Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проектирование охлаждаемого склада цеха производства колбас и создание холодильной установки для обеспечения холодом спроектированного охлаждаемого склада

Работа №13262

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология машиностроения

Объем работы63
Год сдачи2016
Стоимость5970 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
477
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Технико-Экономическое обоснование проекта
2 Конструкторско-технологическая часть
2.1 Планировка холодильника
2.2 Расчет толщины теплоизоляционного слоя
2.2.1 Наружные стены
2.2.2 Покрытие охлаждаемых камер
2.2.3 Полы охлаждаемых камер
2.2.4 Внутренние стены
2.2.5 Внутренние перегородки
2.3 Определение теплопритоков
2.3.1 Расчет теплопритоков через ограждающие конструкции
2.3.2 Теплоприток от грузов при холодильной обработке
2.3.3 Теплоприток при эксплуатации камер
2.4 Расчёт и подбор оборудования холодильной установки
2.4.1 Определение режимов работы холодильной установки
2.4.2 Расчет компрессора на температуру кипения
2.4.3 Расчет компрессоров на температуру кипения г - = - 3 0' С
2.4.4 Подбор конденсатора
2.4.5 Подбор камерных приборов охлаждения
2.5 Расчет и подбор ресиверов
2.5.1 Расчет и подбор линейного ресивера
2.6 Расчёт и подбор маслоотделителя
2.7 Расчёт и подбор отделителя жидкости
2.8 Расчёт трубопроводов
2.9 Описание схемы холодильной установки 3. Обслуживание холодильной установки
4 Специальная часть. Применение диоксида углерода при
производстве колбас
Заключение


Холодильная техника в настоящее время представляет собой высокоразвитую отрасль промышленности, способную удовлетворить самые разнообразные требования, возникающие в связи с необходимостью отводить теплоту от различных объектов при температурах ниже температуры окружающей среды, а иногда и криоскопических.
Искусственный холод является неотъемлемой частью технической базы как промышленных, так и пищевых предприятий. От состояния холодильного хозяйства во многом зависит развитие технического прогресса.
В целях повышения эффективности холодильного хозяйства, необходимо лучше использовать его основное производство (внедрение нового технологи¬чески прогрессивного холодильного оборудования, автоматизация холодильной установки, замена и модернизация устаревшего холодильного оборудования на современное).
Холодильник — это промышленное предприятие, предназначенное для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует создания специальных ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений и разработки методов устранения вредных последствий этого явления.
Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышленности является создание условий, обеспечивающих сохранность скоропортящейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной цепи, т. е. комплекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздействие низких температур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их производства (или заготовки) до их потребления.
Большой объем перемещаемых грузов, и необходимость быстрой их разгрузки требуют широкого применения транспортных средств.
К холодильникам предъявляются высокие санитарные требования.
Холодильники можно классифицировать по назначению. Каждый тип холодильника имеет свои особенности, которые приходится учитывать при проектировании и эксплуатации. Эта классификация наиболее полно отражает особенности работы холодильников и их оборудования.
Целью дипломного проекта является, проектирование охлаждаемого склада цеха производства колбас и создание холодильной установки для обеспечения холодом спроектированного охлаждаемого склада.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате проделанной работы произведено проектирование охлаждаемого склада цеха производства колбасных изделий, подобрана схема холодильной установки и модернизирован технологические процесс производства колбасных изделий.
В схеме холодильной установки используется современное оборудование, что позволяет автоматизировать холодильную установку и создавать благоприятные условия работы обслуживающего персонала.
Для отвода теплоты конденсации выбран воздушный конденсатор.
В камерах хранения мороженых и охлажденных продуктов, установлены воздухоохладители, что обусловлено более равномерным распределением температуры воздуха в камере, а также высоким значением коэффициента теплоотдачи от продуктов к воздуху при их термической обработке.
В специальном разделе рассмотрен вопрос модернизации технологии производства колбасных изделий путём внесения диоксида углерода в процесс куттерования для охлаждения фарша.
Проект охлаждаемого склада чеха производства колбас производительностью 20 т/смен в г. Кемерово, выполнен в соответствии с современными требованиями по проектированию производственных холодильников. Холодильник обеспечивает круглосуточное обслуживание цеха производства колбас для не¬прерывного производства.



1. Богданов С.Н. и др. Свойства веществ. Справочник. - М.: Агропромиздат,1985.
2. Б.К. Явнель, Г.З. Свердлов «Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха»: Агропромиздат, 1978.
3. В.М Столетов «Регулирование и автоматизация холодильных и криогенных установок и систем кондиционирования воздуха и их безопасность»: курс лекций/ В.М. Столетов. Кемеровский технологический институт пище¬вой промышленности. - Кемерово 2008. - 108с.
4. Интернет журнал «Холодильщик» URL:http://www.holodilshchik.ru
5. Каталог воздухоохладителей «Guenter» URL:http://www.guentner.ru
6. Каталог сосудов давления «Bitzer» URL:http://www.betzer.ru
7. Комарова Н.А. «Холодильные установки. Основы проектирования»: Учебное пособие. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово 2012. - 367с.
8. Курылев Е.С., и д.р. «Холодильные установки»/ Курылев Е.С., Оносов- ский В.В., Румянцев Ю.Д.. - СПб.: Политехника, 2002. - 576 с.
9. Программное обеспечения по подбору оборудования «BITZER-Software6.4» URL:http://www.betzer.ru
10. Программа для расчётов «Gunter Product Calculator GPC» URL:http://www.guentner.ru
11. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясо-продуктов. - М: Колос, 2000. - С.254-283.
12. Справочник технолога колбасного производства/ И.А.Рогов, А.Г.Забашта, Б.Е.Гугник и др. -М.: Колос. 1993. -С.5-10, 118-149.
13. СП2.2.1.1312-03 Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий.
14. СН 245-71.Проектирование промышленных предприятий.
15. Технологическое оборудование мясокомбинатов/ С.А.Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В.Космодемьянский, Л.Л.Никифоров. - М.: Колос, 1997. - С.153-242.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ