Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Программная поддержка предприятия общественного питания

Работа №122128

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

программирование

Объем работы72
Год сдачи2016
Стоимость4780 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
72
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Обзор инструментов автоматизации ресторанного бизнеса 5
Постановка задачи 15
Глава 1. Анализ предметной области предприятия общественного питания 17
1.1. Анализ работы ресторана 17
1.2. Моделирование работы ресторана 19
Глава 2. Проектирование программы поддержки работы ресторана 24
2.1. Определение целей и функций работы программного продукта 24
2.2. Анализ и выбор инструментов для создания программы поддержки работы ресторана 29
2.3. Разработка базы данных программы 33
2.4. Анализ требований работы сервисов 39
Глава 3. Описание реализации программного продукта 41
3.1. Описание основных алгоритмов реализации программы поддержки работы ресторана 41
3.2. Описание работы пользователей в системе 44
3.3. Тестирование разработанной системы 52
Выводы…………………………………………………………………………...56
Заключение 57
Список цитируемой литературы 59
Приложение…

Чтобы успешно функционировать в современных экономических условиях, предприятию необходимо располагать эффективной информационной системой, которая обеспечивает быстрый поиск необходимой информации, и ее обработку.
С увеличением количества ресторанов усиливается стремительно и конкуренция, что неизбежно повлечет за собой необходимость эффективного и рационального использования имеющихся ресурсов. В таких условиях, чтобы успешно вести свои дела и поддерживать требуемый уровень конкурентоспособности следует инвестировать в инструменты развития и поддержания бизнеса. Важным инструментом, развивающим ресторанный бизнес можно считать современную систему автоматизации ресторанов.
Вопросы построения автоматизированных систем управления для организаций, таких как кафе и рестораны, до настоящего момента не являлись предметом особого общего исследования. В литературе в основном рассматриваются общие проблемы построения систем документооборота и информационных систем в организациях подобного профиля, а также анализируются отдельные технологические разработки. Из широкого круга всевозможных публикаций, затрагивающих проблемы автоматизации процессов документооборота и управления наиболее интересными для этой тематики считаются опубликованные в последний период научно-методические разработки по проблемам создания систем корпоративного электронного документооборота. Эти работы содержат мнения об электронном документообороте и разнообразные компоненты системы по электронному обмену информацией, которые основаны на применении компьютерных информационных технологий. Изложены методические основы их введения, обобщен зарубежный и отечественный опыт постановки задач и организации решений в подобной сфере, которые требуют интеграции разнообразных информационных платформ и аппаратно-программных средств.
Представленная работа нацелена на изучение процессов, которые происходят внутри ресторана, обнаружить, так называемые, «слабые» места в структуре организации, функционирования учреждения и заострить на них внимание. Предметом подробного анализа избрана деятельность, направленная на обслуживание клиентов, поскольку работа данного подразделения считается базой работы ресторана.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Система позволит повысить эффективность обслуживания клиента посредством электронного меню, чем сократится время на передачу заказа на кухню и менеджеру зала для формирования счета. Таким образом, в результате внедрения системы, она повысит эффективность работы ресторана путем автоматизации процесса создания заказа, его передачи на кухню и менеджеру зала.
Разработанная система обеспечивает все функции, поставленные в постановке задачи выпускной работы, а именно:
1) разделение меню информационного обеспечения на модули: повар, шеф-повар, кладовщик, менеджер, администратор;
2) создание заказа при помощи электронного меню;
3) доступ к рецептам напитков и блюд;
4) расчет остатка порций;
5) учет свободных и занятых мест в ресторане;
6) учет всего ассортимента реализуемых блюд: цена, вес, ингредиенты, название;
7) передачу заказа на кассу для расчета посетителя;
8) передачу заказа в бар и на кухню;
9) получение сведений о наличии продуктов для приготовления блюд со склада.



1. Аверченков В. И. Информационные системы в производстве и экономике: учебное пособие / В. И. Аверченков. – Изд-во: Флинта, 2011. – 274 с.
2. Вендров А. М. Практикум по проектированию программного обеспечения экономических информационных систем: учебник. – М.: Финансы и статистика, 2012.
3. Вигерс Карл. Разработка требований к программному обеспечению / Карл Вигерс. – М.: Издат.-торговый дом «Русская редакция», 2014. – 576с.
4. Виленский П. Л. Оценка эффективности инвестиционных проектов. Теория и практика. / П. Л. Виленский, В. Н. Лившиц, С. А. Смоляк – М.: Дело, 2014. – 888 с.
5. Винокуров М.А. и др. Автоматизация управленческого учета. / М.А. Винокуров и др. – М. ИНФРА-М, 2011. – 578 с.
6. Гвоздева, Т. В. Проектирование информационных систем: учебное пособие / Т. В. Гвоздева, Б. А. Баллод. – Ростов-н/Д: Феникс, 2011. – 508 c.
7. Исаев Г.Н. Информационные системы в экономике: учебник для студентов вузов. – М.: Издательство «Омега-Л», 2011. – 462 с.
8. Лобуренко Е. О. Школьный сайт: создание, наполнение и привлечение посетителей / Е. О. Лобуренко, Е. В. Якушина // Народное образование. – 2012. – № 4. – С. 171-181.
9. Плещев, В.В. Базы данных. VisualFoxPro, Access, SQLServer, Oracle с примерами и упражнениями [Текст]: Учебное пособие. - Екатеринбург: Изд-во Урал.гос. экон.ун-та, 2002.
10. Рузакова О.В. Теория проектирования информационных систем [Текст]: Учеб. пособие. – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2003. – 70 с.
11. Скрипкин К. Г. Экономическая эффективность информационных систем. / К. Г. Скрипкин – ДМК Пресс, 2012. – 256 с.
12. Смирнова Г.Н. Проектирование экономических информационных систем: учебник. / Г.Н. Смирнова – М.: Финансы и статистика, 2011. – 578 с.
13. Уткин В.Б. Информационные системы в экономике: Учебник. / В.Б. Уткин, К.В. Балдин – М.: Дашков и К, 2012. – 394 с.
14. Экслер А. Б. Укрощение Интернета, или Самый полный и понятный самоучитель работы в Сети. / А. Б. Экслер – М.: НТ Пресс, 2013. – 944 с.
15. Ясенев В. Н. Информационные системы и технологии в экономике: учеб пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления./ В. Н. Ясенев – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 20ёё. – 560 с.
16. Alcorn Wade, Frichot Christian, Orru Michele. The Browser Hacker's Handbook. - Wiley, 2014. - 648p.
17. Alexander Philip. Information Security: A Manager's Guide to Thwarting Data Thieves and Hackers. - Praeger Security International. Westport, CT, USA. 2008. 188 pages.
18. Barnett R.C., Grossman J. Web Application Defender's Cookbook: Battling Hackers and Protecting Users - John Wiley & Sons, Inc., 2013. — 552 p
19. Böhme R. (Ed.) The Economics of Information Security and Privacy - Springer, 2013. — 321 p
20. Большая техническая энциклопедия. Показатели нормативного коэффициента и эффективности: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.ai08.org/index.php/term/,9da4ab975b545ba09f5c525f56aea9589c56535c59649e61a86b5b63929da260666b53976b545ca25ba8975f549fa4549f58705f66a8a7a0a4525f575da89d62a25c586992acab57ae566e5c6da3a2629f94.xhtml (Дата обращения 01.04.2017г.)
21. Документация и книги по программированию: [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://helloworld.ru/(Дата обращения 11.04.2017г.)
22. Костромин В.А. Конспект вебмастера [Электронный ресурс].  Режим доступа: http://website-ru.net/txt/basic/dinamic-vs-static.shtml (Дата обращения 25.04.2017г.)
23. О чем говорят в сети. Блог создание сайтов: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://slovomeg.ru/sozdanie-sajtov/denver-nabor-dlya-veb-dzhentlmenov.html(Дата обращения 12.04.2017г.)
24. Рейтинг браузеров по занимаемой ими доли на рынке: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://sd-company.su/article/browsers/rating-browsers-russia(Дата обращения 3.04.2017г.)
25. Сео-блог о продвижении и создании сайтов: [Электронный ресурс].  Режим доступа: http://www.adeptseo.kz/metody_sozdanija_sajta(Дата обращения 14.04.2017г.)
26. Справочник HTML: [Электронный ресурс].  Режим доступа: http://htmlbook.ru/(Дата обращения 10.04.2017г.)
27. Статистика использования браузеров на территории РФ за 2015 год: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://alexvaleev.ru/browserstat/index.php?type=month&year=2015&month=1(Дата обращения 12.04.2017г.)
28. Статистические данные расчета стоимости сайта [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.cmsmagazine.ru/creators/price/?sk=_works&so=desc&st=1&m_f=&m_t=&c=1&cc=18&cms=121&cpp=50 (Дата обращения 02.04.2017г.)
29. Электронный блог: Этапы разработки качественного сайта: [Электронный ресурс].  Режим доступа: http://siteexpo.ru/blog/razrabotka-kachestvennogo-sajta(Дата обращения 13.04.2017г.)
30. Электронный справочник. Основы HTML: [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://on-line-teaching.com/html/lsn016.html(Дата обращения 28.04.2017г.)



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ