Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технико – экономическое обоснование разработки измельчителя

Работа №13028

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

бизнес планирование

Объем работы47
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
416
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение ........................................................................................................ 5
1 Литературно – патентный обзор................................................................. 6
1.1 Описание машинно-аппаратурной схемы линии производства
маринадов ....................................................................................................... 6
1.2 Описание семян измельчаемого кунжута ............................................... 8
1.3 Описание и способы измельчения твердых тел...................................... 9
1.4 Литературный обзормашин для измельчения семян масличных
культур............................................................................................................ 12
1.4.1 Рушально – веечная машина Б6-МРА-3............................................... 12
1.4.2 Бичевая семенорушка МРН .................................................................. 13
1.4.3 Центробежная семенорушка А1-МРЦ ................................................. 15
1.4.4 Центробежная семенорушка А1-МЦП................................................. 17
1.4.5 Дробилка А1– КДП ............................................................................... 19
2 Технико – экономическое обоснование разработки измельчителя .......... 23
3 Описание конструкции измельчителя и семян измельчаемого
кунжута .......................................................................................................... 24
4 Расчеты, подтверждающие работоспособность измельчителя................. 26
4.1 Кинематический расчет измельчителя.................................................... 26
4.2 Прочностной расчет пластины ................................................................ 28
4.3 Прочностной расчет подшипника на ЭВМ ............................................. 30
4.4 Прочностной расчет шпонки на ЭВМ..................................................... 39
5 Монтажный проект ..................................................................................... 41
5.1 Расчет фундаментной площадки ............................................................. 41
5.1.1 Статический расчет фундаментной площадки .................................... 41
5.1.2 Динамический расчет фундаментной площадки ................................. 43
5.2 Расчет крепления оборудования.............................................................. 45Изм.
5.2.1 Статический расчет болта ..................................................................... 45
5.2.2 Динамический расчет болта.................................................................. 45
5.3 Сетевой график монтажа оборудования ................................................. 47
Заключение ..................................................................................................... 48
Список использованной литературы............................................................. 49


Основным способом получения полуфабрикатов высокого качества из растительного сырья является измельчение, когда при заданных или регулируемых
по величине нагрузках исходный материал разрушается, преимущественно по
границам поверхностного взаимодействия компонентов, а продукт измельчения
представляет собой полидисперсный сыпучий материал, легко разделяющийся
как на фракции, так и по компонентному составу. Особенно актуальна проблема
измельчения в масложировой промышленности. В настоящее время значительно
расширился перечень масличных культур, из семян которых извлекают масло.
Но морфологические особенности многих семян, например, кунжута и других
ему подобных не позволяют эффективно проводить разрушение и разделение,
что резко снижает качество получаемых масел, усложняет и повышает стоимость
процесса очистки масел. Нежировая часть масличных семян, являющаяся отходом в производстве растительных масел, представляет большую хозяйственную
ценность. После обезжиривания семян при получении столового масла из их нежировой части приготовляют халву и другие кондитерские изделия. Обезжиренные масличные семена вследствие большого содержания в них белковых веществ представляют собой сырье для получения аминокислот, в частности глютаминовой кислоты, а обезжиренные соевые семена являются ценной пищевой
добавкой при выпечке хлеба. Многие семена после обезжиривания используют
как концентрированные пищевые добавки в продукты питания. Плодовая и семенная оболочки семян отдельных видов являются сырьем для гидролизного
производства и могут служить источником для получения разнообразных химических продуктов. Измельчение семян масличных культур, называемых условно
бескожурными, в настоящее время является актуальной проблемой, а комплексная переработка масличного сырья признана входящей в критические технологии, требующие инновационного развития в настоящее время.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В дипломном проекте рассмотрена машинно-аппаратурная схема производства маринадов, из которой выявлена структура производства, а также узкие
места в линии. Далее был обработан спектр большого количества теоретического
материала современных конструкций дробилок и измельчителей, а также патентный обзор. Из всего обзора сделан вывод: разработан новый измельчитель с
центробежным вращающимся ротором и установленным вдоль разгонного диска
отбойником (пластины), направленного на улучшение качества разрушаемого
продукта (кунжута). Улучшение качества разрушаемого продукта осуществляется за счет высокой частоты вращения диска и однократного свободного удара с
пластиной.
Изучили инструкцию измельчителя и произвели кинематический, прочностной расчет его составляющих и выявили, что работа обеспечивается в пределах нормы для данного вида оборудования.
Также был спроектирован монтажный проект с расчетами по проектированию фундаментной площадки, который показал, что перекрытие и сама фундаментная площадка разработана верно для данного оборудования, крепления оборудования показали, что нужно использовать болты М16. Был разработан сетевой график оборудования вместе с компоновкой цеха линии производства маринадов.


Кошевой, Е.П. Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел / Е.П. Кошевой. – С-Пб: ГИОРД, 2001. – 368 с.
2) Панфилов, В.А. Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий / Панфилов В.А. – РАСХН. 2013. – 912 с.
3) Коровин Ф.Н.Зерно хлебных, бобовых и масличных культур. М.: Пищевая промышленность, 1964. — 463 с.
4) Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин.
М.: Высшая школа, 2006
5) Федосьев В.И. Сопротивление материалов. М.: Наука, 1970. – 544с.
6) Петров В.И. Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание
оборудования. Учебное пособие, 2003 – 160с.
7) Электронный ресурс:
http://studopedia.su/15_130956_harakteristika-rushalno-veechnih-mashin.html
8) Электронный ресурс:
http://www.comodity.ru/marmelad/halva/9.html
9) Электронный ресурс:
http://dlib.rsl.ru/rsl01002000000/rsl01002851000/rsl01002851
10) Электронный ресурс:
http://www.znaytovar.ru/s/Drobilki.html
11) Электронный ресурс:
http://www.dissercat.com/content/innovatsionnoe-razvitietekhnologicheskikh-protsessov-proizvodstva-polnoratsionnykh-kombikor
12) Электронный ресурс:
http://5fan.ru/wievjob.php?id=1249
13) Руднев С.Д. Оборудование пищевых производств. Конспект лекции,
268с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ