Объект исследования - Детейлинг-студия (г. Тула).
Сферы деятельности :
- Тонирование автомобилей пленкой;
- Полировка автомобиля ;
- Химчистка салона внутри.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Исследование объекта автоматизации 5
1.2 Обоснование необходимости создания веб приложения 6
1.3 Формирование требований к Web-приложению 6
2. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 8
2.1 Постановка задачи 8
2.2 Программные средства, используемые при создании проекта 9
2.3 Административная часть проекта 12
3. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА 17
3.1Разработка пользовательского интерфейса 17
3.2 Тестирование и отладка Web-приложения 20
3.3 Методы защиты Web-приложения 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 24
В современной жизни автомобиль является основным средством передвижения людей, без которого практически невозможно жить. Частое пользование автомобилем приводит к износу салона, появлению небольших царапин на кузове и фарах. А хотелось бы сохранить и защитить свой автомобиль на более долгий срок. Хороший хозяин готов вкладывать в него немалые деньги. Подумав, я решил стать бизнесменом и создать бизнес-план детейлинг центра. Мой веб-сайт помог бы многим людям защитить и сохранить свой автомобиль от внешнего и внутреннего воздействия грязи и других факторов.
С каждым годом на дорогах общего пользования появляется всё больше автомобилей премиум-класса, которые требуют профессионального ухода. Такой уход можно получить в детейлинг центре. Также услуги детейлинг центра могут понадобиться тем автовладельцам, которые готовят автомобиль к продаже или купили автомобиль с рук. Практичный хозяин всегда заинтересован в сохранности своего автомобиля. Он будет стремиться содержать его в порядке и защищать от воздействия внешних факторов. А это и есть постоянный клиент детейлинг центра. Я думаю, что детейлинг центр будет актуальным и востребованным всегда. Ведь автомобили плотно вошли в нашу жизнь и уже никуда не уйдут из нее.
Актуальность темы исследования заключается в том, что человек часто находится дома и у него под рукой всегда есть компьютер и пользователю удобней выбрать услугу для своего автомобиля. Разработчикам же сайтов не всегда хватает времени и желания адаптировать сайт под мобильное устройство, а также предусмотреть различные «фишки» для пользователя: запоминание времени когда пользователю надо приехать в студию, хранение результатов поиска, и т.д. Эти и другие возможности можно добавить в Web-приложение.
В данном курсовом проекте рассмотрим технические аспекты реализации разработки Web-приложения, которое по запросу пользователя обращается на сервер с расписанием времени мастера на определенную услугу его автомобиля.
Целью курсового проекта является разработка Web-приложения «Детейлинг-студия».
Объект исследования: г.Тула Калужское шоссе 2в
Предмет исследования: технологии разработки веб приложения.
Новизна дипломного проекта состоит в том, что в настоящее время нет Web-приложения для просмотра всех услуг полностью, чтобы точно определиться с выбором.
Практическая значимость проекта состоит в возможности предоставить по запросу пользователя актуальное время записи в студию.
Для достижения вышеизложенной цели были поставлены следующие задачи:
исследование объекта автоматизации;
изучение технологии и средств разработки веб приложения;
разработка интуитивно понятного интерфейса для пользователей;
тестирование, отладка и ввод в эксплуатацию мобильного приложения.
В ходе выполнения дипломного проекта разработан Web-приложение «Студия детейлинга». Были изучены этапы разработки сайта; проанализированы программные средства, используемые при решении задачи; определены ключевые требования для обеспечения успеха Web-приложения.
В первой главе был исследован объект автоматизации, дано обоснование необходимости создания Web-приложения. Вторая глава посвящена технологии разработки программного продукта.
Для разработки Web-приложения была выбрана площадка для написания, отладки и сборки кода, а также последующей публикации приложений Visual Studio. Это интегрированная среда разработки (IDE), представляющая собой многофункциональную программу, которую можно использовать для различных аспектов разработки программного обеспечения.
На этапе программной реализации проекта применен метод стилевых правил, благодаря которому удалось добиться единообразия между страницами приложения.
С целью обнаружения ошибок было выполнено тестирование установки и совместимости; нагрузочное, стрессовое, функциональное и юзабилити тестирование веб приложения. На этом этапе удалось выявить недочеты в работе и устранить их.
Заключительным этапом в разработке стал этап ввода в эксплуатацию приложения. На этом этапе были проведены предварительные испытания; проведена опытная эксплуатация, приемочные испытания.
Разработанное Web-приложение полностью готово к эксплуатации, все недочеты устранены, дополнительные требования, появившиеся на этапе эксплуатации, реализованы.
Задачи решены. Цель курсового проекта достигнута.
1. Васильева К. Н., Хусаинова Г. Я. Обзор программных средств для разработки мобильных приложений // Colloquium-journal. 2020.
2. Гаврилов Л. П. Инновационные технологии в коммерции и бизнесе: учебник для бакалавров / Л. П. Гаврилов. – Москва: Издательство Юрайт, 2019. – 372 с. – (Бакалавр и магистр. Академический курс).
3. Гиматдинов Р. C., Тенденции развития сферы разработки мобильных приложений // Скиф. 2019. №6 (34).
4. Допира Р. И., Попова Н. В. Разработка приложения в среде AndroidStudio // Наука, техника и образование. 2017.
5. Жуковская А.Н., Заушицина А.С. Особенности разработки кроссплатформенных мобильных приложений // Решетневские чтения. 2017.
6. Русанова И. В. Анализ платформ для разработки гибридного мобильного приложения для систем iOS и Android // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. 2017.
7. Семенчук В. Мобильное приложение как инструмент бизнеса: Справочное пособие / Семенчук В. – М.:АЛЬПИНА, 2017. – 240 с.
8. Соколова В. В. Вычислительная техника и информационные технологии. Разработка мобильных приложений: учебное пособие для вузов / В. В. Соколова. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. – 175 с. – (Высшее образование).
9. Ургенчев А. Р., Байбактина А. Т. Анализ современных средств для разработки мобильных приложений под ОС Android // Научный журнал. 2017.
10. Ургенчев А. Р., Байбактина А. Т. Анализ современных средств для разработки мобильных приложений под ОС Android // Научный журнал. 2017.
11. Федотенко М.А. Разработка мобильных приложений. Первые шаги / М.А. Федотенко; под ред. В.В. Тарапаты. – Москва: Лаборатория знаний, 2019. – (Школа юного программиста).
12. Чистов Д. В., Мельников П. П., Золотарюк А. В., Ничепорук Н. Б. Проектирование информационных систем: учебник и практикум для академического бакалавриата / Д. В. Чистов, П. П. Мельников, А. В. Золотарюк, Н. Б. Ничепорук; под общей редакцией Д. В. Чистова. – Москва: Издательство Юрайт, 2019. – 258 с. – (Высшее образование).
13. Сырых Ю. А. Современный веб-дизайн. Настольный и мобильный. — М.: Диалектика, 2019