Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект творогоизготовителя производительностью 10 т/ч в линии производства творога

Работа №13066

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология производства продукции

Объем работы41стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
460
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение ......................................................................................................... 3
1 Литературно – патентный обзор................................................................. 4
1.1 Описание машинно-аппаратурной схемы производства творога.......... 4
1.2 Анализ технологического потока ........................................................ 5
1.3 Литературный обзор............................................................................. 7
1.4 Патентный обзор .................................................................................. 8
2 Описание конструкции и принцип действия
творогоизготовителя ОТБ.......................................................................... 9
3 Расчеты подтверждающие работоспособность творогоизготовителя.... 12
3.2 Расчет фланцевого соединения.......................................................... 12
3.3 Расчет пусковой мощности мешалки ................................................ 14
3.3 Кинематический расчет...................................................................... 15
3.4 Прочностной расчет вала мешалки на ЭВМ ..................................... 16
3.5 Прочностной расчет подшипника на ЭВМ ....................................... 22
3.6 Прочностной расчет шпонки на ЭВМ............................................... 27
4 Монтажный проект .................................................................................. 28
4.1 Статический расчет фундаментной площадки ................................. 28
4.1.1 Статический расчет фундаментной площадки .......................... 28
4.1.2 Динамический расчет фундаментной площадки ....................... 31
4.2 Расчет крепления оборудования........................................................ 32
4.3 Сетевой график монтажа оборудования ........................................... 35
4.4 План размещения помещений в цехе ................................................ 36
4.5 Техническое обслуживание ............................................................... 38
Заключение ................................................................................................... 40
Список использованной литературы........................................................... 41


Современные молочные заводы производят комплексную обработку
молока, производя различный ассортимент молочной продукции, в том числе
и кисломолочные. С увеличение интереса людей к здоровому питанию
популярность кисломолочных продуктов растет. Творог пользуется спросом
и имеет определенное место в рационе питания человека, так как он наиболее
богат содержанием белка. К тому же творожный белок полностью
усваивается организмом человека. В связи с большим объемом переработки
молока применяют поточно-механизированные линии, которые уменьшают
себестоимость и делают творог конкурентоспособным в сравнение с
производством традиционным способом. Основным процессом при
производстве творога является получение творожного сгустка и отделение
сыворотки. Технология[8] получения сгустка разделяется на два процесса:
сквашивание нормализованной смеси и последующая тепловая обработка.
Одним из главных показателей качества творога является его консистенция,
которая должна быть мажущаяся, рыхлая или рассыпчатая.
Изготовление высококачественного натурального творога является
первостепенной задачей. В связи с этим большое значение имеет
модернизация и усовершенствование машин и аппаратов для производства
творога.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данном дипломном проекте рассмотрена машинно-аппаратурная
схема производства творога и проведет анализ технологического потока, из
которого выявлены узкие места в линии. Далее был обработан большой
объем теоретического материала современных конструкций
творогоизготовителей, а так же патентный обзор и сделан вывод, что
развивать оборудование можно в двух направлениях: 1) Изменение
конструкции режуще-вымешивающего инструмента направленное на
повышение качества готового продукта. Улучшение качества продукт
осуществляется за счет увеличения режущей кромки и изменения положения
лезвий мешалки. 2) Изменение тепловой рубашки выполненной в виде
подложки и приваренной к резервуару. Улучшение качества происходит за
счет повышения скорости движения теплоносителя и большую поверхность
для теплообмена. Далее изучили конструкцию творогоизготовителя и
произвели расчет фланца, кинематический и прочностной расчет привода
мешалки и выявили, что работа обеспечивается в пределах нормы для
данного оборудования. Так же был спроектирован монтажный проект с
расчетами проектирования фундаментной площадки, из которого видно, что
фундаментная площадка рассчитана верно для данного оборудования, расчет
крепления оборудования показал, что нужно использовать болты М36. Был
разработан сетевой график монтажа оборудования и компоновка цеха линии
производства творога.


Сорокопуд А.Ф. Технологическое оборудование: учебное пособие для
выполнения курсового и дипломноо проектов [Текст] / А.Ф.
Сорокопуд, В.И. Петров; Кемеровский технологический институт
пищевой промышленности. – Кемерово, 2000. 60 с.
2. Бредихин С.А. Технологическое оборудование предприятий молочной
промышленности [Текст] / С.А. Бредихин. - М.: КолосС, 2010. 408 с.
3. Сурков В.Д. Технологическое оборудование предприятий молочной
промышленности [Текст] / В.Д. Сурков, Н.Н.Липатов, Ю.П. Золотин
– 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Легкая пищевая пром-сть, 1983.-432 с.
4. Сорокопуд А.Ф. Основы теории технологического потока: учебное
пособие: [Текст] / А.Ф. Сорокопуд; Кемеровский технологический
институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2003. – 160 с.
5. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых
производств. Под ред. Соколова А.Я. - М.: Пищепромиздат, 1960.
6. Харламов С.В. Практикум по расчету и конструированию машин и
аппаратов пищевых производств. – Л.: Агропромиздат. Ленинградское
отд-ние, 1991.-256 с. ил. – (Учебник и учеб. пособия для высш. учеб.
Заведений)
7. Петров В.И. Диагностика, ремонт и сервисное обслуживание машин и
аппаратов пищевых производств: учебное пособие [Текст]. В 2-х
частях / В.И. Петров; Кемеровский технологический институт
пищевой промышленности. – Кемерово, 2003. -160 с.
8. Электронный ресурс, режим доступа:
http://dlib.rsl.ru/rsl01000000000/rsl01000239000/rsl01000239...
9. Электронный ресурс, режим доступа:
http://bibliofond.ru/view.aspx?id=667713#1
10.Электронный ресурс, режим доступа:
http://dlib.rsl.ru/rsl01006000000/rsl01006579000/rsl01006579...
11.Электронный ресурс, режим доступа:
http://edulancer.ru/datas/attachs/6956_0_METODICHKA_dlya_k.r...
12.Электронный ресурс, режим доступа:
http://www.mgupp.ru/wp-content/uploads/2011/12/%D0%94%D0%B8%...
13.Электронный ресурс, режим доступа:
http://westud.ru/work/224667/Raschet-separatora-i-resivera
14.Электронный ресурс, режим доступа:
http://refvip.ru/ref_c9768eda80cae6eb6d9bde465e7020eb.html
15.Электронный ресурс, режим доступа:
http://www.studfiles.ru/dir/cat34/subj1149/file18690/view167...Изм. Лист № докум. Подпись Дата
Лист
ОТБ 00.00.000 ПЗ 42
16.Электронный ресурс, режим доступа:
http://bestreferat.ru/archives/53/bestref-145753.zip
17.Электронный ресурс, режим доступа:
http://bestreferat.ru/archives/53/bestref-145753.zip
18.Электронный ресурс, режим доступа:
http://bestreferat.ru/archives/53/bestref-145753.zip
19.Электронный ресурс, режим доступа:
http://bestreferat.ru/archives/53/bestref-145753.zip

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ