Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ (НА ПРИМЕРЕ ООО "ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ "ИНЦЕНТРА")

Работа №121795

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

экономика

Объем работы60
Год сдачи2017
Стоимость4550 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
18
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 7
1.1. Понятие эффективности 7
1.2. Показатели эффективности деятельности организации 13
2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "ИНЦЕНТРА"» 21
2.1. Характеристика ООО «Инвестиционная компания "ИНГ ЦЕНТРА"» .... 21
2.2. Анализ производства и реализации услуг ООО «Инвестиционная компания "ИН1 ЦЕНТРА"» 28
2.3. Анализ финансовых результатов деятельности ООО «Инвестиционная компания "ИН1 ЦЕНТРА"» 34
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ООО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "ИНЦЕНТРА"» 43
3.1. Мероприятия по повышению эффективности деятельности ООО «Инвестиционная компания "ИН1 ЦЕНТРА"» 43
3.2. Оценка эффекта реализации мероприятий 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 55
ПРИЛОЖЕНИЕ 59

На современном этапе хозяйствования основой экономической политики является повышение эффективности и качества работы всех звеньев деятельности предприятия. Развитие рыночных отношений повышает ответственность и самостоятельность предприятий всех форм собственности в выработке управленческих решений по обеспечению эффективности их производственно-хозяйственной деятельности. Действенность этих решений зависят от разнообразных факторов, находящихся в разной степени взаимодействия не только между собой, но и с конечными результатами деятельности.
Повышение эффективности работы предприятия в значительной мере определяется организованностью системы управления, зависящей от четкой структуры предприятия и деятельности всех её элементов в направлении выбранной цели.
Актуальность данной тематики в настоящее время подтверждена трудами ряда ведущих экономистов, которые во главу высокой эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия ставят, прежде всего, эффективную систему технико-экономического обоснования деятельности, которая позволит оптимизировать движение материальных потоков, снизит потери финансовых, материальных и трудовых ресурсов, позволит провести сокращение излишней и неэффективной численности персонала, и как следствие придаст предприятию необходимое движение в сторону повышения прибыльности и эффективности деятельности, а также позволит принимать оперативные управленческие решения по всем аспектам производственно-экономической, финансовой и инвестиционной деятельности. Безусловна и актуальность решения данных проблем для конкретного экономического субъекта, так как повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности предоставляет экономическому субъекту дополнительные конкурентные преимущества в части повышения качества и достижения максимальных результатов в интересах общества при минимально возможных затратах, а также достигается качественное и полное доведение до конечного потребителя всей гаммы своей продукции с минимальными издержками и в оптимальные сроки. Кроме этого повышается рентабельность деятельности предприятия, как за счет оптимизации работы всех звеньев хозяйствования предприятия, так и за счет более гибкого управления распределением материальных запасов в соответствии со структурой производственного процесса.
Объектом исследования является ООО «Инвестиционной компании "ИНЦЕНТРА"».
Предметом исследования являются показатели эффективности деятельности организации и их повышение.
Целью данной работы является изучение и выявление возможных путей повышения эффективности деятельности ООО «Инвестиционной компании "ИНТ ЦЕНТРА"».
Для реализации цели работы были решены следующие задачи:
• рассмотреть теоретические основы повышения эффективности деятельности организации;
• проанализировать хозяйственную деятельность ООО «Инвестиционная компания "ИНТ ЦЕНТРА"»;
• подготовить рекомендации по повышению эффективности работы ООО «Инвестиционная компания "ИНТ ЦЕНТРА"».
Методы исследования: теоретический анализ литературных источников, отчетных и нормативных источников организации.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Комплексный подход к оценке экономической эффективности деятельности предприятий основывается на построении системы показателей, находящихся в определенной взаимосвязи друг с другом и дающих необходимую и достаточную информацию для принятия управленческих решений, характеризующих все существенные стороны деятельности предприятий. Научно обоснованную оценку эффективности можно проводить с использованием различных методов, учитывающих многие критерии.
Традиционным подходом можно считать применение для оценки экономической эффективности методов количественных оценок полученных финансовых результатов деятельности предприятий. Результаты всех видов деятельности предприятия выражаются в итоговых финансовых показателях, таких как прибыль, себестоимость, рентабельность, платежеспособность и ряд других, а также производных от них, которые получают расчетным путем. Оценка эффективности предприятия должна основываться на наборе показателей, который определяется исходя из целей оценки и потребности субъектов управления. При этом возможно использование методов, как не предусматривающих расчет единого интегрального показателя, так и предусматривающих формирование и количественную оценку единого интегрального критерия, который подразумевает анализ всех производственно-финансовых процессов, а также всей совокупности альтернативных вариантов мероприятий, внедрение которых в производство улучшает этот показатель. При этом расчеты должны базироваться на данных официальной финансовой отчетности.
Из данных финансового анализа ООО «ИК «ИНЦЕНТРА» и его деятельности можно сделать вывод, что с годами ООО «ИК «ИНТ ЦЕНТРА» растет, увеличиваются обороты деятельности, при этом можно отметить невысокий уровень рентабельности. Низкая рентабельность ООО «ИК «ИНТЦЕНТРА» свидетельствует о том, что в компании необходима система управления прибылью для оптимизации затрат. Поэтому можно сделать заключение, что в компании по мере ее роста назрела необходимость внедрения эффективной системы управления прибылью, чтобы управлять затратами на перспективу, а также обладать информацией для оперативного принятия управленческих решений.
В ООО «ИК «ИНТЦЕНТРА» управление прибылью чаще всего осуществляется лишь на краткосрочный период с целью определения прибыли, которую обеспечит производство продукции на основании поданных заявок покупателей. При этом используется лишь функция тактического планирования, не позволяющая находить резервы предотвращения негативного воздействия факторов на прибыль и использовать возникающие возможности достижения более эффективной деятельности предприятия в стратегической перспективе.
Механизм распределения регламентируется уставом предприятия и прочими учредительными документами и должен соответствовать финансовой политике предприятия.
Целью совершенствования управления прибылью является введение инструмента финансово-экономического управления затратами и доходами, нацеленного на повышение эффективности деятельности компании.
Система управления прибылью ООО «ИК «ИНЦЕНТРА» должна обеспечить качественной и своевременной информацией всех участников бизнес процессов группы в соответствии с их правами доступа к информации.
Кроме вышеперечисленного среди основных направлений совершенствования управления прибылью ООО «ИК «ИНЦЕНТРА» можно назвать:
- создание информационного ресурса, направленного на узнаваемость компании и интернет-продвижения услуг аренды и продажи помещений.
Рентабельность рекламных мероприятий высокая и при пессимистическом сценарии составит 36,4%, при наиболее вероятном сценарии - 44,6%, при оптимистическом сценарии - 54,7%.
В целом можно сделать вывод, что осуществление рекламных мероприятий экономически эффективно и позволит повысить популярность ООО «ИК «ИНЦЕНТРА» и, тем самым, увеличить количество новых клиентов.
Таким образом, можно сделать вывод, что внедрение предложенных мероприятий позволит организации получить повышение прибыли в течение года.


1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч. I—II. - М.: ИНФРА-М-Норма, 2015.
2. Налоговый Кодекс Российской Федерации (Часть вторая) N 117- ФЗ от 05.08.2000 (действующая редакция).
3. Федеральный закон от 06.12.11. г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»
4. Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008)», Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.10.2008 N 12522
5. Аврашков Л.Я. Адамчук В.В., Антонова О.В., и др. Экономика предприятия.- М.: ЮНИТИ, 2011. - 567 с.
6. Астахов В. П. Анализ финансовой устойчивости фирмы и процедуры, связанные с банкротством. - М.: Изд-во "Ось-89", 2011. - 580 с.
7. Асаул А. Н. Феномен инвестиционно-строительного комплекса и методы оценки эффективности деятельности строительной организации [Электронный ресурс]. - Электрон. дан., - 2009. - Режим доступа: www.aur.ru.
8. Балабанов, И.Т. Основы финансового менеджмента: Учебник / И.Т. Балабанов. - М.: Финансы и статистика, 2011. - 708 с.
9. Барановская, Н. И. Экономика строительства. Часть 1: учебник для вузов / Ю.Н. Казанский, А. Ф. Клюев, Л. А. Косолапов, И. Н. Любимов, Ю. П. Панибратов / Под ред.профессоров Ю.Н. Казанского, Ю.П. Панибратова. - М.: Изд-во АСВ; СПб.: СПбГАСУ, 2013.- С. 13-14.
10. Бернстайн, Л. А. Анализ финансовой отчетности: теория, практика и интерпретация / Л.А. Бернстайн. Пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 2014.- 351 с.
11. Бирман Л.А. Управленческие решения. - М.: Дело, 2011. - 605 с.
12. Бланк И.А. Финансовая стратегия предприятия. - К: Эльга, 2014. - 745 с.
13. Бланк И.А. Управление основными фондами. - К.: Эльга, 2010. - 587 с.
14. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа хозяйственной деятельности. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 499 с.
15. Бобылева, А.З. Финансовое оздоровление фирмы: теория и практика: учебное пособие / А.З, Бобылева. - 2-е изд., испр. - М.: Дело, 20133. -556 с.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ