.html
8. Кочерга, А.В. Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности: учебное пособие/ А.В. Кочерга . – М.: КолосС, 2008. –
267 с.
9. Мышалова, О.М. Проектирование предприятий мясной отрасли с
основами САПР: учебное пособие/О.М. Мышалова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.- Кемерово, 2010.-210с.
10. Новиков, Алексей Михайлович Высокочастотная вытопка жира животного происхождения: дисс. …канд. техн. наук 05.20.01: защищена2001 / Новиков, Алексей Михайлович. – Чебоксары, 2001. С.177 .- Режим доступа:
http://www.dissercat.com/content/vysokochastotnaya-vytopka-zhira-zhivotnogoproiskhozhdeniya#ixzz4CQIPCA8N
11. Павловский, П.Е. Биохимия мяса / П. Е. Павловский, В. В. Пальмин
– М.: Пищевая промышленность, 1975. – 344с.
12. Перкель Т. П. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов: Учебное пособие / Т.П. Перкель. - / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово,
2004. - 100 с.
13. Положение «Работы выпускные квалификационные, проекты и работы курсовые. Правила оформления». – Кемерово, 2010, КемТИПП. - 55 с.
14. Рогов И.А. Технология мяса и мясных продуктов. В 2-х кн.[Текст] :
учебник / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: КолосС, 2009. – 711 с

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ