Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Сравнительный анализ методов измерения газовых сред и организиция технического контроля качества нефтепродуктов

Работа №12229

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология производства продукции

Объем работы26 стр.
Год сдачи2016
Стоимость1200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
384
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Оглавление 8
Введение 10
1. Газовая среда и ее характеристики 13
1.1. Химический состав 13
1.2. Физические свойства 14
1.3. Свойство газа в твёрдом состоянии 14
1.4. Месторождения природного газа 14
1.5. Добыча природного газа 14
1.6. Транспортировка газа 14
1.7. Экология 14
1.8. Применение 14
2. Методы измерения газовой среды 14
2.1. Тахометрические расходомеры 14
2.2. Ультразвуковые (акустические) 14
2.3. Стандартные сужающие устройства 14
2.4. Вихревые 14
3. Средства измерения газовой среды 14
3.1. Турбинные и ротационные счетчики газа 14
3.2. Ул ьтразвуковой расходомер 14
3.3. Сужающее устройство 14
3.4. Вихревой расходомер 14
4. Организация технического контроля качества нефтепродуктов и соответствия
требованиям нормативных документов 14
5. Финансовый менеджмент, ресурсоэффективность и ресурсосбережение 16
5.1. Организация и планирование работ 16
5.1.1. Продолжительность этапов работы 17
5.1.2. Расчет накопления готовности проекта 19
5.2. Расчет сметы затрат на выполнение проекта 22
5.2.1. Расчет затрат на материалы 22
5.2.2. Расчет заработной платы 22
5.2.3. Расчет затрат на социальный налог 23
5.2.4. Расчет прочих расходов 23
5.2.5. Расчет общей себестоимости разработки 24
5.2.6. Расчет прибыли 24
5.2.7. Расчет НДС 24
5.2.8. Цена разработки НИР 24
6. Социальная ответственность 26
6.1. Производственная безопасность 26
6.2. Отклонение параметров микроклимата от нормы 26
6.3. Оптимальные величины показателей микроклимата на рабочих местах 26
6.4. Недостаточная освещенность 26
6.5. Электрический ток 26
6.6. Экологи ческая безопасность 26
6.7. Безопасность в чрезвычайных ситуациях 26
6.8. Правовые и организационные вопросы обеспечения безопасности 26
Заключение 26
Список литературы 26


Объектом исследования является: газовая среда и методы ее измерения
Цель работы – Провести сравнительный анализ методов измерения газовых сред и
проанализировать организацию технического контроля качества нефтепродуктов на
предприятии
В процессе исследования проводились изучение ГОСТов по организации технического
контроля качества; изучение методов измерения газовой среды; изучение и сравнительный
анализ приборов измерения газовой среды
В результате исследования: проанализирована организация технического контроля
качества нефтепродуктов на предприятии и проведен сравнительный анализ методов
измерения газовых сред
Степень внедрения: сравнительный анализ методов измерения газовых сред и
организация технического контроля качества нефтепродуктов
Область применения: предприятия, связанные с добычей и транспортировкой газа
Экономическая эффективность/значимость работы позволит выбрать прибор
соответствующий требованиям метода измерения газовой среды
В будущем планируется применять сравнительный анализ приборов по методу его измерения.

Введение
Выпускная квалификационная работа выполнена на тему
«Сравнительный анализ методов измерения газовых сред и организация
технического контроля качества нефтепродуктов». Газ является неотъемлемой
частью в нашей жизни, как углекислый, так и природный.
Газовая промышленность – наиболее молодая отрасль топливного
комплекса. Применяется газ в качестве топлива в промышленности и в быту, а
качестве сырья для химической промышленности. В его отличия от других сред
входят: легкость розжига и регулирования процесса горения; полнота сгорания
без дыма и копоти; высокий коэффициент полезного действия топливо
использующих установок; отсутствие вредных веществ; отсутствие золы после
сгорания; экономичность и простота транспортировки к потребителю;
возможность хранения в сжатом и сжиженном состоянии.
Не малую роль играет и низкая стоимость добычи газа по сравнению с
торфом, углем или нефтью.
Благодаря высоким потребительским свойствам, низким издержкам
добычи и транспортировки, широкой гамме применения во многих сферах
человеческой деятельности, природный газ занимает особое место в топливно
– энергетической и сырьевой базе. В этой связи наращивание его запасов и
потребления идет высокими темпами.
В быту используется природный газ, добываемый из газовых
месторождений, то есть газ, добываемый попутно с нефтью, и искусственный
газ, извлекаемый при газификации сланцев из угля. Кроме того, используется
газ, получаемый при производственных процессах в некоторых отраслях
металлургической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Крупнейшим потребителем газа в промышленности является черная
металлургия. В доменных печах частичное применение природного газа дает
экономию дефицитного кокса до 15% (1 куб м природного газа заменяет 0,9 –11
1,3 кг кокса), повышает производительность печи, улучшает качество чугуна,
снижает его стоимость. В вагранках применение газа снижает расход кокса
вдвое.
Способ прямого восстановления железа из руд также основан на
использовании газового топлива.
В металлургии и машиностроении природный газ используется также
для отопления прокатных, кузнечных, термических, плавильных печей и
сушил. В металлообработке использование газа повысило коэффициент
полезного действия печей почти в 2 раза, а время нагрева деталей сократилось
на 40%. Применение газа в металлургии, кроме того, удлиняет сроки службы
футеровки. Снижается количество серы в чугуне.
Применение природного газа в стекольной промышленности взамен
генераторного газа повышает производительность стекловаренных печей на 10
– 13% при одновременном снижении удельного расхода топлива на 20 – 30%.
Себестоимость цемента снижается на 20 – 25%. В кирпичном производстве
цикл сокращается на 20%, а производительность труда возрастает на 40%.
При внедрении природного газа в стекловарении требуются
специальные меры по доведению светимости газа (то есть по повышению
теплоотдачи от факела к стекломассе) до уровня светимости факела на жидком
топливе, то есть в 2 – 3 раза, что достигается путем сажи образования в газовой
среде.
В пищевой промышленности газ применяется для сушки пищевых
продуктов: овощей, фруктов, кондитерских изделий и хлебобулочных.
При использовании газа на электростанциях уменьшаются
эксплуатационные расходы, связанные с хранением, приготовлением и
потерями топлива, и эксплуатацией системы золоудаления, увеличивается
межремонтный пробег котлов, не занимаются земли для золо отвалов,
снижается расход электроэнергии на собственные нужды, уменьшается
количество эксплуатационного персонала, снижаются капитальные затраты.12
Итак, продукция рассматриваемой отрасли обеспечивает
промышленность (около 45% общего народного хозяйственного потребления),
тепловую электроэнергетику (около 35%), коммунальное бытовое хозяйства
(более 10%). Газ является самым экологически чистым видом топлива и ценным
сырьем для производства химической продукции.
Поэтому вопросы посвященные добычи, поставки в различные регионы
нашей страны и за ее пределы, реализации, а также параметры данной среды и
средства их измерения являются актуальными на сегодняшний день.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ