Введение
1 Литературно - патентный обзор
1.1 Характеристики упаковки и продукта
1.2 Классификация оборудования
1.3 Патентный обзор
1.3.1 Натяжное устройство ленточного конвейера 8
1.3.2 Устройство для подачи и натяжения ленты 10
1.3.3 Устройство для натяжения и центрирования ленты 11
2 Технологическая часть 14
2.1 Характеристика сырья и готовой продукции 14
2.1.1 Характеристика сырья 14
2.1.2 Характеристика готовой продукции 16
2.2 Выбор и характеристика упаковочный материалов и тары 17
2.3 Технология производства чая 21
2.4 Технология упаковывания чая 23
2.5 Машинно-аппаратурная схема 24
2.6 Подбор технологического и упаковочного оборудования 24
2.7 Структура технологического описания чая 31
2.8 Проектирование цеха упаковки 32
2.9 Расчет площадей 32
2.10 Мероприятия по безопасности и качества 36
3 Конструкторская часть 39
3.1 Общее описание упаковочного оборудования 39
3.2 Модернизация 40
3.3 Прочностные расчеты 42
3.4 Расчет подшипника 47
4 Экология 50
Список использованных источников 54
Приложение 55
Чай единственный наиболее популярный напиток в России. Чайное растение синтезирует в крупных долях катехины (чайный таннид), имеющие Р - витаминовой энергичностью, а кроме того витамины - аскорбиновую кислоту, лекарство, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротиноиды. Чай являйся богатым источником минеральных веществ. Биологически значимые элемента чая, создавая общий совокупность, положительно влияют на организм человека. Чай хорошо адсорбирует вредоносные элементы (трудные сплавы, радионуклиды) и выводит их из организма. Биологические элементы чая проявляют противоокислительное влияние в жирной и холестериновый обмен. Чай - хороший терморегулятор тела - в холодную погоду хорошо согревает, а в жаркую - охлаждает. Лечебные характеристики чая обусловлены его обеззараживающим и антибактериальным воздействием, проявляемым при заболеваниях печени, желудка, почек, хрупкости капилляров. Вследствие многообразию держащихся в чае элементов данный напиток отлично функционирует в пищеварение и нервическую концепцию, упрощает работа сердца и венное концепции, уменьшает кровавое влияние и увеличивает актуальную энергию человека.
В сегодняшний день на русском рынке показан большой перечень чайных продуктов, который всегда дополняется. Наравне с иностранными поставщиками в рынок воздействует и российские изготовители.
Родина чая - Китай. В прошлом Китай и Япония были его основными поставщиками, но ныне утратили свою главенствующую роль. Появились новые производители чая. Сейчас Индия является самым крупным производителем и экспортером чая в мире, опережая Китай в 1,5 раза, Шри- Ланку в 2,5 раза. В настоящее время в Индии выращивают уже не китайское чайное растение, а собственную, ассамскую разновидность чайного растения, лучше приспособленную к местному теплому климату и дающее более ароматный и вкусный чай. Основное место среди вырабатываемой в Индии чайной продукции занимает мелкий черный байховый чай.
Второй крупнейшей чаепроизводящей страной мира является родина чайного растения - Китай. Здесь выпускают наиболее широкий ассортимент чайной продукции, включающий практически все известные виды и сорта чая. Кроме таких завоевавших популярность сортов черного чая, как “Юнан”, “Кимин”, в Китае производятся в значительных количествах зеленые, желтые и красные байховые чаи.