Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект диспергатора добавок в линии производства хлеба формового из муки

Работа №13047

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология производства продукции

Объем работы67стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
338
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Содержание
Введение ............................................................................................................. 4
1 Особенности производства хлеба .................................................................. 5
1.1 Характеристика комплексов оборудования для приготовления хлеба ..... 6
1.2 Устройство и принцип действия линии ..................................................... 7
1.3 Пивная дробина. Состав. Свойства ............................................................. 8
1.4 Патентный обзор использования пивной дробины и оборудования для
измельчения ..................................................................................................... 12
1.5 Технико-экономическое обоснование....................................................... 17
2. Производство хлеба формового с добавлением пивной дробины............. 19
2.1 Предлагаемая машинно-аппаратурная схема линии для производства
хлеба формового из муки первого сорта с добавлением пивной дробины... 19
2.2 Устройство и принцип действия линии для производства хлеба
формового из муки первого сорта, с добавлением пивной дробины ........... 19
2.3 Анализ и синтез технологического потока ............................................... 20
2.3.1 Спецификация ведущего оборудования линии ..................................... 20
2.3.2Список оборудования в линии производства хлеба ............................... 21
2.3.3 Операторная модель технологической линии производства хлеба с
добавлением пивной дробины......................................................................... 21
2.3.4 Схема строения технологического потока............................................. 22
2.4 Участок подготовки пивной дробины к внесению в тесто ..................... 23
3 Описание экспериментальногороторно-пульсационного аппарата ........... 24
4 Расчеты роторно-пульсационного аппарата ................................................ 26
4.1 Кинематический расчет ............................................................................. 26
4.1.1 Определение частоты вращения на валах.............................................. 26
4.1.2 Определение скорости вращения валов ................................................. 26
4.1.3 Определение вращающих моментов на валах ....................................... 27
4.1.4 Определение мощности на валах............................................................ 27
4.2 Расчет критической угловой скорости вертикального вала..................... 27
4.3 Расчет вертикального вала на прочности.................................................. 30
4.3.1 Определение реакций в опорах вала ...................................................... 30
4.3.2 Проверка статической прочности........................................................... 32
4.4 Прочностной расчет шпонки на ЭВМ....................................................... 33
4.5 Прочностной расчет шарикового радиального подшипника на ЭВМ ... 34
4.6 Прочностной расчет шарикового радиально-упорного подшипника на
ЭВМ ................................................................................................................. 39
5 Монтажный проект ....................................................................................... 45
5.1 Расчет фундаментной площадки ............................................................... 45
5.1.1 Статический расчет фундаментной площадки ...................................... 45
5.1.2 Динамический расчет фундаментной площадки
....................................................................................
5.2 Расчет крепления оборудования................................................................ 49
5.4 Сетевой график монтажа оборудования .................................................. 51
6 Промышленная экология .............................................................................. 53
6.1 Оценка воздействия хлебопекарных предприятий на объекты
окружающей среды ......................................................................................... 53
6.2 Сточные воды предприятий хлебопекарной промышленности .............. 54
6.3 Контроль засточными водами на выходе из предприятия....................... 55
6.4 Обработка сточных вод............................................................................. 57
Заключение....................................................................................................... 64
Список литературы .......................................................................................... 65


Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в
нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними
традициями. Сейчас можно приобрести не просто различные виды
формового и подового хлеба, но и также большое количество изделий
лечебного и профилактического назначения, а также весь спектр продукции
хлебопекарной промышленности.
Хлебопекарная отрасль развивается динамично, конкуренция среди
производителей хлебобулочных изделий нарастает из года в год. Рынок
хлебобулочной продукции достаточно широк (более 100 сортов хлеба,
батоны, пироги, лаваши, основы для пиццы, печенье, кексы, булочки,
пирожки, праздничные куличи, сухарики)

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В дипломном проекте было сделано следующее:
В первой части дипломного проекта проведен литературно-патентный
обзор, в котором рассмотрено оборудование для переработки пивной
дробины. Произведен анализ технологического потока и создана операторная
модель линии. Также рассмотрены патенты, относящиеся к пивной дробине и
проекту роторно-пульсационного аппарата и приведено техникоэкономическое обоснование использования пивной дробины.
В расчетной части дипломного проекта сделаны кинематический расчет
приводного механизма роторно-пульсационного аппарата и прочностной
расчет вала,а также сделаны расчет на ЭВМ подшипников и шпонки. Также
произведен статический и динамический расчет фундамента, расчет и
крепления оборудования. Составлен сетевой график монтажа оборудования
на участке установки роторно-пульсационного аппарата. В приложении
представлены чертежи и спецификации, выполненные с соблюдением
требований ЕСКД.
Экологический раздел проекта посвящен очистке сточных вод от
промышленных загрязнений хлебного предприятия. Описаны различные
системы очистки сточных вод от загрязнений.


. Электронный ресурс:
http://www.znaytovar.ru/s/Texnologicheskaya_liniya_proizvod24.html
2. Электронный ресурс: http://cbio.ru/page/45/id/1303
3 Петров В.И. Диагностика, ремонт монтаж и сервисное обслуживание
оборудования [Текст] / В.И. Петров; Кемеровский технологический институт
пищевой промышленности. 2003. – 160 с.
4.Быков А.В., Касперович В.Л. Основные выбросы хлебопекарных
предприятий в окружающую среду // Обеспечение продовольственной и
экологической безопасности человечества - важнейшая задача XXI века:
Материалы Российской научно-технической конференции. - Оренбург: ИПК
ОГУ, 2000. - С. 119-120.
5. Быков А.В., Касперович В.Л. Основные отходы хлебопекарных,
дрожжевых производств и способы их утилизации // Молодая наука - XXI
веку: Тезисы докладов международной научной конференции студентов,
аспирантов и молодых ученых. - Иваново: Издательство ИвГУ, 2001. - С. 75-
76.
6. Касперович В.Л, Зинюхин Г.Б., Быков А.В. Сточные воды дрожжевых и
хлебопекарных предприятий // Вестник ОГУ. - Оренбург: ИПК ОГУ, 2001. -
№3.-С. 132-135.
7.Степанов А. С. Комплексная оценка влияния хлебопекарных предприятий
на компоненты окружающей среды: диссертация кандидата технических
наук - Оренбург, 2008. - 183 с.
8. Электронный ресурс: http://ohrana-bgd.ru/eda/eda1_09.html
9. Электронный ресурс: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=655051
10. Электронный ресурс:
http://knowledge.allbest.ru/cookery/2c0a65625a2bd68b5c43a894
11. Электронный ресурс: http://bestreferat.ru/referat-113408.html
12. Электронный ресурс: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=452102#1
13. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01004000000/rsl01004870000/rsl01004870
14. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01006000000/rsl01006627000/rsl01006627
15. Электронный ресурс: http://www.studmed.ru/view/kursovaya-rabotatehnologiya-proizvodstva
16. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01006000000/rsl01006629000/rsl01006629
17. Электронный ресурс: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=669709#2
18. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01004000000/rsl01004076000/rsl01004076
19. Электронный ресурс: http://bookz.ru/authors/viktorgorbunov/dojdevie_498/page-13
Изм. Лист № докум. Подпись Дата
Лист
ХМК 00.00.000 ПЗ 6520. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01004000000/rsl01004136000/rsl01004136
21. Электронный ресурс: http://earthpapers.net/kompleksnaya-otsenka-vliyaniyahlebop
22. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01003000000/rsl01003301000/rsl01003301
23. Электронный ресурс:
http://otherreferats.allbest.ru/manufacture/00037871_0.html
24. Электронный ресурс: http://tekhnosfera.com/razrabotka-i-issledovaniemnogosektsi
25. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01004000000/rsl01004081000/rsl01004081
26. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01004000000/rsl01004179000/rsl01004179
27. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01003000000/rsl01003307000/rsl01003307
28 Электронный ресурс:
.http://dlib.rsl.ru/rsl01003000000/rsl01003308000/rsl01003308
29. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01003000000/rsl01003303000/rsl01003303
30. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01004000000/rsl01004573000/rsl01004573
31. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01006000000/rsl01006525000/rsl01006525
32. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01006000000/rsl01006525000/rsl01006525
33. Электронный ресурс: http://tekhnosfera.com/sovershenstvovanie-metodovrascheta
34. Электронный ресурс:
http://www.vsuet.ru/diser/5_TsagolovZE/dis_TsagolovZE.doc#1
35. Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01004000000/rsl01004568000/rsl01004568
36. Электронный ресурс:
http://www.bankreferatov.ru:80/referats/3BB90A59466558E9432
37. Электронный ресурс:
http://www.studfiles.ru/dir/cat34/subj1149/file18690/view167

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ