Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект вертикального фризера в линии производства мороженого производительностью 500 кг/ч

Работа №13125

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология производства продукции

Объем работы74стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
357
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Литературно – патентный обзор
1.1 Технологическая линия производства мороженого
1.1.1 Характеристика готовой продукции
1.1.2 Характеристика сырья и полуфабрикатов
1.1.3 Технология производства мороженого
1.1.4 Продуктовый расчет
1.1.5 Операторная модель линии по производству мороженого
1.2 Фризеры
1.2.1 Фризер ОФА-М, периодического действия
1.2.2 Фризер ХЭФ
1.2.3 Фризер с рассольным охлаждением ОФН-М
1.2.4 Фризер ОФИ непрерывного действия
1.2.5 Фризер Б6-ОФ2-Ш
2 Технико – экономическое обоснование
3 Описание и расчет оборудования
3.1 Описание фризера TF400
4 Расчет оборудования
4.1 Расчет производительности фризера
4.2 Кинематический расчет привода вала взбивателя
4.3 Расчет клиноременной передачи
4.4 Кинематический расчет привода насоса
4.5 Расчет зубчатой передачи на ЭВМ
4.6 Расчет шпоночного соединения
5 Монтажный проект
5.1 Компоновка помещений производства мороженого
5.2 Сетевой график монтажа фризера и оборудования финишной
операции
5.3 Монтаж фризера
5.3.1 Расчет фундамента под фризер
5.3.1.1 Статический расчет фундамента
5.3.1.2 Динамический расчет фундаментной площадки
5.4 СмазкаИзм.
6 Охрана окружающей среды
6.1 Методы очистки сточных вод
6.1.1 Механический метод очистки сточных вод
6.1.2 Биологические методы очистки сточных вод
6.1.3 Химические и физико-химические методы очистки
Заключение
Список используемой литературы

Мороженое является одним из самых любимых продуктов населения.
Это объясняется не только его вкусовыми качествами, но и большой
пищевой и биологической ценностью.
Мороженое вырабатывают в специализированных цехах и на фабриках
при холодильных комбинатах и молочных заводах [29].
Мороженое типа сливочного появилось в Париже в 1774г., а в США
первое упоминание об открытой продаже мороженого относится к 1777г.
Однако широкое распространение мороженого в то время не получило, так
как довольно сложно было наладить устойчивое круглогодичное снабжение
производителей средствами охлаждения – замораживания. Положение
изменилось в связи с появлением в конце XIX в. холодильных машин.
К настоящему времени в нашей стране достигнуты большие успехи в
технологии производства мороженого. Существенно увеличился и
ассортимент мороженого.
Дальнейший прогресс в производстве мороженого должен, достигнут
как за счет внедрения комплексной механизации и автоматизации
производственных процессов, так и путем изыскания новых видов сырья,
совершенствования технологии использования холода на всех этапах
производства.
Для производства мороженого используется разнообразное
технологическое оборудование. Ведущим оборудованием линии является
фризер. Фризер предназначены для частичного замораживания воды в
подготовленных молочных смесях и насыщения их мелкодиспергированным
воздухом.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе разработки данного дипломного проекта был выполнен
литературно-патентный обзор, по выявленным аналогам которого была
произведена модернизация морозильного цилиндра фризера. Также было
выполнено технико-экономическое обоснование данной модернизации и
техническое описание.
Выполнены необходимые расчеты, в том числе и с использования
ЭВМ. Также были выполнены таки разделы как: монтажный проект, где
произведены анализ помещений цеха мороженого. Произвели расчет и
проектирование фундаментных площадок. В разделе экология рассмотрели
охрану окружающей среды от сточных вод, которые появились в результате
производства и мойки технического оборудования и мойки.


Каталог – справочник «Молочная промышленность» в 2-томах.
М.1970г-445с
2. Вильне А., Винрих В. «Фризеры» М.1987-290с.
3. «Оборудование молочной промышленности». Каталог – справочник
М.1988-356с.
4. Боушев Т.А., Дезент Т.М. «Оборудование для производства
мороженого» М.1955-248с
5. Томбаев Н.И. «Справочник по оборудованию предприятий молочной
промышленности». М-1972-323с
6. Дезент Г.М. «Мороженое» М 1963-48с
7. Оленьев А.Н. «Оборудование для производства мороженого» М-
1986-431с
8. Сорокопуд А.Ф. Технологическое оборудование: учебное пособие
для выполнения курсового и дипломного проектов [Текст] / А.Ф. Сорокопуд,
В.И. Петров; Кемеровский технологический институт пищевой
промышленности. – Кемерово, 2000. – 60 с.
9. Технологическое оборудование предприятий молочной
промышленности [Текст] / В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов, Ю.П. Золотин. – М.:
Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 263 с.
10. Тимонин А.С. Основы конструирования и расчета химикотехнологического и природоохранного оборудования: справочник в 3-х
томах [Текст] / А.С. Тимонин. – Калуга: Издательство Н. Бочаровой, 2002.
11. Основные процессы и аппараты химической технологии: пособие
по проектированию [Текст] / Т.С. Борисов, В.П. Брыков, Ю.И. Дытнерский
др.; Под редакцией Ю.И. Дытнерского. – М.: Химия, 1991. – 496 с.
12. Соколов В.И. Основы расчета и конструирования аппаратов
пищевых производств [Текст] / В.И. Соколов. – М.: Машиностроение, 1983. –
447 с.
13. Степанов В.М. и др. Проектирование предприятий молочной
промышленности с основами САПР [Текст] / В.М. Степанов и др. – М.:
Агропромиздат, 1989. – 208 с.
14. Сорокопуд А.Ф. Основы теории технологического потока: учебное
пособие [Текст] / А.Ф. Сорокопуд; Кемеровский технологический институт
пищевой промышленности. – Кемерово, 2004. – 104 с.
15. Петров В.И. Диагностика, ремонт и сервисное обслуживание машин
и аппаратов пищевых производств: учебное пособие [Текст]. В 2-х частях /
В.И. Петров; Кемеровский технологический институт пищевой
промышленности. – Кемерово, 2003. – 160 с.
16. Петров В.И. Основы проектирования предприятий пищевой
промышленности: учебное пособие [Текст] / В.И. Петров; КемеровскийИзм. Лист № докум. Подпись Дата


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ