Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Геометрическое ремоделирование левого желудочка при ИБС

Работа №131166

Тип работы

Прочее

Предмет

медицина

Объем работы38
Год сдачи2024
Стоимость3400 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
50
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Теоретические аспекты геометрического ремоделирования 6
1.1 Ремоделирование левого желудочка 6
1.2 Диагностика левого желудочка при ИБС 8
2. УЗИ диагностика левого желудочка при ишемической болезни сердца 13
2.1 Методы исследования 13
2.2 Исследование геометрического ремоделирования левого желудочка при ИБС 16
3. Результаты геометрического ремоделирования левого желудочка при ИБС 20
3.1 Геометрия и функции левого желудочка с помощью 3DE 20
3.2 Новые применения 3D TTE для расширенной оценки состояния левого желудочка 32
Заключение 35
Список литературы 36


Актуальность работы. Геометрическое ремоделирование левого желудочка при ишемической болезни сердца (ИБС) является актуальной темой в кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. ИБС характеризуется нарушением кровоснабжения сердечной мышцы из-за атеросклероза коронарных артерий, что может привести к инфаркту миокарда и дальнейшему развитию сердечной недостаточности. Геометрическое ремоделирование левого желудочка относится к изменениям в структуре и функции сердца, которые могут происходить в результате ИБС. Последствиями ИБС могут быть изменения в форме и размерах левого желудочка, что влияет на его сократимость и насосную функцию.
Хирургическое лечение включает в себя операции по восстановлению нормальной геометрии сердца, такие как коронарное шунтирование, реваскуляризация миокарда, а также хирургические вмешательства для улучшения формы и функции левого желудочка. Интервенционные процедуры, например, стентирование коронарных артерий или ангиопластика могут помочь восстановить кровоснабжение сердца и предотвратить дальнейшее ремоделирование левого желудочка.
Медикаментозное лечение, применение лекарственных препаратов для улучшения функции сердца, контроля артериального давления, снижения нагрузки на сердце и предотвращения дальнейшего ремоделирования.
...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


3DE - это новый метод визуализации, основанный на получении и отображении наборов объемных данных в бьющемся сердце. Это позволяет провести комплексную оценку анатомии и функции левого желудочка на основе однократного обследования и расширяет диагностические возможности неинвазивной кардиологии. Это обеспечивает возможность количественной оценки геометрии и функции ЛЖ без предварительных предположений относительно формы камеры сердца и позволяет проводить эхокардиографическую оценку ЛЖ, которая в меньшей степени зависит от оператора и, следовательно, более воспроизводима.
Дальнейшие разработки и усовершенствования для широко распространенных рутинных приложений включают более высокое пространственное и временное разрешение для улучшения качества изображения, более быстрый сбор, обработку и реконструкцию, а также полностью автоматизированный количественный анализ. В настоящее время 3DE дополняет рутину 2DE в клинической практике, преодолевая некоторые из ее ограничений и предлагая дополнительную ценную информацию, что позволило рекомендовать его использование для рутинной оценки состояния ЛЖ у пациентов, у которых информация о размере и функции ЛЖ имеет решающее значение для их клинического ведения.
...


1. Бузиашвили Ю.И., Кокшенева И.В., Асымбекова Э.У., Турахонов Т.К. Деформация миокарда левого желудочка и папиллярных мышц митрального клапана у больных с ишемической болезнью сердца и ишемической митральной регургитацией. Кардиология и сердечно-сосудистая хирургия. 2019;12(2):100-9.
2. Бобров, А. Л. Клинические нормы. Эхокардиография / Бобров А. Л. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. - 80 с.
3. Белялов, Ф. И. Клинические рекомендации по кардиологии и коморбидным болезням / под ред. Ф. И. Белялова. - 10-е изд. , перераб. и доп. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. - 384 с.
4. Благова, О. В. Болезни миокарда и перикарда : от синдромов к диагнозу и лечению / Благова О. В. , Недоступ А. В. , Коган Е. А. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. - 884 с.
5. Горохова, С. Г. Диагноз при сердечно-сосудистых заболеваниях. Формулировка, классификации : руководство для врачей / С. Г. Горохова. - 5-е изд. , перераб. и доп. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. - 336 с.
6. 19. Горохова, С. Г. Диагноз при сердечно-сосудистых заболеваниях (формулировка, классификации) / Горохова С. Г. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. - 304 с.
7. Дупляков, Д. В. Сердечно-сосудистые заболевания в амбулаторной практике / под ред. Дуплякова Д. В. , Медведевой Е. А. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. - 112 с.
8. Кулагина Т.Ю., Сандриков В.А., Ван Е.Ю., Зябирова Р.З., Петрова Ю.Н. Оценка функции правого и левого желудочков и взаимодействия между ними у пациентов с ишемической болезнью сердца, осложненной митральной недостаточностью. Кардиология. 2022;62(1):46-56.
9. Кулагина Т.Ю., Беленков Ю.Н., Сандриков В.А. Новые алгоритмы оценки функции миокарда по данным эхокардиографии. Кардиология. 2019;59(11):4855.
10. Калинин, Р. Е. Основы электрокардиостимуляции : учебное пособие / Р. Е. Калинин, И. А. Сучков, Н. Д. Мжаванадзе и др. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. - 112 с.
...
всего 20 источников

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ