Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Ценообразование и оценка инвестиций в строительстве. Реконструкция административного здания.

Работа №12828

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

строительство

Объем работы19стр.
Год сдачи2008
Стоимость1700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
635
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
Раздел 1.Определение сметной стоимости реконструкции административного здания
1.1. Общие положения 6
1.2. Ведомость договорной цены 6
1.3. Сводный сметный расчет стоимости строительства 7
1.4. Объектный сметный расчет 8
1.5. Локальная смета и локальный сметный расчет на общестроительные ра-боты:
1.5.1.Разработка локальной сметы базисно – индексным методом 11
1.5.2. Разработка локального сметного расчета на общестроительные работы 12
Раздел 2.Технико-экономическое обоснование выбора варианта конструктивного решения:
Задание 14
2.1. Критерий выбора вариантов 15
2.2 . Расчет сметной стоимости вариантов 15
2.3 . Сопоставимость вариантов 16
2.4 . Расчет критерия и выбор варианта конструктивного решения 16
Приложение 19
Список используемой литературы 20


Значение данной курсовой работы заключается в систематизации, углублении и развитии теоретических знаний в области экономики строительства и основ предпринимательства. В основе данной работы положены следующие основные понятия и показатели, такие как:
• Договорная цена на строительство (выполнение строительно-монтажных работ) - цена на строительную продукцию, устанавливаемая подрядчиком и заказчиком при заключении договора подряда на капитальное строительство, в том числе по результатам проведения конкурсов (торгов). ДЦ определяется подрядчиком и заказчиком с использованием, в качестве рекомендуемых, государственных норм и цен. Ведомость ДЦ является обязательным приложением к договору подряда.
• Производительность труда - это эффективность затрат труда в процессе производства.
• Важнейшим фактором повышения прибыли (дохода) строительных организаций является снижение себестоимости строительно-монтажных работ путем более эффективного использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Себестоимость СМР - выраженные в денежной форме затраты на выполняемые собственными силами строительно-монтажные работы, связанные с использованием в процессе строительного производства машин, механизмов и иных основных фондов, материальных, трудовых и других производственных ресурсов. Различают сметную, плановую и фактическую себестоимость СМР. Сметная себестоимость - затраты, необходимые для производства СМР по установленным нормам. Сметная себестоимость, увеличенная на сумму нормативной прибыли, на сумму нормативной прибыли, необходимой для нормального функционирования предприятия, представляет собой сметную стоимость строительства. Плановая себестоимость - сметная себестоимость за вычетом предусмотренных планом накоплений. Фактическая себестоимость - действительные затраты подрядной организации на производство работ. Она отличается от плановой в результате изменения условий производства работ и затрат на их выполнение, по сравнению с планом.
• Прибыль, по своей природе, выступает как часть стоимости (цены) прибавочного продукта, созданного трудом работников материального производства. Определяется как разница между конечной ценой и полной себестоимостью единицы продукции. Прибыль в СМО - это прибыль от реализации продукции, СМР, оказания услуги других финансовых результатов, учитываемых при планировании прибыли.
• Одним из важнейших обобщающих показателей, характеризующих экономическую эффективность работы строительных организаций, является рентабельность. Рентабельность в строительстве - это отношение прибыли к себестоимости либо сметной стоимости выполненных строительно-монтажных работ.
• Основные производственные фонды - часть средств производства, которая используется в течение нескольких производственных циклов и сохраняет при этом полностью или частично натуральную форма, перенося свою стоимость с помощью конкретного труда работника на готовый продукт частями, вследствие чего возмещение стоимости и поступление ее в оборот в каждый момент также осуществляется частями. Нужно отличать основные производственные и непроизводственные фонды. Непроизводственные фонды не участвуют непосредственно в материальном производстве, не переносят свою стоимость на изготавливаемую продукцию, а служат для удовлетворения бытовых и культурных потребностей рабочих.
Рост объема производства и повышение его эффективности опреде-ляется оснащенностью строительства основными производственными фондами и их техническим состоянием.
Для оценки уровня оснащенности строительства основными производст-венными фондами и их технического состояния применяется следующая система показателей:
o Фондоотдача характеризует съем строительной продукции с единицы их стоимости, учитывает все элементы основных элементов ОФ и ориентирует организации на улучшение каждого из них.
o Фондоёмкость характеризует стоимость ОПФ в расчете на единицу выполненных СМР.
o Фондовооруженность отражает величину стоимости ОПФ на одного рабо-чего.
Оборотные средства представляют собой совокупность денежных средств, вложенных в оборотные фонды и фонды обращения. Часть их функционирует в сфере производства, другая - в сфере обращения. К оборотным производственным фондам в основном относятся производственные запасы, основные материалы, вспомогательные материалы, инструмент, хоз.инвентарь и другие малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, а также незавершенное строительство и расходы будущих периодов.
Прибыль СМР определяется как разница между договорной ценой и фактической себестоимостью СМР. Если фактическая стоимость строительства превысит договорную цену, разница между ними относится на результаты финансово-хозяйственной деятельности соответствующих подрядных и субподрядных организаций.
В процессе производственно-хозяйственной деятельности строительных организаций реализуются плановые задания по вводу объектов в эксплуатацию с минимальными затратами ресурсов. Для управления деятельностью строительной организаций (например, контроля и своевременной корректировки) необходимо иметь не только полную информацию о состоянии работы, но и уметь сопоставлять с плановыми заданиями, нормативными величинами, результатами деятельности других организаций, изучать ее изменения во времени. Процесс такого сопоставления и изучения называется анализом.




Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Наиболее рациональным вариантом конструктивного решения следует принять вариант с минимальными совокупными затратами, соответственно это вариант 1 – устройство покрытий мозаичных без рисунка




1. Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов спе-циальности 29030 “Промышленное и гражданское строительство” /сост. Е.П.Сапожникова. – Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского Государсивенного Ун-та,2006.

2. Территориальный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в Хабаровском крае. (части 1-19)/ Минстрой Хабаровского края/ г.Хабаровск. 2003-2004.


3. Территориальный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в Хабаровском крае (части 1,2,3,4)/Минстрой Хабаровского края/ г. Хабаровск.2003-2004.

4. Ежеквартальный информационный бюллетень “Регио Строй Информ” (№1 2008) / Минстрой Хабаровского края/ г. Хабаровск.


5. Экономика строительства: Учебник /Под общей ред. И.С.Степанова. -3-е изд, доп. и перераб. – М.: Юрайт-Издат, 2004.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ