Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Линия производства томатного сока

Работа №13207

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы46стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
832
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение ………………………………………………………………………3
1. Литературно-патентный обзор…………………………………………….4
1.1 Описание линия производства томатного сока ………………………7
1.2 Описание сырья и готовой продукции…………………………………7
1.3 Описание машинно-аппаратурной схемы линии производства томатного сока…………………………………………………………………………...…12
1.4 Описание оборудование входящего в линию………………………....14
1.4.1 Конвейер инспекционный ленточный Т1-КИ2Т……………………14
1.4.2 Конвейеры инспекционные роликовые КТВ………………………..15
1.4.3 Машина моечная А9-КМБ……………………………………………16
1.5 Основы теории технологического потока……………………………..17
2. Технико – экономическое обоснование…………………………………..19
3. Описание и расчеты дробилка Т1-КОС-15……………………………….20
3.1 Описание дробилка Т1-КОС-15, принципа действия, недостатков и методов их устранения ………………………………………………………………...20
3.2 Расчет производства дробилка Т1-КОС-15…………………………...22
3.3 Кинематический расчет………………………………………………...23
3.4 Расчет ременной передачи……………………………………………..25
3.5 Расчет вала………………………………………………………………27
3.6 Расчет толщина стенок…………………………………………………30
3.7 Расчет пластинчатого подогревателя………………………………….31
3.8 Расчет вторая ременной передачи на ЭВМ…………………………...32
3.9 Расчет цепная передача на ЭВМ……………………………………….32
3.10 Расчет подшипника на ЭВМ…………………………………………..36
4. Монтажный проект …………………………………………………………37
4.1 Расчет фундамента……………………………………………………….37
4.1.1 Статический расчет фундамента ……………………………………...37
4.1.2 Динамический расчет фундамента……………………………………38
4.2 Расчет крепления оборудования ………………………………………..39
Заключение…………………………………………………………………….42
Список литература…………………………………………………………….4

Консервная промышленность выпускает в широком ассортименте различные фруктовые, овощные, плодоовощные, овоще-мясные, мясные и другие продукты.
Важное место в питании человека занимают фруктовые и овощные соки и
пюре, которые по питательной ценности почти не уступают свежим плодам, а по
усвояемости даже превосходят их.
Соки и пюре содержат значительное количество сахаров, органических кислот, а также белки, аминокислоты, пектин, полифенольные и красящие вещества
и витамины.
Употребление соков рекомендуется детям уже с первых месяцев их жизни.
Учитывая недостаток свежих плодов и овощей, особенно в зимнее-весенний период, особое значение приобретают консервированные соки и пырее.
На современном этапе технический прогресс в производстве соков и пюре
базируется на комплексной механизации и автоматизации производственных
процессов, оснащении предприятий высокопроизводительными поточными механизированными линиями и агрегатами, создании комплексно-механизированные,
автоматизированных цехов и заводов и внедрение новой прогрессивной технологии.
Широкое применение высокопроизводительного оборудования позволяет
существенно повысить уровень механизации консервных заводов.
В России оборудование для консервных заводов изготавливают специализированные машиностроительные предприятия. При этом особое внимание уделяется конструированию непрерывно-действующего оборудования, созданию агрегатов, совмещающих большое число операций, автоматизации контроля и регулирования рабочих процессов и разработке автоблокировочных устройств, предотвращающих возможность работы неисправной машины.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной дипломной работе была разработана конструкция дробилки и
произведены технологический, энергетический, кинематический,ременной
передачи и расчеты на ЭВМ данной конструкции. Также были разработаны
основные правила эксплуатации и монтажа дробилки в цехе переработки
томатов.


Оборудование для переработки плодоовощного сырья // Каталог. – М.:
ФГНУ Росинформагротех, 2005. - 276 с.
2. Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственного
продукции на модульной основе // Каталог. – М.: ФГНУ Росинформагротех,
2006. – 156 с.
3. Машины, оборудования, приборы и средства автоматизации для
перерабатывающих отраслей АПК. Том 3. Технологическое оборудование
для переработки плодоовощной продукции и производства
картофелепродуктов // Каталог. – М.: АгроНИИТЭИИТО,
1990. – 172 с.
4. Аминов М.С. Технологическое оборудование консервных и
овощесушильных заводов / М.С. Аминов, М.С. Мурадов, Э.М. Аминова. –
М.: Колос, 1996. – 431 с.
5. Соколов А.Я. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов
пищевых производств / А.Я. Соколов. – М.: Пищепромиздат, 1960.-744 с.
6. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств / С.Т. Антипов,
И.Т. Кретов, А.Н. Остриков // Учебник ХХI века – М.: Высшая школа, 1978.
– 439 с.
7. Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин // Учебное
Пособие для техникумов / А.Е. Шейнблит – М.: Высшая школа, 1991.
8. Детали машин и основы конструирования / Под ред. М.Н. Ерохина. –
М.: Колос, 2004. – 462 с.
9. Курмаз Л.В. Детали машин. Проектирование // Справочное учебнометодическое пособие / Л.В. Курмаз, А.Т. Скойбеда. 2-е изд., испр.- М.:
Высшая школа, 2005. – 309 с.
10. Дунаев, П.Ф. Конструирование узлов и деталей машин: учеб. пособие для
студ. техн. спец. вузов /П.Ф. Дунаев, О.П. Леликов. – М.: Издательский
центр «Академия», 2004.- 496 с.
11. Гоголина, И.В. Детали машин. Контрольные задания. Примеры решения:
Учебно-методический комплекс для студентов механических и
технологических специальностей заочной формы обучения / И.В. Гоголина,
А.М. Попов, М.С. Сорочкин.- Кемерово: КемТИПП, 2003.-132 с.
12. Иванов, Ю.И. Безопасность в производственных условиях. Методические
указания к выполнению раздела дипломного проекта для студентов всех
специальностей и форм обучения /Ю.И. Иванов, Ю.П. Михайлов, С.В.
Ракитянская, С.П. Сараев.- Кемерово: КемТИПП, 2003.- 39 с.
13. Антипов, С.Т. Проектирование, конструирование и расчет техники
пищевых технологий: Учебник / Под ред. Акад. РАСХН В.А. Панфилова. –
СПб.: Издательство «Лань», 2013. – 912 с.
14.Петров, В.И. Основы проектировапния предприятий пищевой
промышленности. Учебное пособие. В.И. Петров, - Кемерово: КемТИПП,
2003. – 121 с.Изм. Лист № докум. Подпись Дата
Лист
КИА 00.00.000 ПЗ 45
15.Петров, В.И. Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание
оборудования. Учебно-методическое указание для студентов всех форм
обучения специальностей 170600, 271300. В.И. Петров, - Кемерово:
КемТИПП, 2003. – 160 с.
16.Роговских, С.А. Расчет молниезащиты. Методические указания к
выполнению практической работы по курсу «Безопасность
жизнедеятельности» для студентов механических специальностей. С.А.
Роговских, - Кемерово: КемТИПП, 1991. – 28 с.
17.Фан-Юнг, А.Ф. Проектирование консервных заводов: Издательство
«Пищевая промышленность», Москва, 1976. – 308 с.
18.Харламов, С.В. Практикум по расчету и конструированию машин и
аппаратов пищевых производств. С.В. Харламов, - Л.: Агропромиздат.
Ленинградское отд-ние, 1991. – 256 с.
19.Чернавский, С.А. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб.пособие
для учащихся машиностроительных специальностей техникумов / С.А.
Чернавский, К.Н. Боков, И.М. Чернин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.:
Машиностроение, 1988. – 416 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ