Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка технологического процесса производства 4т полукопчёных колбас с использованием мяса птицы

Работа №13286

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы50стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
462
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1 Технологическая часть 6
1.1 Расчет сырья, готовой продукции,
вспомогательных материалов, тары 6
1.2 Характеристика применяемого сырья, материалов
и упаковки 8
1.3 Требования к качеству и безопасности готовой продукции 11
1.4 Описание технологического процесса производства
полукопченых колбас 13
1.5 Производственный контроль технологического процесса
производства полукопченых колбас 18
1.6 Расчет рабочей силы 22
1.7 Подбор и расчет оборудования 24
1.8 Расчет производственных площадей 29
1.9 Расчет потребности в энергоресурса и мероприятия поих
экономии 32
2.Специальная часть 34
«Сравнительная характеристика оборудования для получения мяса
птицы механической обвалки»
3. Безопасность производства 41
Приложение А 47
Список использованной литературы 45

За период с 2002-го по 2014 год потребление мяса и мясопродуктов на
душу населения в России выросло более чем на 40%. При этом совокупный
объем потребления мяса и готовых изделий из него в 2014 году снизился на 1
кг относительно показателя 2013 года до 73,5 килограмма.
Характерной чертой российского рынка колбасных изделий является
доминирование отечественных производителей, что связано с особенностями
производства и хранения готовой продукции. По разным данным, более 90%
отечественного рынка мясных изделий занимают российские производители.
2014 год для развития мясной промышленности оказался успешным.
Рост объема производства и уровня наполнения рынка продуктами из
мяса птицы определяет необходимость обращения к рациональным подходам
при комплексном использовании сырья.
Многие проблемы рационального использования сырья решает глубокая
переработка мяса птицы. Она позволяет рационально использовать сырье,
направляя наиболее ценные части туш, такие как грудки и окорочка, на
производство натуральных полуфабрикатов, а менее ценные, такие как
каркасы и шеи, – на механическую обвалку и далее на производство
рубленых изделий, например колбас или консервов. А из так называемой
сопутствующей (или «побочной») продукции, представляющей собой
костный остаток после механической обвалки, вырабатывают бульоны, сухие
корма, консервы для животных и многое другое.
Глубокая переработка мяса птицы также позволяет рационально
использовать нестандартные по длительности обработки тушки птицы,
которые раньше не находили своего потребителя. В настоящее время все
российские птицефабрики производят продукцию глубокой переработки
мяса птицы, причем у некоторых из них количество наименований достигает
200-250. Повышение уровня переработки тушек, направляемых на
производство полуфабрикатов и готовых изделий, характерно для
предприятий, избравших в качестве приоритета производство широкого
ассортимента продукции. Это стало результатом переориентации
производителей мяса птицы на конечный результат, стремление отвечать
требованиям рынка и предпочтениям покупателей. Компании, использующие
глубокую переработку мяса птицы, повышают свою экономическую
эффективность, расширяют ассортимент и занимают новые ниши на рынке.
[2]
Одной из таких компаний является птицефабрика ОАО « Тюменский
бройлер» - современное и динамично развивающееся предприятие с
замкнутым циклом производства, включающим в себя: выращивание
бройлеров, забой и переработку мяса птицы, реализацию мясопродукции.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Мясной рынок http://article.unipack.ru/52184/
2. Развитие рынкаhttp://tebiz.ru/news-mi/news-marketsausages-1.php
3. Проблемы и пути их решения на колбасном рынке
http://www.newreferat.com/ref-29917-3.html
4. Техническая характеристика прессов механической обвалки http://spruttechnology.ru/node/167
5. Процюк Т.Ю. Справочник по проектированию технологических
процессов в мясной промышленности / Т.Ю. Процюк, В.Н. Руденко, В.С.
Филипененкова. – Киев: Техника, 1983. – 250 с.
6. ТУ 9213 – 011 – 40155161 – 2002 Колбасы варено – копченные и
полукопченые.
7. Гуринович, Г.В. Технохимический контроль и управление
качеством: учебное пособие / Г.В. Гуринович, Р.А. Кушевская, А.А. Попов;
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. –
Кемерово: Кузбассвузиздат, 2011. 183 с.; ISBN 978-5-202-01041-5.
8. Мышалова, О.М. Методические указания к выполнению
выпускных квалификационных работ: методические указания для студентов
специальности 260301 – «Технология мяса и мясных продуктов» / О.М.
Мышалова; Кемеровский технологический институт пищевой
промышленности. – Кемерово, 2011. – 60 с.
9. Мышалова, О.М. Основы проектирования: учебное пособие /
О.М. Мышалова; Кемеровский технологический институт пищевой
промышленности. – Кемерово, 2014. – 199 с.; ISBN 978-5-89289-812-6.
10. Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности
пищевой продукции» ТРТС 021/2011. – Введ. 2011-11-09. 242 с.
11. Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности
мяса и мясной продукции» ТРТС 034/2013. – Введ. 2013-10-09. 141 с.
12. Ивашов. В.И. Оборудование для переработки мяса/ В.И.Ивашов –
СПБ: ГИОРД, 2013 – 464: ил – ( Технологическое оборудование
предприятий мясной промышленности: учебное пособие: в 2 ч./ В.И.Ивашов
ч 2). ISBN 5-98879-023-2/
13.Серегин С. А., Патракова И. С., Патипаева Н.Н., Технология мяса и
мясных продуктов. Технология производства мясных продуктов: учебное
пособие, кемерово 2015. 81с
14.Сравнительная характеристика прессов для механической обвалки
http://cozyhomestead.ru/Zhivotnie_71884.html
15.Хозяинова Г.Я. Основы промышленного строительства: Учебное
пособие Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.
– Кемерово, 2000. – 144

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ